Салат мимоза — рецепт с консервой, классический, с пошаговыми фото!
Безусловно никто не откажется отведать этот прекрасный салат мимоза. Рассмотрим рецепт с консервой, классический. Пошаговые фото ниже!
Он очень привлекательно выглядит и имеет так же замечательный вкус. К тому же «Мимоза» очень полезна благодаря ценным ингредиентам входящим в состав, а именно : рыбе, яйцам, луку.
Итак, рассмотрим что нужно и как готовиться данный салат.
Рецепт салата мимозы с консервой
Сначала ознакомимся с ингредиентами, чтобы Вам подготовить необходимые продукты.
Ингредиенты
- Консервы в масле (рыбные) — 240 гр.
- Яйца — 4 шт.
- Морковь — 250 гр. (Это приблизительно 4 шт. среднего размера).
- Картофель — 350 гр. (Приблизит. 5 картофелин).
- Лук — 150 гр. (3 лукавицы)
- Майонез — 240 гр. (1 тюбик).
- Твердый сыр — 100-150 гр.
Скорей всего у Вас найдется мороженые петрушка или укроп, если нет то в больших продовольственных супермаркетах, как правило, имеется зелень. Добавляете ее по вкусу.
Теперь переходим к пошаговому процессу приготовления
- Тщательно моем овощи наш картофель и морковь, чистим их.
- Нужно сварить картофель, яйца и морковь. Когда данные ингредиенты готовы, натираем их на терке. Для этого лучше всего использовать мелкую терку. Итак, натираем морковь, картофель, сыр. Только все по отдельным тарелкам. Яйца отдельно натираем белки и так же отдельно желтки в разные тарелки.
- Выкладываем рыбу с консервы в тарелку где будет сам салат. Сверху рыбы поливаем майонезом.
- Дальше делаем второй слой посыпая натертым белком, и снова поливая майонезом. Вам наверное нравится делать слои, и это вполне понятно, потому что дело идет к завершению, да и интересно наблюдать рождение салата.
- Ну, продолжим, берем морковь натертую и равномерно посыпаем сверху предыдущие слои. Такую же процедуру проделываем с луком и затем с картофелем.
- Да, у нас получается блюдо чем то напоминающее пирог, но еще не конец. На данном этапе посолите блюдо и снова смазываем майонезом. Теперь можно дать Вашей мимозе настояться минут двадцать.
- Когда салат постоял продолжаем украшать его. Берем натертый сыр и посыпаем его сверху, вот уже очень близко завершение, ну немного совсем подождите и будете наслаждаться вкусной приготовленной самостоятельно едой.
- Сверху слоя сыра посыпаем желтком, нанося равномерный слой. И в конце зелень. Вот и все наш салат готовый, отставьте его в сторонку минут на тридцать и после этого можно подавать к столу.
Салат мимоза с рисом
Он вкусный и при многих полезных свойствах является недорогим, что согласитесь на сегодня очень важно. Многим этот салат по душе, а с рисом и рыбой он по-особенному вкусный.
Теперь посмотрим как его готовить, но перед этим пару слов об ингредиентах.
Ингредиенты для приготовления
- Главный ингредиент в этом салате — это конечно же рыба; выбирайте сайру, или сардины, если позволяют финансы можно горбушу — 240 гр.
- Второй по важности ингредиент — рис, берем 150 гр. Подойдет круглый, можно и долгий.
- Сыр твердый — 250 гр.
- Майонез — 260 гр. Только не берите дешевый майонез, это будет влиять на вкус.
- Яйца — 5 шт.
- Морковь — 3 шт. (Среднего размера).
- Лук — 2 головки среднего размера.
- Зелень, а именно петрушка, укроп добавляете по вкусу.
- Соль — по вкусу.
Итак, Вы приготовили продукты, теперь беремся за приготовление.
Пошаговый рецепт салата мимоза с рисом
Разберем по полочкам и с фото, как готовить данный салат
- Начинаем с моркови. Очищаем ее от грязи, тщательно вымывая, и ставим варить. Обычно на это уходит минут 20.
