Торт в домашних условиях — простые рецепты с фото!

Наш календарь просто пестрит праздничными датами. Это государственные праздники и профессиональные, традиционные и религиозные, и многие — многие другие.

Любое празднество предполагает наличие на столе главного украшения – аппетитного торта! Вот почему нами будет рассмотрено, как сделать торт в домашних условиях. Простые рецепты с фото уже ждут вас.

Почему именно торт в домашних условиях?

Сегодня любой торт можно купить в магазине – это просто и не требует даже фантазии, ведь выбор настолько огромен. Однако можно поступить иначе, проявив творческие способности и кулинарные таланты – приготовить оригинальный и вкусный торт собственными руками в домашних условиях.

Это занимает какое – то время и требует определенных навыков, зато результат получается ошеломительный! Именно поэтому сегодня я решил поделиться с вами простыми рецептами тортов в домашних условиях.

Ранее я делился с вами рецептом торта Дамские пальчики, очень интересный торт. Рекомендую.

Простые рецепты тортов в домашних условиях с фото

Когда перед глазами гостей предстанет пышная пирамида из многочисленных коржей или полусфера с загадочным рисунком, они будут в неописуемом восторге, ведь домашние торты выглядят намного естественнее и поэтому привлекательнее.

Каждый такой торт – это уже не кондитерское изделие, это произведение искусства. Даже если он получится слегка неказистым и неправильной формы – ничего страшного, зато в такой торт вложены настоящие чувства!

Секрет прост – даже классический торт всегда можно приготовить слегка по – своему. Четких канонов в этом деле нет, главное в приготовлении тортов – хорошее настроение!

Рецепт торта Наполеон в домашних условиях с фото

Рецепт торта Наполеон в домашних условиях с фото

Место императора на любом праздничном столе займет вкуснейший торт со звучным названием Наполеон. Масса торта 2.5 кг, он представительный и яркий.

Пропитанный вкусным кремом и покрытый крошкой из сладкого теста, этот торт, сложенный из десятка коржей – этажей, привлечет взоры всех присутствующих. Богатый и изысканный вкус, сытность и роскошный вид – все это качества данного торта.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное – 5 шт.;
  • Мука – 800 г;
  • Сахар – 350 г;
  • Маргарин – 250 г;
  • Молоко – 1 л;
  • Сливочное масло – 0.5 кг;
  • Уксус – 25 мл;
  • Ванилин – половина пачки;
  • Соль – щепотка.

Приготовление торта

  1. Уксус растворяется в охлажденной воде;

  2. Два яйца разбиваются в глубокую емкость и взбалтываются с солью;
  3. Вода с уксусом заливается в емкость с яйцами и перемешиваются до приобретения смеси светлого оттенка;

  4. Мука просеивается на поверхность стола;
  5. Весь маргарин и 250 г масла нарезаются кубиками и укладываются в муку;

  6. Далее масло и маргарин разминаются в муке, чтобы получилась густая масса. Из нее собирается конус с выемкой наверху;
  7. Яично – уксусная смесь заливается в эту выемку, после чего путем размешивания набор ингредиентов преобразуется в тесто;

  8. Из теста будут вылеплены коржи. Для этого оно делится на 10 – 12 кусков, из которых скатываются шарики;

  9. Шарики убираются в отдельную посуду с мукой на донышке (чтобы не прилипали) и оборачиваются целлофаном. Они охлаждаются в холодильнике в течение часа;
  10. Оставшиеся три яйца взбиваются блендером или при помощи обыкновенного венчика в эмалированной кастрюле;

  11. В нее же добавляются сахар и мука, а также ванилин;
  12. Для приготовления крема данные компоненты перемешиваются при одновременном вливании молока;

  13. Смесь для крема ставится на плиту при среднем огне. Плавными движениями делается замес и масса доводится до закипания;
  14. После закипания крем снимается с плиты и остужается (при этом важно продолжать легкое перемешивание);
  15. Сливочное масло также добавляется в эту кастрюлю, после чего приготовление заварного крема завершено;
  16. Шарики достаются из холодильника по очереди и превращаются в лепешки;

  17. Края лепешек обрезаются, чтобы получились ровные коржи;

  18. Каждый корж кладется на пергамент и протыкается вилкой много раз, а затем отправляется в духовку на 10 минут;

  19. Парочка коржей (один внизу стопки, второй в средине) слегка передерживаются, чтобы обогатить вкус торта;

  20. Пространство между коржами заполняется кремом, а сверху торт заливается частью кремовых остатков и украшается образками из теста (из них можно вырезать различные узоры и даже выкладывать цветочки);

  21. Полное пропитывание Наполеона происходит в течение полусуток. Все это время торт стоит в холодильнике, а когда вынимается – его нужно промазать с боков остатками крема. Оставшиеся обрезки теста измельчаются с тем, чтобы потом обсыпать ими торт со всех сторон для завершения картины.

