Суп с фрикадельками — 2 рецепта с рисом и вермишелью!

Суп с фрикадельками – сытное, вкусное первое блюдо, приготовление которого не требует внушительных финансовых затрат, утомительных походов по магазинам.

Сам процесс приготовления быстр и прост, он займет не больше 1 часа, даже если за плитой будет стоять новичок в кулинарном деле.

Несмотря на простоту, суп с фрикадельками обладает отличными вкусовыми качествами.

Они создаются таким сочетанием ингредиентов:

  • Мясной бульон или питьевая вода около 2-х литров. Во втором случае суп получится постным;
  • Мясной фарш 350-400 грамм. Его можно купить или приготовить самостоятельно, смешав несколько сортов мяса.

Тут все зависит исключительно от предпочтения кулинара и тех, для кого готовиться суп;

  • Репчатый лук – 2 луковицы;
  • Морковь среднего размера – 1 штука;
  • Картофель 2–3 клубная средних размеров.

Желательно брать разваристые сорта. Это необходимо для быстрой проварки, в противном случае картофель останется жестковатым, испортит вкус супа;

  • Одно сырое куриное яйцо;
  • Половинка мясистого болгарского перца;
  • Подсолнечное масло;
  • Зелень для присыпки: петрушка, укроп;
  • Молотый черный перец, соль добавляются по вкусу.

Все вышеперечисленные ингредиенты есть под рукой каждой хозяйки, если чего-то не хватает, то докупить недостающий компонент можно в ближайшем магазине или на рынке.

Если все необходимые продукты для супа есть, можно приступать к его приготовлению.

Пошаговый процесс приготовления с фото

  1. Сразу нужно поставить сковороду на огонь, полив ее дно подсолнечным маслом. Лучше использовать рафинированный продукт. Это необходимо для обжарки лука.
  2. Пока сковорода нагревается, нужно почистить и нарезать мелкими равномерным кубиками лук. Также нарезается морковь и болгарский перец.
  3. Картофель следует разрезать на брусочки среднего размера. Многие хозяйки для этого используют терку с крупным или средним сечением.
  4. Когда масло на сковороде начинает потрескивать, можно выкладывать на нее лук. Он обжаривается до полуготовности, показатель этого – серебристо-розовый оттенок. Как только он появился, сковорода снимается с огня, лук разделяется на приблизительно 2 равные части.

Теперь можно приступать к подготовке фарша для тефтелей. В него необходимо добавить:

  • Сырое куриное яйцо;
  • Половину обжаренного лука;
  • Мелконарезанную петрушку;
  • Посолить, поперчить по вкусу.


После добавления всего вышеперечисленного, фарш тщательно вмешивается руками.

Для придания фрикаделям нежности, можно добавить столовую ложку манной крупы и дать настояться фаршу 10-15 минут. Лепка, катание фрикаделек осуществляется смоченными в воде руками. В результате должны получиться мясные шарики диаметром 2-3 сантиметра.

  1. Перед началом приготовления фрикаделек нужно поставить на огонь кастрюлю с водой или бульоном.
  2. Когда фрикадельки готовы, можно приступать к обжарке овощей.
  3. Оставшийся лук смешивается с морковью и болгарским перцем и доводится до полной готовности.
  4. После того, как основа супа бульон или вода дойдут до кипения, можно начинать закладку ингредиентов.
  5. Первым закладывается картофель и варится 2-3 минуты, за ним следуют фрикадели. Последними добавляются обжаренные овощи.
  6. Суп варится 15-20 минут до полной готовности, затем снимается с огня и настаивается около 20 минут.

Теперь можно подавать блюдо к обеду.

Рецепт 1: Суп с фрикадельками и рисом

Суп с фрикадельками и рисом – низкокалорийный продукт, который готовится по тому же алгоритму, что и в случае классического рецепта. Но вместе с фрикадельками закладывается рис.

Огонь на плите нужно убавить, снизив интенсивность кипения бульона дать рису провариться 10–15 минут, затем продолжить приготовление супа по алгоритму описанному выше.

Также тут необходимо знать определенные нюансы:

  • Нужно использовать пропаренный рис. Он получается рассыпчатым, в супе не будет комков;
  • Для приготовления фрикаделек следует использовать говядину. В сочетании с рисом они дадут низкую калорийность при отличных вкусовых качествах.

Как утверждают диетологии, энергетическая ценность супа с фрикадельками и рисом составляет 47 ккал на 100 г. Это отличный показатель, которым не могут похвастаться признанные диетические продукты.

Рецепт 2: Суп с фрикадельками и лапшой – просто и сытно

Отличным дополнением супа с фрикадельками станет лапша или тонкая вермишель. Она добавит блюду сытности и густоты, при этом реализация рецепта не потребует усилий.

Все что понадобится – добавление лапши, когда до полной готовности супа остается 5 минут.

Внимание!
Главное, не переборщить с количеством лапши или вермишели. Иначе суп превратится в кашу с фрикадельками.

Все вышеперечисленные рецепты позволяют менее чем за 1 час приготовить из подручных продуктов с минимальными усилиями вкусное, горячее блюдо для всей семьи.

Надеюсь вам понравится.

Приятного аппетита.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Маргарита:

    Да, суп с фрикадельками, это всегда палочка — выручалочка. Нет свободного времени, но нужен обед, замороженный фарш из морозилки всегда приходит на помощь. И два варианта этого супа с вермишелью и рисом — это как раз и есть классика. Рецепты замечательные!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.