Полезные свойства кефира и как сделать кефир из молока.

Полезные свойства кефира

Можно сказать, одним словом — кисломолочный продукт. Да, правильно! Но не совсем, полезные свойства кефира не ограничиваются только источником кальция и питательностью. Он обладает потрясающей легкой усвояемостью организмом человека, а то, как он воздействует на секреторную функцию желудка вообще можно назвать чудом.

При процессе усвоения в кишечнике, происходит скоростное выделение ферментов, что приводит к более быстрому усвоению продуктов поступивших в желудок. У кого больная печень, поджелудочная железа и другие болезни ЖКТ, кефир для этой группы людей должен стоять в продуктах первоочередных. Кефир обладает не только приятными вкусовыми качествами, но и самое главное несет лечебно-профилактический эффект: участвует в синтезе витамин, в снижении холестерина, угнетает болезнетворную флору, приводит в норму иммунитет человека.

При дисбактериозах (дисбиозах) как толстого так и тонкого кишечника, кефир первый помощник. Кефир производят разной процентной жирности (от 1,0 до 3,2) и обезжиренный. Чтобы в кефире сохранилось максимальное количество полезных бактерий, было установлено, что с момента его производства должно пройти не более 42 часов. Обязательно при покупке надо проверять срок реализации. В качестве эталона для правильного выбора здорового кефира для здоровья необходимо знать: кефир по виду должен быть однородной консистенции, бело-молочный или слегка кремовый, допустимым выделением не больших пузырьков газа, что говорит о присутствии нормальной микрофлоры, также считается в пределах нормы выделение сыворотки (1,5-2 % от общего объема).

Вкус молочный, немного острый. Дополнительно был разработан более совершенный кефирный напиток, который был насыщен бифидобактериями. Так называемый Бифидок, воплотил и удачно сочетал исцеляющие свойства бифидумбактеринов и питательные – кефира. Он предназначен для питания и профилактики детей с раннего возраста, что соответственно говорит о повышении качества продукта. Бифидокефир рекомендовано применять до трехлетнего возраста от 100 до 145 гр. два раза в день, с трех лет от 150 гр. тоже два раза в день.

Как сделать кефир из молока.

Надо отметить, что кефир возможно и даже полезней приготовить дома. Если дома образовался избыток молока, а такое иногда бывает, а иногда можно организовать специально избыток, если есть цель постоянно делать кефир дома, надо следить чтобы запасы молоко пополнялись регулярно. Так вот в необходимое количество молока необходимо добавить специальную закваску, или остаток кефира или йогурта. Молоко необходимо вскипятить и остудить до определенной температуры (в среднем где-то 40 градусов) добавить закваску перелить в банку и убрать в теплое местечко на 24 часа. После хранить в холодильнике, желательно не долго.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.