Огурцы по-корейски на зиму: самые вкусные рецепты быстрого приготовления

Не секрет, что огурцы являются самой популярной домашней консервацией. Хороши они и сами по себе, конечно. Но если Вы приготовите салаты с огурцами, то сделаете запасы более разнообразными. А уж если закроете огурцы по–корейски на зиму, считайте, что закупорочная страда удалась. Вкуснейший салатик на все случаи. Да и в банке красиво смотрится – мимо не пройдете. Поэтому его всегда мало.

Его закрывают с морковкой и без, с добавлением горчицы и разнообразных овощей. Его стерилизуют и тушат. Рецептов – море. Думаю, что предлагаемая подборка корейских салатов поможет Вам сориентироваться в многообразии вариантов и выбрать для себя подходящий.

Прелесть салата еще и в том, что Вы запросто сможете импровизировать с ингредиентами. Делать салат более или менее острым, добавлять любимые пряности. Выбирайте, готовьте, фантазируйте.

Рецепт огурцов по-корейски на зиму с морковью

Такой салат и на праздничный стол поставить не грех. Смотрится очень аппетитно. А уж, какой аромат и вкус, словами не передать – затмит все блюда.

Для этой закупорки нам будут нужны 4 килограмма огурцов. Если есть возможность выбрать ровненькие и не сильно большие – хорошо, отдайте им предпочтение. Но крупные овощи тоже могут пойти в дело, мы их просто мельче порежем. А вот сильно переспевшие нужно будет очистить от кожуры и семян.

Перед приготовлением огурцы нужно замочить в холодной воде на два – три часа. Мы ведь хотим, чтоб огурчик оставался упругим и хрустящим. Эта процедура поможет нам в этом. Кроме того, уйдут горечь и нитраты.
Приготовьте сразу и нужный инвентарь. Понадобятся две миски или кастрюльки, где будут смешиваться салат и заправка. Выбирая посуду для салата, учтите, что ее придется помещать в холодильник. Также потребуется помощь терки для корейской морковки и чесночницы. Если нет специальной терки, то пригодится и обыкновенная.

Готовим набор продуктов

  • Четыре кг огурцов
  • Один кг морковки
  • Один ст. сахарного песка (ст. 250 мл)
  • Один ст. масла растительного
  • Один ст. уксуса (9 процентов)
  • Сто гр. соли
  • Пятнадцать гр. корейской приправки.

Пошаговое приготовление

  1. Огурчики тщательным образом вымыть, обрезать хвостики с обеих сторон.
  2. Теперь их нужно нарезать на небольшие брусочки. Если это не крупные овощи, то достаточно их разрезать вдоль на 4 части. Крупные огурцы нужно будет разделить еще на две части. Огурцы сложить в миску.

  3. Займемся морковью. Ее необходимо почистить, натереть соломкой. Если у Вас нет терки для корейской моркови, используйте обыкновенную. Только рука должна двигаться в одну сторону, сверху вниз. Натертую морковь отправьте к огурцам.
  4. Колдуем над маринадом. В отдельную миску вылить масло и уксус. Добавить сахар, соль, специи и чеснок, пропущенный через пресс. Размешать хорошенько.
  5. Маринадом полить огурцы с морковью, перемешать.

  6. Прикрыть крышкой, поставить в холодильник на 5 часов.
  7. Время заняться банками. У меня выходит из указанного количества 6 литров салата. Вот и прикидывайте, сколько и каких банок Вам нужно подготовить – вымыть, простерилизовать.
  8. Салат разложить по баночкам и отправить на стерилизацию. В большую кастрюлю нужно налить воды комнатной температуры, на дно постелить чистое полотенце, и только затем устанавливать аккуратно банки, прикрытые железными крышечками. Воды должно быть столько, чтобы она покрывала две трети высоты банки.
  9. Кастрюлю поставить на огонь, следить за тем, когда вода закипит. Засекайте время. Пол литровая банка стерилизуется 10 минут, литровая 15. Время старайтесь выдерживать, иначе огурцы станут мягкими.
  10. Банки аккуратно вынуть из кастрюли, закатать.
  11. Опрокинуть, поставить на пол, укутать тепленькими вещами.

Корейскую приправу можно приготовить своими руками, корректировать тем самым вкусовые качества салата. Для этого нужно только смешать 1,5 ч. л. зерен кориандра, половину ч. л. смеси перцев, чайную ложку соли, половину ч. л. сахара. Красный молотый перец добавляется по желанию. Зерна кориандра перетираются в ступке.

Поверьте, Вы заготовили на зиму потрясающий салатик. Вам будет, чем порадовать домочадцев и удивить гостей.

Рецепт быстрого приготовления тертых огурцов по-корейски на зиму без стерилизации

В чем достоинства этого рецепта, кроме отменного вкуса? В том, что можно использовать крупные огурцы. А еще в том, что его не нужно стерилизовать. Термической обработкой станет тушение.
Отличается он и внешним видом – овощи натираются на терке. Получается очень красиво.

