Тонкие блины с дырочками на молоке. Рецепт блинов с мясом и рисом, с творогом и цедрой лимона

Блины в особом представлении не нуждаются. Если это не самое любимое лакомство, то одно из них.
Но вот какая интересная история получается. Вроде и печем блинчики часто, а все равно ищем ответ на вопрос, как приготовить тонкие блины на молоке. Да еще с дырочками. В погоне за рецептами перелистываем кулинарные сайты, прислушиваемся к рецептам коллег по работе.

В надежде на то, что Вам помогут мои наработки в блинном вопросе, делюсь своими пропорциями тонких блинов в дырочку. А заодно и рецептами вкусных начинок для них.

Рецепт тонких блинов на молоке с дырочками

Любая кулинарная затея начинается с покупки продуктов. В нашем случае главными ингредиентами являются молоко, яйца и мука. Давайте подробнее остановимся на них.

  1. Лучшим вариантом будет домашнее молоко. Это уже самостоятельное блюдо, обладающее насыщенным вкусом. И как результат – дополнительный плюсик к достоинствам блинов.
  2. То же самое можно сказать и о домашних яйцах. А кроме вкусовых щедрот, они развеселят и цветовую гамму блинов.
  3. Мука должна быть хорошего качества, желательно высшего сорта.

Теперь подготовим полный набор ингредиентов

Набор ингридиентов для тонких блинов

  • Молока — 900 мл
  • Муки – 220 гр.
  • Яиц – 6 – 7 шт.(в зависимости от размера)
  • Растительного масла 3 ст.л.
  • Сахара — 3 ст.л. без горки
  • Соли – 1 ч.л. без горки.

Читайте так же:

Блины на кефире с тонкими дырочками, вкусный рецепт тонких блинов на кефире (заварные с кипятком)

Блины на молоке: тонкие блинчики с дырочками на молоке (классический рецепт)

Что хотела сказать относительно соли и сахара. Вкусовые предпочтения у всех разные. А еще бывает так, что в ложку захватишь не то количество. Как добиться желаемого результата и выйти на свои соль — сахар? Я советую сделать это так.


Эффективный способ лечения гипертонии и скачков давления!

Бокерия Лео Антонович Советский и российский врач-кардиохирург, изобретатель, организатор медицинской науки, педагог, профессор.

Инфаркт с инсультами - причина почти 70% от всех смертей в мире. Семеро из десяти человек умирают из-за закупорки артерий сердца или мозга. Практически во всех случаях причина такого страшного конца одна - скачки давления из-за гипертонии. "Тихий убийца", как ее окрестили кардиологи, ежегодно забирает миллионы жизней.

Читать далее...


Заложите предложенное количество. Много не будет, это однозначно. А когда испечете первый блинчик, попробуйте его на вкус. И вот если чего – то маловато для Вас, тут самое время добавить. Тесто размешать хорошенько, и дальше печь с полной уверенностью в хорошем результате.

Блины готовлю всегда с замечательным помощником – миксером. С ним можно и яйца взбить, и тесто перемешать. Оно получается превосходной консистенции, без малейшего комочка муки. Процесс приготовления теста проходит намного быстрее, что тоже немаловажно для хозяйки.

А еще один секрет удачных блинов – хорошая сковорода. Но сейчас эта проблема быстро решается. Можно купить замечательную блинную сковородочку. Если таковой нет, советую использовать чугунную.

Как готовить тонкие блинчики

  1. Берем глубокую мисочку. Разбиваем в нее яйца. Мне попались крупные, и я решила заложить 5 штук.

  2. К яйцам добавляем соль и сахар. Миксером взбиваем массу до однородности. До густой пены взбивать не нужно. Наша задача — соединить белки с желтками, растворить соль и сахар.

  3. Теперь вливаем третью часть молочка, смешиваем. Так удобнее мешать тесто. А если вольем сразу все молоко, комочков образуется намного больше.
  4. Добавляем просеянную (!) муку. Сначала ложкой, а затем миксером перемешиваем тесто. Нам нужно размешать массу до такой степени, что – бы не было ни одного комочка муки.

  5. А вот теперь можно подливать остальное молоко. Делаем это постепенно, с одновременным перемешиванием ложкой или половником. Блинное тесто должно получиться достаточно жидким. Напоминать по консистенции сливки. Оно станет чуточку гуще, когда будет отстаиваться.

