Теплый салат с печенью и болгарским перцем

Теплый салат с печенью
Теплый салат с печенью и болгарским перцем

Состав:
Печень курицы или утки – 200 гр.
Разноцветный болгарский перец – 200 гр.
Фиолетовый лук – 150 гр.
Масло оливковое
Соус соевый
Розмарин, тимьян, базилик
Белый перец
Белое вино
Зубчик чеснока

Обработать печень и на полтора часа замочить ее в молоке.
Лук порезать на полукольца. Перец настругать соломкой. Овощи обжарить на оливковом масле, пока они не станут мягкими. Овощи можно обжарить в духовке или на гриле.
Смыть молоко с печени, порезать кубиками. Печень обжаривать на оливковом масле. Добавить по 3 ложки белого вина и соевого соуса.
Тушить до испарения жидкости. Добавить лук и перец. Снять с плиты, добавить травы и чеснок. Дать настояться. Затем вынуть травы, добавить перца.
Подавать лучше на свежих листьях салата.

Салат “Хорошее настроение”

Состав:
Язык говяжий – 500 гр.
Шампиньоны – 200 гр.
Грибы вешенки – 200 гр.
Яйца – 4 шт.
Помидоры – 2 шт.
Сладкий перец – 1 шт.
Свежий огурец – 1 шт.
Зелень
Масло оливковое – 3 ст. л.
Горчица
Вареные желтки – 2 шт.

Сварить язык. Когда он остынет очистить его от кожи, нарезать соломкой. Грибы порезать и пожарить на масле. Добавить перец и соль. Яйца отварить, порезать. Добавить овощи, также нарезанные соломкой.
Для заправки. Вареные желтки перетереть с горчицей, добавить оливковое масло. Должна получиться однородная масса. Все ингредиенты смешать в большом салатнике, полить заправкой, добавить соль, зелень.

Суп с потрошками

Голени куриные – 2 шт.
Потрошки куриные – 200 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Картофель – 4 шт.
Вермишель – 0,5 ст.
Чеснок – 3 зубчика
Лавровый лист, молотый черный перец, соль – по вкусу
Петрушка, укроп

Все ингредиенты на литр воды. Вскипятить воду в кастрюле. Бросить пару лавровых листьев, опустить куриные голени и варить 30 минут.
Как только вода закипит, вытащить голени, воду слить и сварить бульон с чистой водой.
Почистить и промыть овощи. Картофель резать крупными кубиками, морковь – мелкими. Чеснок оставить целыми зубчиками в оболочке. Петрушку и укроп мелко нашинковать.
Из готового бульона достать голени и отложить. В бульон бросить картофель, чеснок и морковь.
Овощи варить на слабом огне, около 15 минут. Затем бросить куриные желудки и варить минут 10. Затем добавить сердечки и варить еще примерно 10 минут. Куриную печень порезать на 2 части и добавить в суп, варить также 10 минут. Засыпать мелкую вермишель, помешать, и варить время указанное на упаковке с макаронами. Добавить зелень. дать покипеть 2 минуты и разлить по тарелкам.

Так же есть интересная статья Салаты на день рождение простые и вкусные рецепты фото. Возможно в ней вы найдете несколько интересных рецептов.

Читайте также:

avatar
  Подписаться  
Подписаться на
Adblock detector