Вкусные рецепты салата оливье к Новому году 2018. Классическое приготовление с языком, курицей и свежим огурцом

Оливье на новогоднем столе, это, как «Ирония судьбы, или с легким паром» по телевизору 31 декабря. Но праздник этот особый, поэтому хочется даже в традиционные закуски привнести некую изюминку. Приготовить знакомое и любимое блюдо в праздничной интерпретации.

К Новому году 2018 предлагаю приготовить оливье с языком. От классики далеко не уйдем, внесем только новогоднюю искорку. Это очень вкусный салат, я бы даже сказала изысканный. Давайте убедимся в этом по классическим рецептам с фото.

Салат оливье с языком. Классический рецепт приготовления

По просьбам пользователей вот статья "Минус 12 кг за 4 недели за 150 рублей". Переходите, читайте обязательно. Универсальный недорогой метод!

Язык продукт деликатесный. И салату он придает некоторую возвышенность и благородство.

Готовить можно как со свиным языком, так и с говяжьим. Но если есть возможность выбора, лучше отдать предпочтение второму варианту. Как по мне, то у говяжьего субпродукта интереснее вкус. Да и в нарезке он лучше смотрится. Хотя многие предпочитают свиной, так как он мягче. Это дело лично каждого, на вкус салата выбор языка особо не повлияет.

Варится язык долго, поэтому приготовить его лучше накануне.

Готовим набор продуктов для 6 – 8 порций

По просьбам написали статью о паразитах и их лечении посредством лекарства Unitox. Особенно полезна будет для тех, у кого есть дети. Очень качественный профилактический метод лечения глистов, гельминтов у детей. И главное - побочных эффектов нет, безопасен даже для кормящих мам.
Читайте на нашем блоге в этой статье - "Unitox от паразитов. Развод, или правда? Как купить, цена, реальные отзывы покупателей с фото!"
  • Говяжий язык – 500 гр.
  • Картофель — 5 средних клубней
  • Морковь одна средняя
  • Маринованные огурцы — 4 – 5 шт.
  • Небольшой свежий огурчик
  • Яйца – 5 шт.
  • Банка консервированного горошка зеленого (400 гр.)
  • Небольшой пучок укропа
  • Майонез, соль, черный молотый перчик.
  • Одна луковица
  • Небольшой кусочек корня сельдерея (как апельсиновая долька)
  • Два лавровых листика
  • Душистого перца 4 горошинки.

Как приготовить

  1. Вначале нужно отварить язык. Для этого его нужно заложить в кипящую воду. Следом отправить очищенную луковицу в целом виде и кусочек сельдерея. Варить на умеренном огне 2,5 – 3 часа. За 20 мин. до окончания процесса заложить в кастрюлю соль, душистый перец и лаврушку. Сваренный язык поместить в холодную воду на 5 мин. Затем очистить. Лучше это делать с кончика.
  2. Картофель и морковь отваривать с кожицей, воду при этом подсолить. Готовые овощи обдать холодной водичкой. Так они лучше расстанутся со своими мундирами.
  3. Яйца сварить вкрутую, почистить.
  4. Все составляюшие порезать небольшими квадратиками.
  5. Укропчик меленько нарубить.
  6. Смешать нарезку в удобной посуде, добавить зеленый горошек.
  7. Заправить массу майонезом, подсолить, подперчить.
  8. Перемешать, попробовать на вкус. Если всего достаточно, отставить салат. Он должен настояться хотя бы полчаса – час.

Вот теперь новогоднее блюдо готово предстать перед гостями. Эффектную подачу обеспечит новогоднее украшение а – ля желтая собака.

Вкусный рецепт салата оливье с курицей и свежим огурцом

Все мы, конечно, обожаем салат оливье с колбасой. Но иногда хочется чего – нибудь необычного, а не только винегрета. Вот мы и приготовим на один из многочисленных январских праздников любимое оливье с курицей и со свежим огурцом.

Что нужно подготовить

  • Куриного филе 1 шт. (250 гр.)
  • Картофеля 3 средних клубней
  • Моркови 1 шт.
  • Зеленого горошка 200 гр.
  • Яиц куриных 4 шт.
  • Свежего огурца 1 шт.
  • Соленого огурца 1 шт.
  • Половину средней луковицы
  • Майонеза гр. 150
  • Соли и перца по вкусу.

Готовим салат

  1. Филе варим в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и нескольких горошин черного перца. Мясо нужно заложить в кипящую воду. Сейчас для нас главное – вкусное мясо, а не бульон. Хотя бульончик можно будет тоже использовать для каких – либо целей. Филе варится быстро, времени на это уходит мин. 25. Критерий готовности – прозрачный сок, вытекающий при накалывании.

  2. Яйца варим до состояния «вкрутую».
  3. Картофель и морковь варим, не снимая с овощей мундиров. Воду при этом солим.

