Классический рецепт приготовления печени по-строгановски
Приветствую дорогие читали моего блога, с вами на связи как всегда я, Максим. Сегодня хочу поделится с вами одним из моих любимых блюд, это печень по-строгановски. Готовить мы ее будем по классическому рецепту.
Содержание:
Для приготовления печени по-строгановски по классическому рецепту нам надо:
- Печень говяжью-0,5 кг
- Молоко-200 гр.
- Тарелку с мукой (чтобы макать)
- Грибы шампиньоны-0,5 кг.
- Сахар 1 ст. ложку
- Соль на свой вкус
- Розмарин-0,5 ч. ложки
- Базилик-0,5 ч. ложку
- Сметана самая жирная
- Горчица в зернах и зелень.
Классический рецепт печени по-строгановски!
-Говяжью печень отделить от пленки, порезать мизинчиками, промокнуть бумажным полотенцем.
-Залить молоком (с 1-ой ст.ложкой сахара) и дать пропитаться минут двадцать.
-Потом обмакивать в муку, (заранее перемешанной с солью) и обжарить с обеих сторон до готовности (сильно не зажаривать). Печень вылаживаем на блюдо.
-Затем шампиньоны порезать кубиками и так-же обжарить до готовности. В конце жарки посыпаем 0,5 чайной ложки базилика и розмарина.
-Заливаем сметаной, (так чтобы грибы не сильно плавали) и добавляем 1-2 ст. ложки французской горчицы (в зернах), посолить по вкусу, не забываем что мы жарили печень в подсоленной муке.
-Всю эту грибную смесь высыпаем на печень и посыпаем зеленью. Желательно чтобы минут 15-20 пропиталось.
Не очень люблю печень,но поэтому рецепту попробую.
Очень люблю печень,
Но готовлю “по-колхозному”: в муку и на сковородку с растительным маслом и лука побольше!
Теперь попробую Ваш “Классический рецепт приготовления печени по-строгановски” .
Если не спалю или что-нибудь не перепутаю, напишу, как себя чувствую…
Ошибся буквой в адресе почты, граватар не сработал в комментарии…