Торт в домашних условиях — простые рецепты с фото!

Наш календарь просто пестрит праздничными датами. Это государственные праздники и профессиональные, традиционные и религиозные, и многие — многие другие.

Любое празднество предполагает наличие на столе главного украшения – аппетитного торта! Вот почему нами будет рассмотрено, как сделать торт в домашних условиях. Простые рецепты с фото уже ждут вас.

Почему именно торт в домашних условиях?

Сегодня любой торт можно купить в магазине – это просто и не требует даже фантазии, ведь выбор настолько огромен. Однако можно поступить иначе, проявив творческие способности и кулинарные таланты – приготовить оригинальный и вкусный торт собственными руками в домашних условиях.

Это занимает какое – то время и требует определенных навыков, зато результат получается ошеломительный! Именно поэтому сегодня я решил поделиться с вами простыми рецептами тортов в домашних условиях.

Ранее я делился с вами рецептом торта Дамские пальчики, очень интересный торт. Рекомендую.

Простые рецепты тортов в домашних условиях с фото

Когда перед глазами гостей предстанет пышная пирамида из многочисленных коржей или полусфера с загадочным рисунком, они будут в неописуемом восторге, ведь домашние торты выглядят намного естественнее и поэтому привлекательнее.

Каждый такой торт – это уже не кондитерское изделие, это произведение искусства. Даже если он получится слегка неказистым и неправильной формы – ничего страшного, зато в такой торт вложены настоящие чувства!

Секрет прост – даже классический торт всегда можно приготовить слегка по – своему. Четких канонов в этом деле нет, главное в приготовлении тортов – хорошее настроение!

Рецепт торта Наполеон в домашних условиях с фото

Рецепт торта Наполеон в домашних условиях с фото


Эффективный способ лечения гипертонии и скачков давления!

Бокерия Лео Антонович Советский и российский врач-кардиохирург, изобретатель, организатор медицинской науки, педагог, профессор.

Инфаркт с инсультами - причина почти 70% от всех смертей в мире. Семеро из десяти человек умирают из-за закупорки артерий сердца или мозга. Практически во всех случаях причина такого страшного конца одна - скачки давления из-за гипертонии. "Тихий убийца", как ее окрестили кардиологи, ежегодно забирает миллионы жизней.

Читать далее...


Место императора на любом праздничном столе займет вкуснейший торт со звучным названием Наполеон. Масса торта 2.5 кг, он представительный и яркий.

Пропитанный вкусным кремом и покрытый крошкой из сладкого теста, этот торт, сложенный из десятка коржей – этажей, привлечет взоры всех присутствующих. Богатый и изысканный вкус, сытность и роскошный вид – все это качества данного торта.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное – 5 шт.;
  • Мука – 800 г;
  • Сахар – 350 г;
  • Маргарин – 250 г;
  • Молоко – 1 л;
  • Сливочное масло – 0.5 кг;
  • Уксус – 25 мл;
  • Ванилин – половина пачки;
  • Соль – щепотка.

Приготовление торта

  1. Уксус растворяется в охлажденной воде;

  2. Два яйца разбиваются в глубокую емкость и взбалтываются с солью;
  3. Вода с уксусом заливается в емкость с яйцами и перемешиваются до приобретения смеси светлого оттенка;

  4. Мука просеивается на поверхность стола;
  5. Весь маргарин и 250 г масла нарезаются кубиками и укладываются в муку;

  6. Далее масло и маргарин разминаются в муке, чтобы получилась густая масса. Из нее собирается конус с выемкой наверху;
  7. Яично – уксусная смесь заливается в эту выемку, после чего путем размешивания набор ингредиентов преобразуется в тесто;

  8. Из теста будут вылеплены коржи. Для этого оно делится на 10 – 12 кусков, из которых скатываются шарики;

  9. Шарики убираются в отдельную посуду с мукой на донышке (чтобы не прилипали) и оборачиваются целлофаном. Они охлаждаются в холодильнике в течение часа;
  10. Оставшиеся три яйца взбиваются блендером или при помощи обыкновенного венчика в эмалированной кастрюле;

  11. В нее же добавляются сахар и мука, а также ванилин;
  12. Для приготовления крема данные компоненты перемешиваются при одновременном вливании молока;

  13. Смесь для крема ставится на плиту при среднем огне. Плавными движениями делается замес и масса доводится до закипания;
  14. После закипания крем снимается с плиты и остужается (при этом важно продолжать легкое перемешивание);
  15. Сливочное масло также добавляется в эту кастрюлю, после чего приготовление заварного крема завершено;
  16. Шарики достаются из холодильника по очереди и превращаются в лепешки;

  17. Края лепешек обрезаются, чтобы получились ровные коржи;

  18. Каждый корж кладется на пергамент и протыкается вилкой много раз, а затем отправляется в духовку на 10 минут;

  19. Парочка коржей (один внизу стопки, второй в средине) слегка передерживаются, чтобы обогатить вкус торта;

  20. Пространство между коржами заполняется кремом, а сверху торт заливается частью кремовых остатков и украшается образками из теста (из них можно вырезать различные узоры и даже выкладывать цветочки);

  21. Полное пропитывание Наполеона происходит в течение полусуток. Все это время торт стоит в холодильнике, а когда вынимается – его нужно промазать с боков остатками крема. Оставшиеся обрезки теста измельчаются с тем, чтобы потом обсыпать ими торт со всех сторон для завершения картины.

