Французская диета для похудения – таблица, меню, рецепты!
«Француженки не толстеют» – так звучит название книги Мирелль Джулиано, в которой ее автор учит женщин худеть, не отказывая себе в радостях жизни и наслаждаясь каждым кусочком еды. Звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой? Узнайте, как худеют и как поддерживают себя в форме одни из самых красивейших женщин планеты! Сегодня в рубрике диет – французская диета для похудения
Содержание:
Почему именно французская диета для похудения? Особенности.
Ни для кого не секрет, что француженки считаются очень стильными, привлекательными и ухоженными, и все это благодаря тому, что они уделяют огромное внимание своему внешнему виду. Надеемся, что вас заинтересует то, какую диету предпочитают галльские красавицы, чтобы всегда выглядеть стройными и моложавыми, и тогда, без сомнения, ваш образ жизни и, в особенности, питание станут намного здоровее.В основе французского режима питания лежит принцип удовольствия и качественной пищи, здесь и близко ни идет речи о голодании или об однообразии пищи, напротив, все блюда в меню достаточно разнообразны и очень питательны.
Что можно есть во время французской диеты для похудения?
Французская диета в большей мере основана на наслаждении едой и ни с чем не сравнимом вкусе традиционных блюд, которые не только вкусные, но и необыкновенно легкие, такие как, например, тушеные груши или суп из лука-порея – настоящая витаминная «бомба». Рецепты, представленные Мирелль Джулиано в ее книге, очень легки в приготовлении, потому что, как утверждает автор, француженкам не очень нравится долго проводить много времени на кухне, они предпочитают посвятить его своим близким и любимым.
Без всякого сомнения, диета француженок – это практически наглядное пособие по «slow eating» – «легкому питанию», здесь категорически исключены любые продукты типа фаст-фуд, и не только потому, что они слишком калорийны, но и по той причине, что их нельзя причислить к гастрономическим изыскам.
Что разрешается есть: рыбу и мясо птицы, зерновые, цельнозерновой хлеб, молочное, овощи, фрукты, легкие десерты, натуральные сыры, красное вино, оливковое масло.
Практически, позволяется есть всего понемножку, просто нужно контролировать размер порций – они должна быть очень скромными. К примеру, во время одного приема пищи можно съесть около 100 гм белков (кусок мяса размером с карточную колоду).
Что нельзя есть во время французской диеты для похудения?
Не позволяется есть: даже диета, основным принципом которой является удовольствие и наслаждение вкусной едой, предполагает некоторые запреты, которые, в основном, относятся к фаст-фуду. Еда такого плана противоречит концепции, гласящей, что на приготовление пищи и на ее поглощение должно быть потрачено не меньше одного часа, причем в окружении близких и друзей. То же самое относится и к полуфабрикатам, наводнившим прилавки супермаркетов.
Автор определяет главное правило французской диеты следующими тремя составляющими: удовольствие, порция и планирование. Наслаждайтесь едой, ешьте не торопясь и маленькими порциями и не забывайте о том, что первые три проглоченных кусочка самые вкусные.
Меню французской диеты на 14 дней.
Примерное меню Французской диеты для похудения на 14 дней выглядит следующим образом:
Как видите, действительно можно все. Все это продукты, которые чаще всего долго перевариваются, а потому – меньше будут создавать вам проблемы в питании. Именно фаст-фуд быстро переваривается, дает сильный выброс инсулина, который откладывается в жир. Попробуйте есть продукты выше, получите моментальный эффект. Меню французской диеты на 14 дней можно корректировать так, как вам угодно. Просто выбирайте интересные и подходящие для вас продукты, практикуйте, самое главное – это комфорт, чтобы придерживаться французской диеты для похудения не только 14 дней, но даже дольше. Отдавайте предпочтение белкам и овощам.
Французская диета. Классические рецепты.
Теоретически, позволяется любая еда, даже кусочек шоколада! Все, что от вас требуется, – это остановиться на одной порции, которая должна быть небольших размеров, но включать в себя вкусную и богатую витаминами еду. Воспитывайте в себе критический подход к размеру порций и не пытайтесь хитрить.
С этим разобрались, а сейчас предлагаем вашему вниманию несколько рецептов французской кухни, которые приведут в восторг вас и ваших близких.
Груши в красном вине
Ингредиенты:
- 3 крупные груши
- 300 мл красного вина
- 2 ложки меда
- 1 ложечка ванильной эссенции
- Апельсиновый сок
- Корица
- Мускатный орех
Способ приготовления:
Очистите груши от кожицы и семян и нарежьте на четвертинки. Поставьте вино на огонь, добавьте туда мед, специи и проварите, слегка помешивая. Затем добавьте ту да груши и оставьте на огне еще на 3 минуты. Разложите десерт в стеклянные вазочки и поместите в холодильник на 2 часа, а затем подавайте в охлажденном виде.
Суп из лука-порея (способствует выводу токсинов из организма)
Ингредиенты:
- 1 лук-порей, нарезанный тонкими кольцами
- 1 мелко нарезанная луковица
- 2 ложки оливкового масла
- 2 стакана томатного сока
- 1 мелко нарезанная морковь
- 300 гм мелко нарезанной тыквы
- Половина корня сельдерея
Способ приготовления:
В глубокой посуде слегка прокалите лук-порей в оливковом масле. Добавьте туда остальные ингредиенты, долейте 2 стакана воды, доведите до кипения и немного проварите. По желанию добавьте немного соли, но это может снизить очищающий эффект этого супа.
Омлет с зеленью и маскарпоне (сливочный сыр):
Ингредиенты:
- 5 яиц
- Мелко нарезанный зеленый лук
- Ложечка красного перца
- Молотый черный перец
- Немного соли
- Ложка сливочного масла
- 4 ложки маскарпоне
- По ложечке: свежая петрушка, тимьян, кориандр, розмарин
Способ приготовления:
Взбейте яйца вместе со всеми ингредиентами, кроме маскарпоне. Смажьте сковороду маслом и налейте туда взбитую массу. Когда омлет начнет схватываться, добавьте 4 ложки маскарпоне. Подается горячим.
Помидоры, запеченные с сыром
Ингредиенты:
- 4 помидора
- 8 ломтиков любого сыра
- 8 ложек песто (соус с базиликом, можно найти в магазине)
- Листовой салат для украшения
Способ приготовления:
Разложите листья салата на противне, а сверху положите помидоры, нарезанные на половинки. К каждому помидору положите ломтик сыра и ложечку песто. Отправьте блюдо в духовку на 5 минут. Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Отзывы о французской диеты и интересная информация.
Рекомендуем в конце посмотреть отзывы и рекомендации по французской диете из видео:
Мне очень понравилась эта диета, потому что ее легко соблюдать и результат просто отличный. Я смогла скинуть в весе 6 кг и теперь полностью довольна своей фигурой.