Как приготовить пиво в домашних условиях

Автор: | На чтение статьи: 2 мин | 29.01.2016


как приготовить пиво в домашних условиях
Наверное, каждый любитель пива, мужчина это или женщина, с ностальгией вспоминают вкус пива тех времена, когда пивзаводы вообще выпускали только два — три сорта. И я до сих пор вспоминаю не передаваемый вкус натурального, живого «Жигулевского» пива с подчеркнутой горчинкой.

И вот на этой нотке меня посетила мысль, как приготовить пиво в домашних условиях из натуральных компонентов? Проштудировав просторы интернета, выяснил, что, оказывается, может и многие производители солода предоставляют любителям пива эту возможность – приготовить пиво в домашних условиях.

Самый простой способ это приобрести готовый солодовый экстракт. Как мы видим, производитель предлагает огромный выбор сортов пива для домашнего приготовления (не то, что во времена Союза).
Первое, что нужно сделать, это посетить и прочитать форумы по пивоварению. Самый обширный и подробный, на мой взгляд, является сайт компании «Тэдди Бир», где каждый может почерпнуть много полезной информации.

Согласно многочисленным рекомендациям форумчан, для первой варки пива в домашних условиях можно приобрести солодовый экстракт светлого пива типа «Coopers Lager» и набор для начинающего пивовара. Набор включает в себя пластиковый ферментер для основного брожения пива, гидрозатвор, предотвращающий попадания наружного воздуха и бактерий в ферментер, термометр жидкокристаллический самоклеющийся для контроля температуры брожения сусла в ферментере, цифровой термометр для контроля затирания сусла, гидрометр для определения плотности сусла, пластиковый кран для разлива пива в емкости и пластиковая лопатка для перемешивания сусла.

Любая компания прилагает к своему набору инструкцию по приготовлению домашнего пива. Для того чтобы подробно разобраться, как сварить свое первое пиво, нужно прочитать не только инструкцию. На сайте компании «Тэдди Бир» есть расширенное описание процесса приготовления пива, на основе которого можно получить очень хорошее пиво, используя практически любой набор солодового экстракта.

После того как пиво перебродило его разливают по бутылкам, это могут быть пластиковые, а лучше стеклянные бутылки, и ставят в темном и прохладном месте для дозревания. Мнения домашних пивоваров о минимальном сроке дозревания пива расходятся, некоторые утверждают, что достаточно и двух недель, но лучше выдержать не меньше месяца.
И когда настанет долгожданный момент дегустации домашнего пива, вы поймете, что труд и время на приготовление домашнего пива затрачено не зря.

Оставьте первый комментарий и получите подарок!

avatar
  Подписаться  
Подписаться на