Ингредиенты

  • Огурцы – три килограмма
  • Морковь – половина килограмма
  • Лук — половина килограмма
  • Сахар – 180 граммов
  • Соль – 100 граммов
  • Растительное масло – 100 граммов
  • Уксус – 100 граммов
  • Упаковочка корейской приправки
  • Чеснок – 2 средние головки.

Тушить салат удобно в большой эмалированной миске. Прекрасно подойдет чугунный казан, кастрюля. Приготовим посуду перед началом процесса. Она должна быть чистой и сухой.

Пошаговое приготовление

  1. Огурцы моем, отрезаем хвостики с двух сторон. Натираем на корейской терке. У нас должна получиться огуречная соломка. Потерли – отправили в миску.
  2. Также поступаем с морковкой. Чистим, моем, трем, отправляем вслед за огурцами.
  3. Лук чистим, нарезаем полукольцами, добавляем к общей массе.
  4. Чеснок чистим, моем, давим чесночницей, отправляем в миску.
  5. К овощам прибавляем масло, уксус, соль, сахар, приправу.
  6. Все перемешиваем основательно. Отставляем на два часа – пусть овощи замаринуются.
  7. Ставим миску на огонь, тушим 15 мин. после закипания.
  8. Раскладываем в стерильные баночки, закатываем железными крышками.

Все, остывшие баночки можно ставить в кладовку. Пусть немного покрасуются на полках. Почему немного? Потому что их захочется открыть в ближайшее время – так уж привлекательно салатик смотрится.

Рецепт острых огурцов по-корейски на зиму с горчицей

Сильно острым я бы этот салат не назвала. Сахар и масло смягчают остроту, вкус становится пикантным и интересным. Прекрасная закуска вообще, и в частности ко всем вторым блюдам.

Для ее приготовления нам будут нужны

  • Огурцы – 4 кг
  • Стакан подсолнечного масла (200 мл)
  • Стакан сахара (чуть не полный)
  • Стакан уксуса
  • Стопка соли (100 гр)
  • Две ст. л. черного молотого перца
  • Две ст. л. давленого чеснока
  • Две ст. л. семян горчицы (или сухой горчицы).

Выход из указанного количества — 4 литра.

Приготовление

  1. Огурцы вымыть, обрезать хвостики в двух сторон. Порезать колечками толщиной 3 – 5 мм.
    Можно резать чуть наискосок. При подаче такие кусочки смотрятся очень красиво.
  2. К огурцам добавить масло, сахар, соль, уксус, специи и чеснок.
  3. Отставить на три часа. Пусть огурцы насыщаются маринадом.
  4. Разложить в стерильные баночки и стерилизовать 15 минут.

Много времени приготовление этого салатика не займет. А удовольствия получите массу.

Здесь можно и пофантазировать. Добавить пару — тройку луковиц, нарезанных соломкой. Украсит салат и красный сладкий перец, нарезанный кольцами. А вот теперь представьте цветовую гамму салата. Зелень, разбавленная бело – красными прожилками. Впечатляет? Тогда нужно непременно готовить.

Как приготовить огурцы по-корейски с помидорами и сладким перцем без стерилизации

Потрясающий салат – своеобразный и вкусный. И, кроме того, прекрасная возможность пристроить переросшие огурцы.

Набор продуктов

  • Огурцов – 6 кг
  • Помидоров – 3 кг
  • Болгарского перца – 8 шт., желательно желтого цвета
  • Горькая перчинка
  • Чеснока — две средних головки
  • Соли — 4 ст.л.
  • Сахара – ст. (стакан 200 гр)
  • Уксуса ст. (6 процентов)
  • Два ст. масла растительного
  • Ложка столовая корейской приправы.

Готовим

  1. Томаты обмываем, перекручиваем на мясорубке, отправляем в приготовленную для тушения посуду.
  2. Перцы очищаем от семян, перекручиваем, отправляем к помидорам.
  3. В общую массу выдавливаем чесночок, закладываем корейскую приправку.
  4. Огурцы обмываем и режем продольными брусочками, отправляем в общий котел.
  5. Закладываем соль, сахар, масло, уксус. Смешиваем.
  6. Ставим на огонь, тушим 15 мин., раскладываем в банки, которые обязательно должны быть стерильными.
  7. Закатываем, укрываем теплыми вещами.

А зимой подадим к картофельному пюре. Будет очень вкусно.
Вот сколько нам салатов чудных подарил простой огурчик. Зима нам теперь не страшна.

Читайте также:

комментария 3

  1. Ирина:

    Здравствуйте! Приглянулся первый рецепт огурцов по-корейски. Подскажите, чеснок там не нужен?

    • Максим:

      Ну тут на вкус и цвет… Попробуйте сделать баночку с чесноком и баночку без. Что больше понравится, то и возьмите на вооружение.

  2. Иван:

    Когда посмотришь, все рецепты хороши, но возможностей нет всех готовить. выбрал себе: Рецепт быстрого приготовления тертых огурцов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.