Праздничные рецепты оливье с курицей и свежими огурцами на Новогодний стол 2018
Да, да, дорогие друзья. Сегодня мы приготовим действительно праздничный салат оливье. Он станет еще одним ярким моментом новогоднего веселья и радостного настроения.
В отличие от классического рецепта с колбасой и солеными огурцами, мы будем использовать куриное мясо. Да не простое, а запеченное, жареное и копченое. А компанию маринованным огурцам составят свежие овощи. Так что на Новогодний стол 2018 Вы подадите не просто оливье с курицей, а шикарное блюдо.
Итак, новогодние чудеса начинаются – выбираем вариант и готовим вкуснейший салат по классическому рецепту.
Содержание:
Рецепт праздничного оливье с запеченной курицей и свежими огурцами
Запеченное куриное мясо – фишка этого рецепта. Оно очень нежное, сочное и ароматное. Салат, приняв эстафету от основного ингредиента, перенимает и все красочные эпитеты, присущие мясу.
Сразу хочу отметить, что запечь мясо ничуть не труднее, чем его отварить. А вот преимуществ у запеченного продукта по более, чем у отварного.
Пошаговый рецепт начнем с заготовки ингредиентов. Нам понадобятся:
- Куриного филе – 500 гр (две филюшки по 200 – 250 гр.)
- Две средних моркови
- Яиц 5 шт.
- Баночка зеленого горошка
- Два свежих огурчика среднего размера (или один большой парниковый)
- Картофеля 5 средних клубней
- Три маринованных огурчика
- Небольшая головка репчатого лука, желательно красная
- Майонеза 250 гр.
- Соли и перца черного молотого по вкусу
- Чеснока пару зубчиков
- Растительного масла 30 гр.
- Специи для маринада: кориандр молотый, паприка, сухие травы.
Приправы для маринада Вы можете использовать по своему вкусу, добавлять любимые травы на свое усмотрение. А вот кориандр молотый советую заложить всем. Он делает мясо неимоверно ароматным.
Как запечь куриное мясо
- Куриные филюшки вымыть, обсушить.
- В небольшую мисочку раздавить чеснок, добавить соль по вкусу, перец и другие специи и травы. Чеснок лучше пропустить через пресс.
- Добавить растительное масло, все хорошенько смешать.
- Обмазать со всех сторон филе. Отставить для настаивания хотя бы на один час. Если есть больше времени – хорошо. Чем лучше мясо пропитается, тем вкуснее будет.
- Духовку разогреть до максимальной температуры (250 градусов).
- На противень уложить кусочки фольги, сделать их них подобие лодочек с небольшими бортиками. У нас две филюшки, значит, нужны 2 лодочки. В принципе, можно сделать и одну большую. Лодка с бортиками нужна для того, что – бы не растекался сок.
- Филе разместить в лодочки. В открытом виде отправить в горячую духовку на 10 – 15 мин., не больше. Куриное филе мясо нежное. Ему будет достаточно этого времени, что – бы запечься при высокой температуре.
- Когда истекут положенные минуты, необходимо вынуть противень. Мясо в лодочках переложить на стол и завернуть в фольгу. Фольги нужно будет добавить еще, что – бы конвертик сделать полностью закрытым. В такой атмосфере мясо дойдет до нужной кондиции. Будет таять во рту.
Как видите, ничего сложного нет. Да и чистого времени уходит не много. Вот только сделать это желательно накануне, дабы ускорить процесс приготовления закуски.
Готовим
- Яйца варим вкрутую. По времени это минут 10.
- Картофель и морковь отправляем на отваривание в мундирах, не забывая подсолить воду.
- Пока овощи в процессе подготовки, нарезаем небольшими квадратиками остывшее мясо и огурцы.
- Луковицу шинкуем очень мелко.
- Остывшие и очищенные овощи и яйца нарезаем квадратиками, соразмерными мясной и огуречной нарезке.
- Соединяем все ингредиенты, добавляем горошек, майонез, соль и черный молотый перчик.
- Перемешиваем. Пробуем на вкусовые качества.
- Даем закуске настояться один час.
Теперь его нужно переложить в салатницу, приукрасить зеленью и подавать. Уверена, что от Вашего праздничного стола никого за уши не оттащишь.
Салат оливье с курицей со свежими огурцами и яблоками
Чудес много не бывает. Продлим их на все январские праздники в Новом 2018 году – приготовим любимый салат с добавлением яблочка. Он заиграет совершенно новыми красками. Кисло – сладкий фрукт сделает его вкус ярким и изысканным.
Какие продукты нужно подготовить
- Отваренный в мундирах картофель – 2 шт.
- Отваренные вкрутую яйца – 2 шт.