  6. Теперь добавляем подсолнечное масло. Тесто еще раз перемешиваем, отставляем в сторону. Ему нужно дать отдохнуть в течение мин. 20 – 30. За это время мучная клейковина набухнет. И тесто станет намного эластичнее.
  7. Время прошло. Можно начинать печь. Сковороду нужно хорошенько разогреть. Это еще один важный момент, которого нужно обязательно придерживаться. Иначе дырочек мы с вами не получим.
  8. Перед первым блинчиком смажем сковороду маслом. Потом этого не нужно будет делать. Начнет работать то масло, которое мы закладывали в тесто.
  9. Набираем в половник необходимое количество теста. Выливаем на центр сковороды. Вращательными движениями руки распределяем тесто по всей поверхности. Делать это нужно быстро. Количество теста, которое набирается в половник, будет зависеть от размера сковороды. У меня она маленькая, поэтому я набираю половину. И блинчики получаются тонкими. А если влить много даже жидкого теста, то готовый продукт будет толстый и непропеченный.

  10. Поджариваем блин на одной стороне до румяного состояния. Вы заметили, что на горячей сковороде блинчик моментально становится дырчатым? Великолепно! Значит, мы выдерживаем температурный режим, и заливаем необходимое количество теста.
  11. Переворачиваем лопаткой вожделенный блинчик на другую сторону, и добиваемся легкой золотинки.

  12. Снимаем блин, отправляем его на тарелочку, смазываем сливочным маслом.

Вот так, блинчик к блинчику, мы и соорудим целую стопку вкуснейшего лакомства.
Я сегодня блины в стопку не складываю, потому что решила побаловать семью блинами с начинкой. Предлагаю и Вам это сделать.

Рецепт блинов с мясом и рисом

 блины с мясом и рисом

Очень вкусные блины. Почему добавляю рис? С ним блины получаются нежнее, особенно если мясо говяжье. А если используется свинина, то готовый продукт получается менее жирным. Ну и факт экономии иногда играет роль.
Мясо использую уже в перекрученном виде. Так блины получаются более сочные. Попробуйте, Вам обязательно понравится такая начинка.

Итак, начинаем. Блинное тесто я приготовила по приведенному ранее рецепту. Пока тесто отдыхает, готовлю начинку.

Какие продукты нужно приготовить

  • Готовый фарш — 500 гр. Я брала полужирную свинину, сама перекручивала. Если Вы будете использовать покупной фарш, то должны быть уверены в его качестве
  • Рис — 100 гр.
  • Лук – 200 гр.
  • Масло растительное 60 мл.
  • Соль, специи
  • Сметана для подачи.

Процесс приготовления

  1. Отварить рис в большом количестве воды. Я брала литровую кастрюльку, заполняла ее полностью. Воду солите. Очень важно – рис нужно отварить хорошо. Сыроватый здесь не годится. Начинка получится не вкусной.
  2. Нарезанный кусочками лук обжарить до легкой золотинки.

  3. Добавить фарш. Лопаткой его хорошенько размять, подсолить, подперчить, перемешать с луком. Обжаривать до готовности.

  4. Заложить сваренный и промытый рис, перемешать массу. Попробовать начинку на вкус. Еще один нюанс – начинка не должна быть сухой. В крайнем случае, можно добавить немного кипяченой водички.

  5. Поджарить блинчик, перекинуть его на тарелочку.
  6. Выложить на него столовую ложку начинки, свернуть конвертиком.

Вкусняшка готова. Перед подачей поджарить ее на сливочном или растительном масле. Со сметанкой просто объедение!

Блины с творогом

Готовые блины с творогом

Гулять, так гулять. Блинное тесто осталось, в холодильнике есть творог. Чего — бы не завернуть вкусных и сладеньких блинчиков? Да еще с цедрой лимона, которая освежает начинку, делает ее вкус очень интересным.

Готовим продукты

  • Творог (у меня был 5 процентов) — 300 гр.
  • Желток одного яйца
  • Цедра с одного лимона
  • Сахара 3 ст.л.
  • Сметана и варенье для подачи.

Если останется творог, то почитайте рецепт сырников из творога. Прекрасное дополнение к блинам.

Сахар советую добавлять постепенно, размешивая и пробуя на вкус. Ведь потребности в сладости у всех разные.

Приготовление

  1. Творожок выложить в миску, туда же направить сахар, цедру и желток. Творог у меня был достаточной жирности, сочный и вкусный. Поэтому я ограничилась желтком. Если молочный продукт суховатый, тогда лучше добавить яйцо полностью.

  2. Массу смешать, перетирая ложкой или руками. В моем случае этого было достаточно, что – бы начинка получилась однородной и нежной. А если творог плотный, то его лучше перетереть через сито. Или пропустить через мясорубку пару раз.
  3. На поджаренный блинчик выложить столовую ложечку начинки, завернуть изделие конвертиком.
  4. Обжарить с двух сторон на сливочном масле.

Подавать вкусняшку со сметаной и вареньем. У меня сегодня клубничное. Так что заходите на огонек!
Тонких и дырчатых Вам блинов. И пусть ни один из них не будет комом!

Читайте также:

avatar
  Подписаться  
Подписаться на