Классические блины на молоке — 6 пошаговых рецепта с фото!

Здравствуйте, дорогие подписчики и гости блога. Кто не кушал вкусненьких блинчиков? Думаю каждому в детстве пекла бабушка, мама. Блины по обычаю едят в масленицу. Испечь простые классические блины особого мастерства не нужно. Есть множество вариантов этого блюда.

Блинчики тонкие, толстые, на молоке, на воде, с добавлением дрожжей и без них. Вкусы у всех нас разные, но одно нас объединяет: мы любим вкусно поесть. Классические блины на молоке порадуют любого сладкоежку. Сегодня я расскажу несколько рецептов блинов классических на молоке. Лучшие 6 пошаговых рецепта с фото ждут вас!

Блины на молоке масляные классические праздничные

В скором времени нас ожидает неделя масленицы. А какой праздник без блинов? Первый рецепт блинов на молоке классический для угощения гостей.

Ингредиенты:

  • 700 мл. молока.
  • 3 куриных яйца.
  • 100-150 грамм муки пшеничной.
  • Масло сливочное – 1 ст. л. (можно взять подсолнечное).
  • Соль – щепотку.
  • Сахар по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

Как сделать блины? Очень легко.

  1. Сначала берем яйца, разбиваем в глубокую миску, взбиваем. Возьмите миску достаточно широкую для удобства взбивания. Хотите соблюсти традиции, делайте все вручную, без миксера.
  2. К яйцам добавляем половину объема молока, смешиваем.
  3. В смесь всыпаем муку, перемешиваем. У вас выйдет очень густое тесто, не пугайтесь, все правильно.
  4. Сливочное масло растапливаем, выливаем к основным ингредиентам.
  5. У вас еще осталось молоко, теперь вливаем оставшуюся половину в замес, тщательно вымешиваем до равномерной консистенции.

Тесто готово, начинаем выпечку:

  1. В первую очередь нужно сильно раскалить сковороду, промазать маслом. Классические блины не слишком тонкие, но не толстые.
  2. Еще горячий блинчик промазывают куском сливочного масла, присыпают сахарным песком или поливают кленовым сиропом. В русских селениях блины подавали со сметаной.

Приятного аппетита!

Блины на молоке традиционные тонкие

Тот, кто пробовал тоненькие блинчики да со сметанкой, других есть, уже не захочет. Для таких блинчиков тесто делают густоты кефира, без комочков.

Есть маленькая хитрость избежать комков. Молоко наливают в муку, а не муку в молоко.

Вам понадобятся продукты:

  • 1,5 стакана муки.
  • 2 яйца.
  • 3 ст. л. сахара.
  • сода — 1⁄2 ч. л
  • уксус — 1⁄2 ч. л.
  • молоко – 1 литр.

Как подготовить тесто

  1. Начнем изготовление с подготовки всех ингредиентов. Муку просеиваем дважды. Так блинчики выходят воздушными.
  2. Яйца растираем с сахаром. Смешиваем с мукой соду загашенную уксусом, все тщательно растираем. Выходит очень густая комканая масса.
  3. В нее вливаем часть молока, размешиваем, чтобы растворились все комки. Доливаем вторую часть молока, снова смешиваем. Должна получиться смесь не гуще кефира. Даем постоять минут пятнадцать.

Выпечка:

  1. Смазываем блинницу маслом не сильно. Раскаляем в течение трех минут на сильном огне.
  2. Убавляем огонь на половину, наливаем тесто и обжариваем с обеих сторон. Первый блин всегда жарится дольше остальных. На выпечку из такого количества теста вы затратите не больше 15 минут.

Как понять, что пора переворачивать? Тесто по всей поверхности должно покрыться дырочками и загустеть. Краешки блинчика зарумяниться. Все пора переворачивать. На обжарку второй стороны уходит секунд 10. Блины легко переворачиваются при помощи широкой деревянной лопаточки.

Приятного аппетита!

Блины на молоке русские классические

Вам понадобиться:

  • Мука – 250 гр.
  • Яйцо – 2-3 штуки.
  • Молоко – 0,5 литра.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • соль – 1⁄2 ч. л.
  • Масло подсолнечное – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Берем муку просеянную, засыпаем ее горкой в миску, в центре делаем углубление. В него забиваем яйца все сразу, потому углубление делаем достаточно большим. Туда же кладем сахар, соль, масло и наливаем грамм 150 молока. Медленно начинаем все смешивать.
  2. После тщательного перемешивания, должна выходит густое тесто. В эту массу выливаем оставшееся молоко, смешиваем. Теперь масса похожа на кефир.
  3. Теперь прикрываем замес крышкой и оставляем на полчаса. Это нужно, чтобы ингредиенты лучше растворились, а мука набухла. — Берем блинницу, промазываем ее маслом, раскаляем.
  4. Половником или специальным черпаком наливаем тесто в сковороду. Набирать нужно 1/3 половника иначе блины будут слишком толстые и не пропекутся.
  5. Прожаривает блины до золотистой корочки, выкладываем на тарелку. Придерживаясь пошагового рецепта, у вас выйдут очень вкусные русские блины по классическому рецепту.