Торт Наполеон явится украшением стола и может стать «визитной карточкой» хозяйки. Научившись готовить такой торт, она может регулярно радовать им семью, демонстрируя свои кулинарные способности!

Накормить Наполеоном можно большой круг друзей и родни – при этом каждому достанется щедрый лакомый кусочек.

Классический пошаговый рецепт торта Графские развалины

Классический пошаговый рецепт торта Графские развалины

Нежнейший крем на основе сметаны в сочетании с легким и пышным биколорным бисквитом – все это классический торт Графские развалины. Вкус торта абсолютно оправдывает аристократическое название. Это блюдо для гурманов, известное во всех уголках света.

Ингредиенты

Для коржей

  • Масло сливочное – 1 ст. л.;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Мука – 0.5 кг;
  • Какао – 2 ст. л.;
  • Сахар – 350 г;
  • Сода – на кончике чайной ложки;
  • Сметана – 400 мл;
  • Уксус – 0.5 ч. л.;
  • Ванилин – 0. 5 ч. л.;
  • Соль – щепотка.

Для крема

  • Молоко – полстакана;
  • Сметана – 0.5 л;
  • Крахмал – 1 ст. л.;
  • Пудра сахарная – 7 ст. л.;
  • имонный сок – 1 ст. л.

Для глазирования

  • Шоколад – 80 г;
  • Масло сливочное – 3 ст. л.;
  • Какао – 1 ст. л.;
  • Сметана – 6 ст. л.;
  • Сахар – чуть менее половины стакана.

Для начинки

  • Грецкий орех без скорлупы – 90 г;
  • Мороженое – 2 ст. л.

Как приготовить торт

  1. Яйца разбиваются над глубокой миской и взбиваются венчиком с одновременным добавлением сахара;
  2. В отдельной емкости уксус разбавляется водой и перемешивается с содой;
  3. К уксусно – содовой водице добавляется сметана. Компоненты смешиваются до единообразной массы;
  4. Масса разливается в 2 миски – одна для приготовления обыкновенного коржа, другая для шоколадного;
  5. В каждую миску засыпается мука. В миске для шоколадного коржа муки засыпается меньше, зато в нее кладется какао;
  6. Поровну по мискам распределяются ванилин и соль. Ингредиенты аккуратно смешиваются;
  7. Берутся 2 формы для духовки. На дно форм кладется бумага для выпекания, щедро смазанная маслом с нижней стороны;
  8. Смесь из мисок разливается по формам и хорошо миксуется;
  9. Коржи запекаются чуть менее часа (40 – 50 минут). Они должны получиться упругими и слегка пружинить при нажатии;
  10. Коржи извлекаются из форм и охлаждаются при естественной температуре;
  11. Приготовление крема. Крахмал растворяется в половине молока. Другая половина молока отправляется на прогревание в сотейник;
  12. После закипания в молоко переливается растворенный крахмал;
  13. Сметана из холодильника перекладывается в отдельную тарелку. Туда же добавляется пудра. При помощи миксера смесь взбивается;
  14. К смеси прибавляется лимонный сок, после чего крем убирается в холодильник;
  15. Крахмал с молоком соединяется со сметанной смесью. Ингредиенты перемешиваются – крем готов!
  16. Глазурь. Сахар и сметана перемешиваются, подтаявшее масло и какао добавляются туда же. Компоненты перемешиваются до получения однородной густой консистенции;
  17. Грецкие орехи выкладываются на сковороду и держатся до потемнения. Далее нарезаются;
  18. Коржи аккуратно разделяются на 2 плоские части (верхнюю и нижнюю);
  19. На самый низ кладется нижняя половина шоколадного коржа, на которую наносится полужидкое мороженое;
  20. Остальные 3 лепешки нарезаются крупными кусками, которые обваливаются в креме;
  21. Из кусков складывается пирамидка. Светлые куски кладутся за темными в шахматном порядке;
  22. Пирамидка обмазывается остатками крема, глазируется и украшается орехами.

Аристократический торт Графские развалины готов! Его появление на столе – это настоящий праздник! Дети его просто обожают, впрочем, взрослые тоже не в силах устоять перед этим ароматным и воздушным кушаньем!

Классический рецепт торта Муравейник

Классический рецепт торта Муравейник

Этот торт со сгущенным молоком знаком многим с детства. Часто он ассоциируется со временами школьных чаепитий, когда за одним столом собирались разные люди.

Безумная популярность торта обусловлена простотой его приготовления, креативным внешним видом и незабываемым вкусом!