Торт Наполеон явится украшением стола и может стать «визитной карточкой» хозяйки. Научившись готовить такой торт, она может регулярно радовать им семью, демонстрируя свои кулинарные способности!

Накормить Наполеоном можно большой круг друзей и родни – при этом каждому достанется щедрый лакомый кусочек.

Классический пошаговый рецепт торта Графские развалины

Классический пошаговый рецепт торта Графские развалины

Нежнейший крем на основе сметаны в сочетании с легким и пышным биколорным бисквитом – все это классический торт Графские развалины. Вкус торта абсолютно оправдывает аристократическое название. Это блюдо для гурманов, известное во всех уголках света.

Ингредиенты

Для коржей

  • Масло сливочное – 1 ст. л.;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Мука – 0.5 кг;
  • Какао – 2 ст. л.;
  • Сахар – 350 г;
  • Сода – на кончике чайной ложки;
  • Сметана – 400 мл;
  • Уксус – 0.5 ч. л.;
  • Ванилин – 0. 5 ч. л.;
  • Соль – щепотка.

Для крема

  • Молоко – полстакана;
  • Сметана – 0.5 л;
  • Крахмал – 1 ст. л.;
  • Пудра сахарная – 7 ст. л.;
  • имонный сок – 1 ст. л.

Для глазирования

  • Шоколад – 80 г;
  • Масло сливочное – 3 ст. л.;
  • Какао – 1 ст. л.;
  • Сметана – 6 ст. л.;
  • Сахар – чуть менее половины стакана.

Для начинки

  • Грецкий орех без скорлупы – 90 г;
  • Мороженое – 2 ст. л.

Как приготовить торт

  1. Яйца разбиваются над глубокой миской и взбиваются венчиком с одновременным добавлением сахара;
  2. В отдельной емкости уксус разбавляется водой и перемешивается с содой;
  3. К уксусно – содовой водице добавляется сметана. Компоненты смешиваются до единообразной массы;
  4. Масса разливается в 2 миски – одна для приготовления обыкновенного коржа, другая для шоколадного;
  5. В каждую миску засыпается мука. В миске для шоколадного коржа муки засыпается меньше, зато в нее кладется какао;
  6. Поровну по мискам распределяются ванилин и соль. Ингредиенты аккуратно смешиваются;
  7. Берутся 2 формы для духовки. На дно форм кладется бумага для выпекания, щедро смазанная маслом с нижней стороны;
  8. Смесь из мисок разливается по формам и хорошо миксуется;
  9. Коржи запекаются чуть менее часа (40 – 50 минут). Они должны получиться упругими и слегка пружинить при нажатии;
  10. Коржи извлекаются из форм и охлаждаются при естественной температуре;
  11. Приготовление крема. Крахмал растворяется в половине молока. Другая половина молока отправляется на прогревание в сотейник;
  12. После закипания в молоко переливается растворенный крахмал;
  13. Сметана из холодильника перекладывается в отдельную тарелку. Туда же добавляется пудра. При помощи миксера смесь взбивается;
  14. К смеси прибавляется лимонный сок, после чего крем убирается в холодильник;
  15. Крахмал с молоком соединяется со сметанной смесью. Ингредиенты перемешиваются – крем готов!
  16. Глазурь. Сахар и сметана перемешиваются, подтаявшее масло и какао добавляются туда же. Компоненты перемешиваются до получения однородной густой консистенции;
  17. Грецкие орехи выкладываются на сковороду и держатся до потемнения. Далее нарезаются;
  18. Коржи аккуратно разделяются на 2 плоские части (верхнюю и нижнюю);
  19. На самый низ кладется нижняя половина шоколадного коржа, на которую наносится полужидкое мороженое;
  20. Остальные 3 лепешки нарезаются крупными кусками, которые обваливаются в креме;
  21. Из кусков складывается пирамидка. Светлые куски кладутся за темными в шахматном порядке;
  22. Пирамидка обмазывается остатками крема, глазируется и украшается орехами.

Аристократический торт Графские развалины готов! Его появление на столе – это настоящий праздник! Дети его просто обожают, впрочем, взрослые тоже не в силах устоять перед этим ароматным и воздушным кушаньем!

Классический рецепт торта Муравейник

Классический рецепт торта Муравейник

Этот торт со сгущенным молоком знаком многим с детства. Часто он ассоциируется со временами школьных чаепитий, когда за одним столом собирались разные люди.

Безумная популярность торта обусловлена простотой его приготовления, креативным внешним видом и незабываемым вкусом!

Ингредиенты

Для теста

  • Сметана – 200 мл;
  • Мука – 800 г (можно меньше);
  • Масло сливочное – 1 пачка (250 г);
  • Сахар – 250 г;
  • Сода и соль – по 5 г.

