Классический рецепт приготовления печени по-строгановски

Приветствую дорогие читали моего блога, с вами на связи как всегда я, Максим. Сегодня хочу поделится с вами одним из моих любимых блюд, это печень по-строгановски. Готовить мы ее будем по классическому рецепту.

печень по-строгановски классический рецепт

Для приготовления печени по-строгановски по классическому рецепту нам надо:

  • Печень говяжью-0,5 кг
  • Молоко-200 гр.
  • Тарелку с мукой (чтобы макать)
  • Грибы шампиньоны-0,5 кг.
  • Сахар 1 ст. ложку
  • Соль на свой вкус
  • Розмарин-0,5 ч. ложки
  • Базилик-0,5 ч. ложку
  • Сметана самая жирная
  • Горчица в зернах и зелень.

Классический рецепт печени по-строгановски!

-Говяжью печень отделить от пленки, порезать мизинчиками, промокнуть бумажным полотенцем.

-Залить молоком (с 1-ой ст.ложкой сахара) и дать пропитаться минут двадцать.

-Потом обмакивать в муку, (заранее перемешанной с солью) и обжарить с обеих сторон до готовности (сильно не зажаривать). Печень вылаживаем на блюдо.

-Затем шампиньоны порезать кубиками и так-же обжарить до готовности. В конце жарки посыпаем 0,5 чайной ложки базилика и розмарина.

-Заливаем сметаной, (так чтобы грибы не сильно плавали) и добавляем 1-2 ст. ложки французской горчицы (в зернах), посолить по вкусу, не забываем что мы жарили печень в подсоленной муке.

-Всю эту грибную смесь высыпаем на печень и посыпаем зеленью. Желательно чтобы минут 15-20 пропиталось.

Читайте также:

комментария 3

  1. Татьяна:

    Не очень люблю печень,но поэтому рецепту попробую.

  2. Геннадий:

    Очень люблю печень,
    Но готовлю «по-колхозному»: в муку и на сковородку с растительным маслом и лука побольше!
    Теперь попробую Ваш «Классический рецепт приготовления печени по-строгановски» .
    Если не спалю или что-нибудь не перепутаю, напишу, как себя чувствую…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.