Как готовить голубцы из капусты? Главные советы и рецепт!

Во многих семьях голубцы — одно из любимых блюд. В них нашли отличное сочетание овощи, мясо и крупа. Принцип приготовления один — в капустный лист заворачивается фарш. Хотя это не совсем так. Есть рецепты, где вместо капусты используются виноградные листья. Фарши для голубцов можно сделать мясные и овощные. Чтобы знать основы, как готовить голубцы из капусты, немного остановимся на их технологии.

Выбор и подготовка капусты

Чтобы конвертики голубцов получились аккуратными и хорошо заворачивались, головку капусты нужно брать среднего или большого размера. Снятые листья должны быть ровными.

Эластичность капустных листьев достигается за счет их проваривания в кипятке. Можно поместить в кастрюлю целый кочан, предварительно вырезав из него кочерыжку, или аккуратно снять необходимое количество листьев. Если капуста зимних сортов, то время на обработку составит 3-5 мин., а раннюю достаточно погрузить на 20-30 сек.

Утолщенную середину каждого листа удалить. Если лист большой, то разрезать его на две части. Это касается белокочанной капусты, но вполне подходят савойская и пекинская. Учитывая их более нежную структуру, их пребывание в кипятке уменьшается до 1-2 мин.

Фарши

Классикой жанра остаются голубцы с фаршем из мяса и риса. В выборе мяса ограничений нет. Говядина, баранина, свинина, мясо индейки, куриное — годится всякое.

Голубцы могут быть полностью овощными, если фарш состоит, к примеру, из моркови, лука, сладкого перца.

Особо стоит фарш из грибов. Шампиньоны, белые грибы — лучшие ингредиенты для него. При использовании в фарше риса, его предварительно отваривают до полуготовности.

Соус

Рецепт голубцов из капусты обязательно содержит соус. Обычно он готовится из пассерованного лука и моркови с добавлением томатного сока или пасты. В то же время распространено добавление в соус сметаны для придания блюду более нежного и ароматного вкуса.

Основные принципы приготовления

Когда все составляющие подготовлены, осталось их соединить. В капустный лист кладется фарш. Формируется голубец путем заворачивания листа с наполнителем в виде конверта.

Дальнейшие действия разнятся в зависимости от того, где будет проходить тепловая обработка. Если это духовка, то на смазанный растительным маслом противень в один слой выкладываются голубцы, которые заливаются соусом.

При тушении голубцов в кастрюле они складываются в несколько слоев и также заливаются соусом. Время термообработки — 30 мин.

Сколько бы ни было приготовлено голубцов, они всегда быстро съедаются!

Читайте также:

комментариев 6

  1. Иван:

    Впервые слышу о фарше из грибов. Берем на заметку. Будем делать.

  2. Thanks for sharing. I read many of your blog posts, cool, your blog is very good.

  3. Medicine information sheet. What side effects can this medication cause?
    how to buy promethazine pills
    Best information about drugs. Get information here.

  4. It s mainly due to their size priligy prescription 3 Benefits of tamoxifen have been found to persist up to 8 years beyond discontinuation, 13, 14 whereas risk for VTEs and endometrial cancer return to baseline after discontinuation of tamoxifen

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.