- Варим рис. Для этого в кастрюлю набираем воды примерно в три раза больше чем самого риса. Рис кидаем только когда закипит вода, и варим минут пятнадцать на слабом огне.
- Процесс приготовления продолжается. Нужно сварить яйца, заливаем их водой, так, чтобы она покрывала их. И варим яйца на маленьком огне, примерно пять минут, после того как они закипели.
- Пока варятся рис и яйца можно на терке натереть сыр. Только мелкую терку берите.
- Процесс варки продуктов продолжается, можно дальше чистить продукты и нарезать их. Лук очищаем от грязи и шелухи и мелко режим его.
- Открываем консервы рыбные и содержимое выкладываем в глубокую тарелку, разминаем содержимое и размазываем по всей тарелке.
- Яйца сварились, натираем на терке белки в отдельную посуду.
- Теперь желтки натираем и то же в отдельную от белков посуду.
- Подошла очередь моркови, последнего продукта, который нужно натереть на терке, только берите крупную терку. Морковь то же в отдельную тарелку натираем.
- Вот подготовительный этап окончен, приступаем к сбору салата из ингредиентов. Нам нужна глубокая салатница, куда вначале выкладываем рис, и поливаем его слоем майонеза. Следующая очередь рыбы, размазываем равномерно, по всей площади тарелки. Посыпаем сверху луком.
- Дальше идет сыр и перемазываем снова майонезом. Теперь посыпаем равномерно белком, а сверху морковь. Перемазываем майонезом.
- Последний заключительный слой — желток, и посыпаем зеленью, вот и все наш салат готов.
Приятного аппетита. Как вам рецепт? Старался разобрать все по полочкам, пишите комментарии, буду рад ответить…
Мимоза с сыром, картофелем и крабовыми палочками
Еще один вариант замечательного и полезного салата мимоза на этот раз с сыром, картофелем и крабовыми палочками.
Ингредиенты для приготовления следующие
- Картошка 6 шт. среднего размера.
- Яйца — 4 шт.
- Крабовые палочки — 250гр.
- Морковь — 3 шт. среднего размера.
- Сыр твердый — 60 гр.
- Майонез — 180 гр.(1 тюбик).
- Лук — 1 шт. среднего размера
- Соль, Зелень — по вкусу.
Приготовление салата
- На начальном этапе моем картофель и морковь. Чистим их и варим.
- Натираем на мелкой терке картофель, сыр, морковь, лук и каждый ингредиент складываем в отдельную тарелку.
- Очередь яиц, после того как Вы их почистили, отделите желтки от белков. Натираем их на мелкой терке, сначала белки, а потом желтки.
- Теперь выкладываем все на тарелку. Первый слой у нас картофель, разминаем его по всей поверхности тарелки. Второй — это морковь, подобно картофелю по всей тарелке рассыпаем ее. Следующий слой — майонез, нужно хорошо полить. Сверху посыпаем луком.
- Теперь очередь крабовых палочек, выкладываем их на тарелку и размазываем по всей поверхности. Можно пройтись слоем майонеза и дать постоять.
- Посыпаем сыром равномерно, теперь белки и сверху майонезом. Последний слой, завершающий — это желтки.
- В конце можно украсить зеленью.
Вот и все салат готов. Приятного аппетита!
You actually make it appear really easy along with your presentation but I to find
this topic to be actually something which I think I’d never
understand. It kind of feels too complex and extremely broad for me.
I am taking a look ahead on your subsequent put up, I’ll try to get the
hold of it! Lista escape room
Very interesting information!Perfect just what I was looking
for!?
cialis 5mg best price Kershaw deftly disarmed them to exit a second inning jam
medicamento priligy estudios clinicos The organic phases were combined, washed with water 2
Very interesting information!Perfect just what
I was looking for! Euro trip
Thanks for sharing. I read many of your blog posts, cool, your blog is very good.
bookmarked!!, I like yur web site!