Ингредиенты

Для теста

  • Сметана – 200 мл;
  • Мука – 800 г (можно меньше);
  • Масло сливочное – 1 пачка (250 г);
  • Сахар – 250 г;
  • Сода и соль – по 5 г.

Для обливки

  • Вареное сгущенное молоко – банка;
  •  Сливочное масло – 150 г.

Приготовление Муравейника

  1. Мука просеивается над столом;
  2. Просеянная мука смешивается с сахаром. Постепенно добавляются остальные ингредиенты — соль, сметана и масло. В результате смешения получается тесто;
  3. Тесто делится на 10 кусков и слегка охлаждается в холодильнике. Каждый кусок затем проходит через мясорубку (другой вариант – пропустить тесто через терку, но это менее удобно);
  4. Бумага выкладывается на противень. На него кладется «лапша» из теста. Противень ставится в духовку на полчаса. За это время тесто должно покрыться золотистой корочкой;
  5. Масло оттаивает и смешивается со сгущенным молоком в глубокой миске;
  6. Запекшееся тесто разламывается на мелкие кусочки, которые заливаются кремом и хорошенько обваливаются в нем;
  7. Из кусочков, покрытых сгущенкой, складывается подобие настоящего муравейника. Торт убирается на несколько часов в холодильник, после чего он будет готов предстать перед домочадцами во всей красе.

Торт готов показаться перед публикой!

Сверху его можно посыпать шоколадной крошкой, кокосовой стружкой, маком или измельченными орехами – это усилит сходство с муравейником и сделает процесс поглощения торта более увлекательным!

Торт Зебра в домашних условиях

Торт Зебра в домашних условиях

Интересное и вкусное лакомство, украшенное светлыми и темными разводами. Очень нравится детишкам. Готовится легко, а выглядит интригующе.

Несмотря на заморское название, набор продуктов для приготовления данного торта не содержит экзотических ингредиентов. Благодаря его простоте и вкусу, баловать себя тортом зебра можно регулярно!

Ингредиенты

  • Сметана (или кефир) – 250 мл;
  • Мука – 0.5 кг;
  • Сливочное масло – 110 г;
  • Какао – 50 г;
  • Яйца – 3 – 4 шт.;
  • Сахар – стакан;
  • Сахарная пудра – 150 г;
  • Сода и ванилин – 0.5 ч. л.;

Готовим торт Зебра

  1. В глубокой емкости осторожно перемешиваются сахар, соль и яйца;
  2. Далее добавляется слегка подтаявшее масло (для этого его нужно заблаговременно вынуть из холодильника);
  3. Большая часть сметаны (или кефира) заливается в емкость и все подвергается смешению;
  4. Мука проходит через сито и смешивается с ванилином и содой. Далее без спешки засыпается к жидкой смеси при медленном размешивании;
  5. Приготовленное тесто разделяется по разным мискам на 2 не равные половины. В одну кладется какао, а во вторую добавляется столько же муки;
  6. На дно чаши мультиварки укладывается промасленная бумага;
  7. Процесс заливки слоев: ложками зачерпывается тесто то из одной миски, то из другой (кладется сразу по 2 ложечки одного цвета). Специально ничего перемешивать не надо! Тесто растечется само и приобретет 2 – цветный узор;
  8. Тесто ставится в мультиварку в режиме «Выпечка» примерно на час;
  9. Сметана смешивается с пудрой и получается незатейливый вкусный крем;
  10. После запекания торт ставится в сторонку, чтобы он остыл, а далее разрезается на 3 – 4 части, которые промазываются кремом;

Причудливый и оригинальный тортик Зебра можно подавать к столу! Торт подарит едокам африканское настроение и вкус приключений – особенно это актуально для Дня рождения ребенка.

Каждый кусочек торта обладает замысловатыми разводами, что придает ему загадочность, а вкус лакомства очень нежный и приятный!

Список ингредиентов для приготовления тортов не всегда длинный. Иногда все продукты могут уже находиться в распоряжении хозяйки. Некоторые торты готовятся в духовке, другие можно приготовить в мультиварке.

Калорийность можно регулировать, играя с количеством яиц и масла, а также сладких добавок (сгущенки, шоколада и т.п.).

Украшением лакомств служат орехи и тертый шоколад, измельченные фрукты и кокосовая стружка – в общем все, что только будет под рукой у кулинара.

Радостные глаза удивленных близких будут хозяйке лучшей наградой. Запросы гостей на рецепт также всегда приятны.

Приготовить торт – это хороший способ привлечь к себе внимание, поздравить родственника или коллегу или подать его на стол в знак примирения со второй половинкой или родителями (детьми).

Торты разнообразны, как и поводы, для которых они готовятся, поэтому торты – это самое универсальное лакомство и хороший способ проявить внимание к своей семье.

Читайте также:

2

avatar
1 Comment threads
1 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
2 Comment authors
МаксимВладимир Recent comment authors
  Подписаться  
Новые сверху Старые сверху Популярные
Подписаться на
Владимир
Владимир

Самые известные, самые вкусные торты. Отличные рецепты. Спасибо.