- Одно яблоко кисло – сладкого сорта
- Небольшая отваренная морковь
- Свежий огурчик
- Запеченное куриное филе (250 гр. в сыром виде)
- Несколько веточек укропа
- Майонез, соль, черный молотый перчик.
Как приготовить вкуснятину
- Почистить отваренные овощи и яйца.
- Нарезать небольшими квадратиками все ингредиенты – мясо, огурец, картошку, морковь и яйца.
- Укропчик меленько порубить.
- Яблочко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать такими же кусочками, как и остальная нарезка.
- Соединить всю нарезку, добавить соли и перца по вкусу.
- Заправить майонезом, перемешать. Обязательно попробовать на вкус.
Ваш салат украсит праздничное застолье. Это я Вам обещаю на все 100 процентов.
Как приготовить оливье с жареной курицей и свежими огурцами к Новому году 2018
Очень интересный вариант приготовления салата с жареной курицей. Закуска получается вкусной и сочной. Еще бы, мясо обжаривается с лучком и специями. Попробуйте, Вам обязательно понравится оливье таком исполнении.
Желательно использовать окорочки. Они будут гарантированно сочными. А вот грудинку нужно обжаривать очень аккуратно, что – бы не пересушить.
Готовим продуктовый набор
- Два окорочка (всего граммов 600 – 700)
- Четыре отваренных яиц (вкрутую)
- Три отваренных средних картофелины
- Одна отваренная морковь средняя
- Две луковицы
- Свежий огурец один
- Маринованные огурцы 2 шт.
- Баночка зеленого горошка
- Майонез, соль, черный молотый перчик
- Хмели – сунели, или другие приправы на Ваше усмотрение
- Растительное масло 70 гр.
Набор продуктов схож с набором для приготовления Винегрета, а какой праздник может обойтись без него? Так что не забываем почитать рецепт винегрета.
Процесс приготовления
- Первым делом необходимо замариновать окорочки. Натереть смесью из соли, перца и приправ. Дать постоять один час.
- Обжаривать в масле на разогретой сковороде в целом виде. Поджарить на одной стороне до образования румяной корочки, перевернуть на другую сторону и сделать то же самое.
- Добавить немного водички, прикрыть сковороду, протушить мин. 20.
- Лучок нарезать небольшими кусочками, добавить к мясу незадолго до окончания процесса обжаривания. Лук должен обжариться до легкого румянца.
- Готовые окорочки остудить. Отделить мякоть от кожицы и костей, мелко порезать.
- Морковь, яйца, картошку почистить, мелко порезать.
- Также поступить с огурцами – и маринованными, и свежими.
- Нарезанные продукты смешать, добавить зеленый горошек.
- Из сковороды, где готовилось мясо, ложкой отобрать поджаренный лучок. Старайтесь отделять лук от масла. Но если попадет немного масла в салат, ничего страшного. Только вкуснее будет.
- Массу заправить майонезом, подсолить, поперчить если нужно. Размешать, попробовать.
- Дать настояться один час.
Салат готов! Можно созывать всех к столу и удивлять необыкновенной закуской.
Новогодний оливье с копченой курицей и со свежими огурцами
Новый год праздник необычный. Его принято отмечать в карнавальных костюмах. А чего бы ни принарядить и наш любимый салатик? Создавая интригу, приукрасим мы его копченой курочкой и свежим огурчиком. И подадим эффектно. Заманчиво? И очень вкусно, должна я заметить. Салат отличается легкой пикантностью и свежестью.
Готовим продукты
- Куриный окорочок копченый (если маленькие, то можно использовать два)
- Картофель отварной – 3 средних клубней
- Сваренные вкрутую яйца – 5 шт.
- Две небольших отваренных моркови
- Три – четыре маринованных огурчика
- Один свежий огурчик
- Майонез, соль, перец
- Укроп для украшения.
Приготовление
- С окорочка снимается кожица. Мясо отделяется от кости. Мякоть нарезается небольшими кусочками.
- Яйца и овощи очищаются. Нарезаются подобно мясной нарезке.
- Маринованные и свежий огурцы шинкуются сообразно.
- Все ингредиенты собираются в общий котел.
- К ним отправляется майонез, соль и молотый черный перчик.
- Масса перемешивается и отправляется для настаивания на один час.
Видео рецепт данного салата
Теперь будем готовиться к подаче в виде новогодней елки. Салат выкладывается на блюде высокой горкой. Хвоей послужат веточки укропа. Стволики укропа сходятся у верхушки, а зелень смотрит вниз, подобно еловым веточкам.
Из овощей, имеющихся под рукой можно вырезать звезду. И при помощи зубочистки водрузить ее на верхушку. Пусть теперь гости догадаются, что кроется внутри лесной красавицы.
К Новому 2018 году желтой собаки салат можно подать в виде очаровательной собачьей мордашки. Как это легко сделать, можно посмотреть здесь.
Интересных Вам праздников!