  4. Все продукты нарезаем мелкими кубиками. А вот лучок репчатый нужно порубить как можно мельче.
  5. Все объединяем в удобной посуде, добавляем горошек.

  6. Заправляем массу майонезом, солим, перчим, хорошенько размешиваем, обязательно пробуем на вкус.
  7. Даем салату настояться в течение часа.

Теперь можно украсить салат по — новогоднему и приглашать всех к столу. Приятного всем!

Иногда в рецепт оливье с курицей и свежим огурчиком люблю добавлять кисло – сладкое яблочко. Получается очень интересно. А если есть время, или гости ожидаются не терпящие фабричный майонез, готовлю его сама. Это можно сделать очень быстро и легко. Как именно — можете посмотреть здесь. Заодно почитаете про салаты из капусты, и нашинкуете по — быстренькому еще одну закусочку. Зелень никогда не бывает лишней.

Слоеный салат «Ежик», способный конкурировать с оливье и шубой

Необыкновенно вкусный салат. Чтоб он вытеснил шубу и оливье, я не скажу, конечно. Как можно посягать на святое! А вот достойную конкуренцию составить может. И внешним видом, и богатым вкусом. Советую всем хозяйкам записать этот рецепт.

Какие продукты потребуются

  • Шампиньонов свежих 300 гр.
  • Отварного куриного филе 250 гр.
  • Три луковицы средних
  • Три отваренных вкрутую яйца
  • Корейской моркови 250 – 300 гр.
  • Майонеза 200 гр.
  • Сыра твердого 200 гр.
  • Три черных оливки без косточек
  • Немного салатных листьев для украшения
  • Соли и перца черного молотого по вкусу
  • Масла растительного гр. 50.

Готовим необычный салатик

  1. Обжарить на масле порезанные кусочками шампиньоны с луком, не забывая при этом подсолить их и приперчить. Лук предварительно нарезать небольшими кусочками.
  2. Натереть на терке сырок.
  3. Яйца разделить на белки и желтки. Натереть по отдельности.
  4. Мясо нашинковать небольшими кусочками.
  5. Взять плоское блюдо, устелить его салатными листьями. На них нужно будет выкладывать салат. Часть зеленых листьев должна оставаться свободной. Как будто наша зверушка гуляет по зеленому полю.
  6. Послойная сборка ежика. Сразу стоит отметить, что слои нужно выкладывать в форме продолговатого овала, который должен сужаться к одному краю. То есть к носику нашего зверька.
  7. Первым слоем уложить мясо.
  8. Зрительно выделить тело и носик. На тело будущего ежика уложить обжаренные с луком грибочки. Иными словами, носик пока будет только из мяса.
  9. Далее нужно желтки смешать с майонезом, и уложить массу на грибы.
  10. Взять две трети натертого сыра, смешать его с майонезом. Выложить на желтки.
  11. На сыр уложить белки.
  12. Носик намазать майонезом, присыпать оставшимся сыром.
  13. Тело обложить корейской морковью.
  14. Из оливок сделать глазки и кончик носика. Если есть открытый зеленый горошек, то можно из него сделать зрачки, вставив горошинку в середину разрезанной оливки.
  15. Тело ежика можно украсить добычей: маринованными грибочками, пластинами из оливок. Тут уже можно пофантазировать с зеленью и овощами, которые есть под рукой.

Забавный ежик готов! Дайте ему настояться пару часов, и он поразит необыкновенным вкусом. Да и эффектным внешним видом порадует.

Кстати, использовать можно и маринованные грибы. В таком случае лучок нужно просто поджарить на растительном масле. И полить им слой куриного филе. А уже сверху укладывать нарезанные грибы.

Веселых Вам Новогодних праздников!

Ни для кого не секрет, что существует множество различных диет и средств для похудения. Реально ли вообще похудеть без регулярных физических упражнений, операций и голоданий? Сегодня мы попытаемся в этом разобраться. Слово врачу диетологу Анне Чайкиной, эксперту испытательного центра:

- За более чем 20-ти летний срок наш центр накопил множество исследовательских данных по различным средствам для похудения, диетах и их сочетаний. До недавнего времени не существовало средств, способных быстро и эффективно убирать лишний вес у пациентов, при этом быть натуральным и безопасным. Однако недавно было открыто применение таких растительных компонентов, как экстракт колеус форсколии, экстракт водоросли Фукус, экстракт гуараны для жиросжигания. Лабораторными анализами было установлено, что при достаточной концентрации определенных веществ в данных компонентах и самое главное их оптимальном сочетании, жировые клетки сжигаются очень эффективно, в наших исследованиях добровольцы худели на 10-45 кг за несколько месяцев, а некоторые теряли до 60 кг! Исключительно за счет жировой массы. По своей практике могу сказать, что это очень много.
Если интересно узнать подробнее о способе, читайте подробнее в другой статье по ссылке - Читать далее

Читайте также:

avatar
  Подписаться  
Подписаться на