Салат Оливье. Классические рецепты с вареными колбасными изделиями и солеными огурцами. Как украсить салат оливье к Новому 2018 году желтой собаки

Готовите Новогоднее меню 2018? Уверена, что под номером один записан салат оливье с колбасой и солеными огурцами по классическому рецепту. Тут мы с Вами солидарны. Без Оливье и Винегрета, и праздник — не праздник. Так что давайте готовить вместе, заодно поделимся своими секретами приготовления.

Салат оливье с вареной докторской колбасой и солеными (маринованными) огурцами. Пошаговый рецепт приготовления

В названии рецепта я специально указала сорт вареной колбасы. Ведь именно с докторской колбаской оливье получается самым нежным. Периодически мы «изменяем» ей. Готовим салат оливье и с курицей, и с грибами, и даже с копченой рыбой. Но за классикой скучаем, и неизменно возвращаемся к знакомому и полюбившемуся вкусу. Вот только купить колбасу нужно хорошего качества, высшего сорта.

С колбасой обозначились. Теперь остановимся на огурцах, которые тоже определяют в какой – то степени вкус готового изделия. Так соленые нужны или маринованные? Кто – то задаст вопрос. И в чем собственно разница?
Разница есть и большая. И соленые и маринованные огурцы мы консервируем на зиму. Соленые заготавливаются бродячим способом, без уксуса. Они имеют более кислый и резкий вкус, по сравнению с маринованными. В последние добавляются уксус и сахар.

В салате будут хороши оба вида. Только соленых нужно будет закладывать чуть меньше, учитывая кислый вкус. Маринованных, соответственно, больше. Ну а выбирать Вам по своему вкусу. Мне, например, больше нравятся соленые. Но я всегда подчеркиваю – нужно обязательно пробовать, что – бы добиться желаемого вкуса. Ведь консервируем мы все по — разному, соответственно кислота огурцов будет отличаться.

Приведу количество ингредиентов на целую компанию, на 8 – 10 человек. Чего уж мелочиться. Да и праздников в начале Нового 2018 года очень много, так что поедите. Нет? Тогда уменьшайте количество пропорционально.

Итак, готовим набор необходимых продуктов

  • Докторская колбаса — 450 гр.
  • Баночка консервированного зеленого горошка
  • Яиц – 5 шт.
  • Морковь – 2 небольших штучки
  • Картофель – 4 — 5 средних клубней
  • Соленые огурцы – 3 – 4 шт.
  • Майонез – 100 гр.
  • Соль, перец
  • Зеленый лук, укроп (по несколько веточек).

Как готовить салат

  1. Картофель и морковь нужно отварить с кожицей. Воду при этом подсолить.

  2. Яйца отварить вкрутую. Времени для этого понадобится мин. 10., после чего поместить для остывания в холодную воду.

  3. Отваренные овощи обдать холодной водой. Так они лучше будут чиститься.
  4. Зеленый лук нарезать мелко вместе с белой частью.
  5. Укроп меленько порубить.
  6. Все остальные ингредиенты нарезать одинаковыми кубиками, объединить, добавить зелень, горошек и майонез.

  7. Массу перемешать, подсолить, поперчить. Соль добавлять нужно аккуратно, учитывая вкус соленых огурчиков.

Салат оливье с колбасой и солеными огурчиками готов. Дайте ему чуть настояться, что – бы все ингредиенты слились в единое целое, и тогда любимое блюдо порадует сочным и нежным вкусом. Приятных Вам предновогодних хлопот!

Рецепт салата оливье с ветчиной и маринованными огурцами

Рецепт салата оливье с ветчиной тоже заслуживает внимания. Это один из «варено – колбасных» вариантов. Хорошая ветчина обогащает вкус салата. Придает ему некоторую пикантность.

Если готовлю оливье с ветчиной, стараюсь закладывать маринованные огурчики. Они имеют более нежный вкус, по сравнению с солеными. А еще добавляю немного свежего огурчика. Он превращает закуску в настоящее кулинарное чудо – сочное и ароматное.

Для 5 – 6 порций необходимо подготовить

  • Ветчины 200 гр.
  • Картофеля 4 средних клубня
  • Моркови одна средняя штука
  • Четыре куриных яйца
  • Огурцов маринованных 4 шт.
  • Консервированного горошка 200 гр.
  • Один небольшой свежий огурчик
  • Две веточки укропчика или петрушки
  • Майонеза 10 ст.л.
  • По вкусу соли и перца черного молотого.

Пошаговые действия

  1. Картофель и морковь отвариваются в мундирах в подсоленной воде. Очищаются, нарезаются небольшими квадратиками.

  2. Яйца варятся вкрутую. Чистятся, шинкуются подобно овощной нарезке.
  3. Ветчина нарезается мелкими кубиками.

  4. Все огурчики, и маринованные и свежий, шинкуются подобно овощам и яйцам.

  5. Зелень мелко рубится.

  6. Нарезка смешивается, добавляется горошек, майонез, специи.

  7. Масса смешивается. Тут самое время попробовать салат на вкус. Всего ли достаточно.

Оливье, как символ новогоднего застолья, мы приготовили. Я представляю, как его хочется всем отведать. Но пусть он немного постоит и напитается. И вот тогда сполна всех наградит за терпение превосходным вкусом.

А мы в это время подумаем, как его украсить. Праздник ведь, хочется что – бы все было по — особенному – необычно и интересно.

Простой способ украшения салата к Новому 2018 году желтой собаки

Над украшением особо голову ломать не нужно. Мы же год желтой собаки будем встречать. Давайте и подадим закуску в виде собачьей милой мордашки.

Что нам нужно

  • Три – четыре отваренных вкрутую яйца (желательно домашних)
  • Несколько черных оливок
  • Кусочек красного перца болгарского или помидора
  • Несколько гвоздичек для усиков

Украшаем

  1. Яйца почистить, отделить белки от желтков.
  2. По отдельности натереть на мелкой терке.
  3. Салат выложить на плоское блюдо в виде овала, чуть расширенного к низу.
  4. С боков пристроить из салатной массы свисающие ушки.
  5. Ушки плотно притрусить натертым белком. Мордочку — желтком. На желтой мордашке обозначить белком область ноздрей. Роль бровей, глаз, пяточка могут исполнить черные оливочки. Гвоздички станут усиками.
  6. Для язычка можно использовать кусочек красного сладкого перца или помидора.

Вот и все нехитрое украшение. А сколько эмоций вызовет этот забавный песик! Но это только как вариант Новогоднего украшения. Вы можете фантазировать на свое усмотрение. С наступающим!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.