Для обливки

  • Вареное сгущенное молоко – банка;
  •  Сливочное масло – 150 г.

Приготовление Муравейника

  1. Мука просеивается над столом;
  2. Просеянная мука смешивается с сахаром. Постепенно добавляются остальные ингредиенты — соль, сметана и масло. В результате смешения получается тесто;
  3. Тесто делится на 10 кусков и слегка охлаждается в холодильнике. Каждый кусок затем проходит через мясорубку (другой вариант – пропустить тесто через терку, но это менее удобно);
  4. Бумага выкладывается на противень. На него кладется «лапша» из теста. Противень ставится в духовку на полчаса. За это время тесто должно покрыться золотистой корочкой;
  5. Масло оттаивает и смешивается со сгущенным молоком в глубокой миске;
  6. Запекшееся тесто разламывается на мелкие кусочки, которые заливаются кремом и хорошенько обваливаются в нем;
  7. Из кусочков, покрытых сгущенкой, складывается подобие настоящего муравейника. Торт убирается на несколько часов в холодильник, после чего он будет готов предстать перед домочадцами во всей красе.

Торт готов показаться перед публикой!

Сверху его можно посыпать шоколадной крошкой, кокосовой стружкой, маком или измельченными орехами – это усилит сходство с муравейником и сделает процесс поглощения торта более увлекательным!

Торт Зебра в домашних условиях

Торт Зебра в домашних условиях

Интересное и вкусное лакомство, украшенное светлыми и темными разводами. Очень нравится детишкам. Готовится легко, а выглядит интригующе.

Несмотря на заморское название, набор продуктов для приготовления данного торта не содержит экзотических ингредиентов. Благодаря его простоте и вкусу, баловать себя тортом зебра можно регулярно!

Ингредиенты

  • Сметана (или кефир) – 250 мл;
  • Мука – 0.5 кг;
  • Сливочное масло – 110 г;
  • Какао – 50 г;
  • Яйца – 3 – 4 шт.;
  • Сахар – стакан;
  • Сахарная пудра – 150 г;
  • Сода и ванилин – 0.5 ч. л.;

Готовим торт Зебра

  1. В глубокой емкости осторожно перемешиваются сахар, соль и яйца;
  2. Далее добавляется слегка подтаявшее масло (для этого его нужно заблаговременно вынуть из холодильника);
  3. Большая часть сметаны (или кефира) заливается в емкость и все подвергается смешению;
  4. Мука проходит через сито и смешивается с ванилином и содой. Далее без спешки засыпается к жидкой смеси при медленном размешивании;
  5. Приготовленное тесто разделяется по разным мискам на 2 не равные половины. В одну кладется какао, а во вторую добавляется столько же муки;
  6. На дно чаши мультиварки укладывается промасленная бумага;
  7. Процесс заливки слоев: ложками зачерпывается тесто то из одной миски, то из другой (кладется сразу по 2 ложечки одного цвета). Специально ничего перемешивать не надо! Тесто растечется само и приобретет 2 – цветный узор;
  8. Тесто ставится в мультиварку в режиме «Выпечка» примерно на час;
  9. Сметана смешивается с пудрой и получается незатейливый вкусный крем;
  10. После запекания торт ставится в сторонку, чтобы он остыл, а далее разрезается на 3 – 4 части, которые промазываются кремом;

Причудливый и оригинальный тортик Зебра можно подавать к столу! Торт подарит едокам африканское настроение и вкус приключений – особенно это актуально для Дня рождения ребенка.

Каждый кусочек торта обладает замысловатыми разводами, что придает ему загадочность, а вкус лакомства очень нежный и приятный!

Список ингредиентов для приготовления тортов не всегда длинный. Иногда все продукты могут уже находиться в распоряжении хозяйки. Некоторые торты готовятся в духовке, другие можно приготовить в мультиварке.

Калорийность можно регулировать, играя с количеством яиц и масла, а также сладких добавок (сгущенки, шоколада и т.п.).

Украшением лакомств служат орехи и тертый шоколад, измельченные фрукты и кокосовая стружка – в общем все, что только будет под рукой у кулинара.

Радостные глаза удивленных близких будут хозяйке лучшей наградой. Запросы гостей на рецепт также всегда приятны.

Приготовить торт – это хороший способ привлечь к себе внимание, поздравить родственника или коллегу или подать его на стол в знак примирения со второй половинкой или родителями (детьми).

Торты разнообразны, как и поводы, для которых они готовятся, поэтому торты – это самое универсальное лакомство и хороший способ проявить внимание к своей семье.

Читайте также:

комментария 2

  1. Владимир:

    Самые известные, самые вкусные торты. Отличные рецепты. Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.