Кулич в хлебопечке! Лучшие рецепты с пошаговыми фото!
Любая Пасха не проходит без кулича! Что если попробовать сделать кулич в хлебопечке? Пробуйте пошаговые универсальные рецепты кулича в хлебопечке с фото!
Хлебопечки бывают весьма капризными – и закладывать продукты нужно поэтапно, и пропорции строго соблюдать. У многих марок оборудования есть свои особенности. Поэтому я решила описать общие принципы выпекания куличей в хлебопечках, а также выделить его приготовление на самых распространенных моделях.
Смотрите также другие рецепты вкусного кулича – https://myaltynaj.ru/podborka-samyx-vkusnyx-pasxalnyx-kulichej-s-izyumom-i-cukatami.html (откроется в новой вкладке).
Содержание:
Универсальный рецепт простого и вкусного кулича в хлебопечке
Что можно сказать об этом рецепте? Я бы назвала его традиционным, в чем собственно и состоит его прелесть. И еще бы добавила, что это заведомо успешный результат и вкуснейший пасхальный кулич на столе.
Какие продукты нужно подготовить
- Яиц 3 шт.
- Тепленькой водички 180 мл.
- Масла сливочного 3 ст.л.
- Меда 3 ст.л.
- Муки 3 ст.
- Сахара 1 ст.л.
- Соли 1,5 ч.л.
- Мака 1,5 ч.л.
- Сухих дрожжей 1 ч.л.
Советую заранее вынуть масло из холодильника. Оно понадобится размягченным.
Как испечь кулич в хлебопечке
- Зальем в ведерко теплую кипяченую воду.
- Следом отправим яйца.
- Добавим мягкое масло и мед.
- Затем добавим просеянную муку.
- За мукой отправим сахар.
- Затем добавим мак.
- В последнюю очередь отправим в чашу дрожжи.
- Выставим печь на режим «Хлеб» и среднюю степень румяности.
- По готовности достанем изделие и поставим его на решетчатую подставку, что – бы не отсырел.
- Когда чуть остынет, украсим глазурью и присыпкой.
В отдельной статье написала несколько лучших рецептов глазури https://myaltynaj.ru/glazur-dlya-kulicha.html
Остается только посвятить кулич, попробовать и порадоваться тому, что в доме есть такой замечательный кухонный помощник.
Рецепт кулича с творогом для любой хлебопечки
Мне очень понравился этот рецепт, поэтому с удовольствием предлагаю его Вам. Почему, спросите? Да из – за творога! Благодаря ему, кулич получается по-настоящему праздничным.
Необходимые ингредиенты
- Мука 600 гр.
- Яйца 4 шт.
- Творог 200 гр.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Изюм 50 гр.
- Мед 2 ч.л.
- Дрожжи сухие 1 ч.л.
Как приготовить
- Распарить изюм в горячей воде, затем промыть и высушить.
- Творог перетереть через сито.
- В чашу аппарата заложить муку.
- Прибавить масло и остальные продукты.
- Выставить программу для выпекания, которая существует на Вашей хлебопечке. «Сладкий хлеб», например, или «Сдоба».
- По готовности дать немного остыть, украсить по своему усмотрению.
Вот так, благодаря хлебопечке, можно приготовить к празднику уникальный кулич. Приятного аппетита!
Как испечь пасхальный кулич в хлебопечке Редмонт
Необыкновенно вкусный кулич могут испечь обладатели модели Редмонд – ароматный, со вкусом лимона. Добавление сливок делает его очень нежным и пышным.
Перечень ингредиентов
- Сливки – три четверти стакана
- Сок 1 среднего лимона
- Цедра лимонная – 2 ч.л.
- Масло сливочное – 0,5 ст.
- Яйца – 3 – 4 шт. в зависимости от размера
- Ванилин – чуть меньше 0,5 ч.л.
- Мука – 2,5 ст.
- Сахар – 1,5 ст.
- Дрожжи сухие 1,5 ч.л.
- Мак – 1 ч.л.
Пошаговая инструкция приготовления
- С помощью мелкой терки получить цедру лимона.
- Из этого же лимона выдавить сок. Процедить его, что – бы не попадались семечки и мякоть.
- Масло растопить на водной бане до жидкой консистенции.
- Отправить в чашу жидкие составляющие – сливки, масло, лимонный сок. Учтите, что перемешивать их не следует.
- Отложить одно яйцо в сторону, остальные заложить в общий котел.
- Сюда же направить ванилин, сахар, мак, муку и дрожжи.
- Выставить режим «Сдоба» (под номером 7).
- Указать вес один килограмм, нажать кнопку запуска.
- А теперь смотрите: если Вы хотите получить румяную верхушку, то за час до окончания процесса нужно смазать верх оставшимся яйцом. Если Вас устраивает нежно – светлый верх, то можно обойтись и без этой процедуры. Все равно кулич будет украшаться глазурью. Хорошо будет по – всякому.
- По готовности изделие аккуратно вынуть, дать немного остыть.
- Обмазать верхушку глазурью, украсить присыпкой.
Могу точно сказать – кто попробует такую вкуснятину, сразу побежит в магазин за хлебопечкой.
Рецепт приготовления кулича в хлебопечке Кенвуд
У Вас стоит на кухне Кенвуд? Можете не беспокоиться за пасхальную выпечку. Что – бы праздник удался, возьмите на вооружение этот замечательный рецептик и все. Кулич получается бесподобный. Еще бы, он же с творожным сыром!
Необходимые продукты для выпечки
- Вода – 0,5 ст.
- Молоко – 0,5 ст.
- Сыр творожный – 100 гр.
- Мука 4 ст.
- Масло сливочное – 0,5 ст.