Съесть их можно со всякими начинками, какие вы предпочитаете. Можно начинить творогом и скрутить в рулетик. Намазать повидлом или сгущенкой. Классические блины вкусны и без начинок.

Приятного аппетита!

Вкуснейшие блинчики на молоке и воде

В прошлом веке в деревнях блины пекли на праздники. Их приготовляли на молоке, воде, с добавлением дрожжей. Для детворы блинчики были настоящим лакомством. Сегодня мы готовим русские блины по классическому рецепту.

Ингредиенты:

  • Молоко – 250 мл.
  • Вода – 250 мл.
  • Мука – 150 гр.
  • Яйцо – 1-2 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль — щепотку.
  • Масло растительное.

Способ приготовления.

  1. Яйца растираем с сахаром и солью. Вливаем молоко и воду, заранее разогрев до комнатной температуры. Все хорошенько вымешиваем. Неспеша насыпаем муку, всю сразу не кладите, будет образовываться много комков.
  2. Тесто замешали и оставили на 20 минут, подходить. По рецепту, количество блинов выйдет 10-12 штук. Если у вас большая семья или ожидаются гости, удвойте количество всех ингредиентов.
  3. Для жарки используйте чугунную сковороду, если такой нет, подойдет современная блинница. Зачерпните половину черпака теста и влейте его на середину, предварительно разогретой сковороды. Распределите тесто до краешков.
  4. Прожарьте с обеих сторон.

Блинчики по старинному стандартному рецепту готовы. Приятного аппетита!

Традиционный рецепт блинов на молоке Северных народов нашей Родины

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 штуки.
  • Молоко – 600 мл. ( можно взять кефир).
  • Мука – 1,5 стакана.
  • Масло подсолнечное – 3 ст. л.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Соль.

Процесс приготовления.

  1. Яйца взбить до упругой пены, влить стакан молока, положить соль, сахар. Все тщательно взбить.
  2. Не большими порциями кладите муку, все время помешивая.
  3. Остальную порцию молока разогрейте немного, вливаете его и масло в тесто. Все замешиваете.
  4. Выпекаете на небольшом огне, по 2 минуты каждый блин.

Приятного аппетита!

Блинчики на молоке обыкновенные

Вот простой стандартный рецепт блинов на молоке.

Вам понадобиться:

  • Молоко – 0,5 литра.
  • Яйцо куриное – 3 штуки.
  • Мука – 200 гр.
  • Сливочное масло- 1 ст. л.
  • Соль – 1⁄2 ч. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • масло подсолнечное.

Процесс приготовления:

Для удобства взбивания возьми чашку достаточного объема.

  1. Начинаем замес с яиц. Вбиваем яйца, кладем в них соль, сахар смешиваем до однородной консистенции. Взбивать удобно венчиком или миксером. Я использую миксер. Сахара кладем мало потому, что нейтральный вкус блинов подойдет для любой начинки.
  2. Во взбитые яйца с сахаром выливаем половину порции молока, смешиваем.
  3. В несколько порций добавьте муку, постоянно, помешивая.
  4. Смесь получится густая. Туда добавляем остальную часть молока и растопленное сливочное масло.
  5. Все тщательно вымешивается, дайте постоять тесту минут 15. Масса должна быть в меру жидкой.

Процесс выпекания:

  1. Промазанную подсолнечным маслом блинницу разогрейте на большом огне. Сделайте огонь средним, приступайте к выпеканию.
  2. Половину черпака теста вылейте на сковороду, круговыми движениями на весу распределите тесто до бортиков. На выпечку одного блинчика уходит минута. Помните, первый блин печется дольше.
  3. Готовый блин смажьте сливочным маслом скрутите треугольник. Кашу маслом не испортишь, блинчики тоже. Потому не жалейте масло.

Классические блины принято подавать со сметаной. Приятного аппетита!

Советы из личного опыта:

  • Тесто для этого рецепта, имеет густоту хорошей жирной сметаны.
  • Любое блинное тесто должно немного постоять, потом его еще раз перемешиваете, приступаете к выпеканию.
  • Перемешивать тесто нужно перед каждым зачерпыванием, так как оно оседает. Сверху образуется мутная жидкость.
  • Промазывать сковороду маслом удобно специальной кисточкой. Масла не будет слишком много, кисточка хорошо промывается в горячей мыльной воде.
  • Блины не должны быть полностью коричневого цвета, белые островки присутствуют обязательно.
  • Если тесто в конце остается густое, добавьте чуть-чуть теплого молока и перемешайте.

Готовьте с удовольствием, а я с вами прощаюсь. До свидания. Подписывайтесь на наш блог следите за новостями. У нас вы найдете для себя много интересного.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.