Салат с консервированным горошком — интересные и простые рецепты!

салат с консервированным горошком В этой статье я сделал подборку салатов с консервированным горошком.

Принцесса на горошине

Этот салат отличается превосходным вкусом и красотою.

Состав:

  • 260 грамм говядины.
  • 1 уже сваренное яйцо.
  • Консервированный горошек 3 большие ложки.
  • 300 грамм вареной свеклы.
  • Зеленый лук.
  • Зубчик чеснока.
  • Майонез пять столовых ложек.

Приготовление:

  1. Говядину порезать кусочками, свеклу потереть на большой терке.
  2. Чеснок покрошить на мелкие частицы.
  3. Все смешать,засыпать горошек (часть припрятать для украшений), залить майонезом.
  4. Насыпать потертым на крупноватой терке яйцо, разложить горошек и измельченным луком.

Винегрет «Находка»

Ингредиенты:

  • 200 грамм консервированного горошка.
  • 5 красных консервированных помидоров.
  • 5 уже готовых вареных средних картофелин.
  • 2 вареные свеклы.
  • Средняя луковица.

Приготовление:

  1. Картофель со свеклой порезать малыми кубиками.
  2. Взять помидоры, убрать с них шкурку и мякоть порезать мелкими частями.
  3. Луковицу порезать частицами, замариновать в уксусе, разведенном водой в соотношении 2 : 2.
  4. С горошка вылить маринад.
  5. Ингредиенты соединить, перемешать, залить растительным маслом, насыпать зелени.

Тек же не забываем про другие рецепты венигрета.

Салат «Минутка»

Ингредиенты:

  • Небольшой вилок пекинской капусты.
  • Банка консервированного горошка.
  • 200 грамм крабовых палочек.
  • Пакетик сухариков со вкусом грибов.
  • Майонез 7 больших ложек.

Приготовление:

  1. Соль добавить по вкусу.
  2. Капусту нашинковать.
  3. Тоненькими полосками порезать крабовые палочки.
  4. Смешать капусту, палочки, горошек и сухарики.
  5. Посолить,полить майонезом.

Салатик «Одуванчики»

Ингредиенты:

  • 330 Грамм куриного филе.
  • 300 грамм белых грибов.
  • Банка консервированного горошка.
  • 150 грамм сыра.
  • Небольшой пучок петрушки.
  • Майонез 3-5 столовых ложек.
  • 5 яиц.
  • Соль с перцем на выбор.

Приготовление:

  1. Филе и яйца отварить. Филе поделить на куски.
  2. Украшать салат 5 яйцами (3 желтка и 2 белка), остальные яйца мелко порезать.
  3. Грибы истонченными частями нарезать и налив растительного масла обжарить.
  4. Потереть сыр на большой терке.
  5. Продукты все смешать, высыпать консервированный горошек, посыпать перцем, подсолить. Полить майонезом.
  6. Белки 3 яиц потереть на средней терке, украсить соком петрушки. Положить тоненьким выравнивающим слоем на салат.
  7. Желток и белок потереть на небольшой теоке и выложить из них одуванчики, из петрушки стебельки и листочки.

Салат «Ласковое лето»

Ингредиенты:

  • Горошек консервированный 200 грамм.
  • 2 небольших самых свежих огурца.
  • Колбаса 100 грамм.
  • Морковь.
  • 2 яйца.
  • Петрушка 1 пучок.
  • 5 больших ложек низкокалорийного майонеза.

Приготовление:

  1. Огурцы измельчить. Колбасу также измельчить.
  2. Яйца нарезать маленькими кругами.
  3. Морковь сварить и порезать малыми кубиками.
  4. Все смешать, посыпать петрушкой и осталось только добавить майонез.

Так же почитайте прошлую статью про салаты на день рождение… вдруг что понравится.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.