Макароны с тушенкой в мультиварке

У каждой хозяйки в запасе есть свои блюда, так называемые «палочки – выручалочки». Вспоминают о них, когда надо быстро приготовить что-то вкусное, сытное, а главное, из минимального набора продуктов.Макароны с тушенкой в мультиварке

И вот тогда на помощь приходит универсальный продукт – тушенка! Одно из самых популярных блюд из тушенки – макароны с тушенкой. Воспоминания, связанные с этим блюдом, могут быть разными. У кого-то это годы студенчества, у кого-то – поход в горы, а у других – холостяцкие ужины.

При покупке консервов обязательно обратите внимание на название. Консервы, которые изготовлены по ГОСТу, а не по ТУ, будут иметь в своем названии слова «Говядина тушеная», «Свинина тушеная». Кроме того, внимательно изучите этикетку. Вы найдете там много полезной и нужной информации о составе продукта. Выбирайте консервы, изготовленные по ГОСТу, так впоследствии вы избежите разочарования от некачественного продукта и, соответственно, испорченного блюда.

Мы решили разнообразить традиционный рецепт макарон с тушенкой, включив в него новые нестандартные ингредиенты. Кроме того, предлагаем вам приготовить блюдо в мультиварке. Марка и модель не имеют важного значения, но тем не менее, если её у вас до сих пор нет, можете ознакомится с рейтингом 15 лучших мультиварок (https://goods365.ru/bytovaya-tehnika/15-luchshih-multivarok-skorovarok-2019/), определив для себя подходящую по цене и другим параметрам.

Необходимые продукты:

  • 2 банки консервов «говядина тушеная»;
  • 200 г макарон;
  • 3 куриных яйца;
  • 100 г твердого сыра;
  • 100 г колбасного сыра;
  • 3 средних красных помидора;
  • 2 средних луковицы;
  • 1 ч. л. сливочного масла;
  • сушеная зелень укропа и петрушки;
  • приправы.

Последовательность приготовления блюда:

  1. Макароны отварите, слейте воду, добавьте небольшое количество сливочного масла, перемешайте.
  2. Луковицы очистите, нарежьте на небольшие кубики, но не слишком мелко.
  3. У помидор удалите кожицу, предварительно обдав их кипятком. Затем порежьте.
  4. Откройте консервы, мясо переложите в отдельную посуду. Жир, который находится в банке, достаньте и в режиме «Жарка» растопите в чаше мультиварки, после чего добавьте туда порезанный лук. Обжаривайте лук до золотистого цвета.
  5. Добавьте нарезанные помидоры, мясо из консервов, соль, перец, сушеную зелень. Переключите устройство на «Тушение». Готовим 10 минут.
  6. На крупной терке натрите любой сыр твердых сортов. Колбасный сыр нарежьте небольшими кубиками.
  7. В отдельной миске взбейте яйца вместе с солью. Введите туда весь сыр, аккуратно помешивая.
  8. Добавьте в чашу мильтиварки сваренные макароны и яично-сырную смесь. Перемешайте и тушите еще 10-15 минут.

По завершении времени приготовления переложите макароны с тушенкой на блюдо, добавьте свежую зелень.

Приятного аппетита!

Читайте также:

avatar
  Подписаться  
Подписаться на
Adblock detector