Блинный торт рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Блинный торт рецепт с фото пошагово в домашних условияхБлинный торт рецепт с фото пошагово в домашних условиях — ингредиенты

  • Два – три граненого стакана – мука высший сорт
  • Четыре обычных столовых ложки (100 грамм) – мелкого сахара
  • Молоко – один литр
  • Четыре куриных яйца
  • Меленькая соль
  • Рафинированное масло – четыре обычных столовых ложки

Продукты для крема

  • Крестьянское масло – сто грамм
  • Крупный сахар – 2/3 часть стакана
  • Две столовых обычных ложки – какао порошка
  • Плавленый сыр – грамм 200

Для украшения

  • Грецкие орехи или разнообразные орехи 200 – 250 грамм
  • Цветной мармелад – грамм сто
  • Блины

В миску налить подогретое молоко три стакана, и вбить туда яйца. Взбить миксером или вилкой яйца и молоко, чтобы взбились до однородной массы. Просеять в миску пшеничную муку и перемешать, чтобы тесто было крутым, затем его разбавляют молоком, до жидкой смеси. Чтобы в жидком тесте не было комков муки. Проверить тесто на готовность. Взять поварешку, набрать тесто и слить обратно в миску, если тесто свободно стекается, тогда жидкость готова. Такая жидкость будет равномерно растекаться по горячей сковороде и получатся тоненькими.

Совет: чтобы блины при жарки не прилипали к сковородки, нужно в тесто долить немного рафинированного масла. Готовое тесто можно печь.

Сковородку поставить на газовую или электронную плиту, хорошо нагреть. Поварешкой набрать жидкость налить в сковородку и чтобы тесто растеклось по сковородки. Когда блин поджарится (он будет сам отставать от сковородки), вилкой перевернуть на другую сторону и жарить. Слаживать готовые блины на тарелку. Продолжать жарить блины пока не закончится жидкость.

Смазка – крем

Подогреть масло в микроволновке, чтобы было мягким добавить к маслу сыр. Растопить сахарный песок с водой (две ложки), и сироп налить в миску с плавленым сыром и маслом. Все тщательно размещать, миксером или блендером. Добавить какао и перемешать. Получается шоколадно — сливочная помадка.

Сборка блинного торта

На противень или тарелку положить блин. Большим количеством выложить помадку, разровнять по всей площади блина и сверху положить следующий блин. Далее также слаживать друг на дружку блины и смазывать кремом. Верхний блин хорошо смазать кремом.

Очистить грецкие орехи от скорлупы, измельчить в блендере и украсить верх и бока торта. Также по желанию можно и не мельчить грецкие орехи, а выложить почищенными кусочками, поверх торта.
Мармелад, нарезать на кубики и украсить сверху перемолотых орехов.
Можно подавать сразу торт или приготовить раньше, за день и дать пропитаться.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.