- Сахар – 0,5 ст.
- Дрожжи быстрорастворимые – 2 ч.л.
- Изюм – 50 гр.(при наличии специального диспенсера).
Возьмите себе на заметку
- Вода и молоко должны быть теплыми, все остальные ингредиенты комнатной температуры. Это позволит тесту быстро и хорошо подняться.
- Творожный сыр желательно выбирать такой, что – бы по консистенции он напоминал сливочный. Структура готового изделия тогда будет нежной, без комочков.
- После каждого добавления ингредиента желательно вымешивание. Эта процедура позволит тесту насытиться воздухом.
- При желании, в продуктовый состав можно добавить немного ванили и корицы. Кулич будет намного ароматнее.
Процесс выпекания
- Масло растопить, дать немного остыть.
- Заложить все продукты в ведерко.
- Выбрать режим «Тесто».
- После первого замеса добавить изюм при наличии диспенсера. Если такового не имеется, лучше с изюмом не рисковать.
- Установить «Основной» режим. При необходимости указать вес 1 кг. и среднюю степень румяности.
- По сигналу аккуратно вынуть кулич, дать немного остыть.
- Обмазать верхушку белоснежной глазурью.
Рекомендую мои рецепты глазури для кулича https://myaltynaj.ru/glazur-dlya-kulicha.html (откроется в новом окне).
До чего дошел прогресс! Даже самые занятые женщины могут побаловать семью домашней выпечкой. Да еще какой вкусной!
Рецепт кулича для модели хлебопечки Панасоник
Думаю, Вы согласитесь со мной, что не бывает невкусных куличей. Все хороши по – своему. Изюминка этого рецепта – сухофрукты и орехи, которые придают изделию необыкновенный вкус и аромат.
Продуктовый состав для кулича в Панасонике
- Пшеничной муки 450 гр.
- Соли 0,5 ч.л.
- Яиц 4 шт.
- Сахара 4 ст.л.
- Ванилина 1 ч.л.
- Сливочного масла 100 гр.
- Воды 50 мл.
- Сухофруктов и орехов – диспенсер полностью
- Сухих дрожжей 2,5 ч.л.
Продукты должны быть одинаковой температуры. Значит есть смысл достать их заранее из холодильника.
Отдельно нужно приготовить продукты для глазури
- Сахара 100 гр.
- Яичных белков 2 шт.
- Кондитерской присыпки необходимое количество.
Технологический процесс приготовления
- Орехи измельчить любым способом. Отлично с этим справится кухонный комбайн.
- Сухофрукты замочить в воде. Затем промыть, высушить. Нарезать небольшими кусочками.
- Выложить орехи и фруктовую нарезку в диспенсер. Программа самостоятельно отправит их в тесто в положенное время.
- Заложить все продукты в чашу аппарата. Учтите, пожалуйста, что это нужно делать в той последовательности, в которой указан состав ингредиентов. То есть начинать с муки, и так далее. И еще один нюанс: не заменяйте масло маргарином, эффект будет не тот.
- Выставить программу «Кулич» и ждать сигнала о готовности. После чего аккуратненько вынуть изделие и украсить глазурью с присыпкой.
Очень вкусный кулич. И заметьте, без особых усилий. Сам себе пекся. Красота, да и только!
Приготовление воздушного кулича в хлебопечке Мулинекс
Подбирая варианты для себя и подружек (они мне доверяют почему – то), я сделала вывод, что в каждой хлебопечке можно испечь превосходный кулич. Мулинекс не исключение. И также может порадовать владельцев отменной пасхальной выпечкой. Вот давайте посмотрим, на что способна эта замечательная техника.
Для одного изделия в Мулинексе понадобятся
- Дрожжей 1 т.л. (имеются в виду сухие)
- Муки 0,5 кг.
- Молока 250 мл.
- Яиц 4 шт.
- Сахара 150 гр.
- Масла сливочного 150 гр.
- Изюма 150 гр.(можно использовать цукаты и курагу)
- Цедры любого цитрусового 1 ч.л.
- Ванили щепотка
- Соли щепотка.
Процесс приготовления
- Отлейте в кастрюльку половину молочка, нагрейте его до теплого состояния. Заметьте – теплого, а не горячего.
- Отправьте в него дрожжи, размешайте до их полного растворения.
- В ведерко хлебопечки просейте половину стакана муки.
- Включите режим замеса на 2 – 3 мин.
- После поставьте в теплое место на 20 – 25 мин. Не забудьте прикрыть ведерко.
- Возьмите отдельную посуду, просейте туда 100 гр. муки.
- Вскипятите оставшееся молоко, влейте его в муку. Хорошенько размешайте до однородности.
- Объедините опару с запаренной мукой, вымешайте хорошенько. Отставьте тесто в теплое место на один час.
- В отдельной посуде объедините 4 желточка, сахар, ванилин, цедру и соль. Размешайте до однородности.
- Сливочное маслице растопите.
- Отправьте в подошедшее тесто масло, яичную смесь и оставшееся количество муки.
- Вымешивайте массу в хлебопечке 15 мин.
- Изюм обваляйте в муке, отправьте к общей массе.
- Вымешанное тесто отставьте на два часа.
- Выпекайте кулич в течение одного часа в режиме «Сладкий хлеб».
- По готовности дайте немного остыть и украсьте глазурью и присыпкой.
Благодаря хлебопечке, сдоба получилась действительно воздушной. И очень вкусной вдобавок.
Мне будет очень приятно, если моя подборка рецептов позволит Вам сэкономить время и приготовить вкусные куличи. Пишите в комментариях о своих успехах, присылайте фотки – порадуемся вместе пасхальным шедеврам. А пока до новых встреч!