Блины на кефире — готовим скороспелые блины по 6 рецептам быстро и вкусно

Автор: | На чтение статьи: 6 мин | 15.01.2018


Доброго времени суток, дорогие читатели. Пасха в 2018 ранняя, до масленицы времени мало. Но потренироваться в приготовлении символа праздника реально. Набиваем руку!

Кисломолочные продукты, распушивают любое тесто: блины на кефире становятся похожими на оладьи больших размеров. Но если постараться, можно сделать их кружевными, тонкими. Вот несколько рецептов приготовления масленичной вкусняшки. Плюс несколько секретов, что делать, если не получается выпекание.

Кружева на сковородке: тонкие и изящные

Для приготовления тоненьких блинчиков на кефире нужны:

  • Вода – 200 мл;
  • Кефир – 400 мл;
  • Мука — стакан;
  • Яйца — две штуки;
  • Соль — одна щепотка;
  • Сода –половина чайной ложки;
  • Масло растительное — 35 мл;
  • Сахар – 60 г.

Как сделать тонкие блины на кефире? Просто: добавляем кипяток.

  1. Начинается все с взбивания яиц с сахаром (заменителем) и солью. Теперь заливаем весь кисломолочный продукт, засыпаем муку.
  2. Воду кипятим, размешиваем соду. Тонкой струей заливаем воду с содой в тесто, пока водичка не остыла. Тесто оставьте подумать минут 5-7 в теплом местечке.
  3. Разогреваем сковородку, заливаем остатки растительного масла.
  4. Теперь заливаем тесто половником. Жарить с каждой стороны по минуте. Получаются вкусные блинчики, к которым подойдет любая начинка.

Американская версия: панкейк

Маленькие блинчики могут стать альтернативой традиционным. Именуются панкейками, ничуть не хуже наших. Наиболее вкусны в горячем виде. Готовят их с содой, ванилином, начинка по настроению. Нужны ингредиенты:

  • Кисломолочный продукт, мука высшего сорта пшеничная — по два стакана;
  • З ст.л. любого подсластителя;
  • Топленое или подсолнечное масло (пара столовых ложек);
  • Пара яиц;
  • Соли;
  • Разрыхлитель (сода);
  • Соль;
  • Ванильный сахар.

  1. Яйца взбиваем с сахаром, идеально на водяной бане. Перемешиваем в миске, ставим на самый слабый огонь, поместив в кастрюлю с водой. Засыпаем сахар, быстро взбиваем (блендером, венчиком, миксером…).
  2. Когда смесь подогреется, взбейте её до белой пены, чтобы она увеличилась по объему Добавляем 0,5 литра кисломолочного ингредиента, размешиваем.
  3. Просеиваем муку в миску, добавляем ваниль (любую разновидность). Пену заливаем к муке, смешиваем блендером: идеальное тесто не должно содержать комочков.
  4. Не нужно гасить соду, это сделает кислота в сквашенном молоке: при сочетании с содой она заработает. Если вы кладете разрыхлитель, смотрите, на сколько муки он рассчитан. Тесто для панкейков получается довольно густым, по консистенции средним между блинным и для оладий (ближе к последним). Пускай отдохнет минут пять.
  5. Теперь приступайте к выпечке. Американские блины отличаются тем, что выпекают их на сковородке сухой. Но хорошо, если посуда будет блинной. Берем четверть половника, выливаем на центр сковородки (разогретой). Когда на поверхности панкейка появляются пузырьки, переворачиваем. Лопаться они не должны. Выпекаем другую сторону недолго.

Подобные панкейки подавать можно со сладким топпингом, и с любым другим. Почему не попробовать подать панкейки с традиционной рыбой или икрой?

Пышные и румяные

Классические кефирные блины должны быть пышными и толстыми. Перед тем, как сотворить их, проверьте, все ли ингредиенты на месте:

  • Яйца (3 шт);
  • Кисломолочный продукт (пол литра);
  • Лимонная кислота;
  • Соль;
  • Мука (625г);
  • Масло подсолнечное (45-50 мл);
  • Сахар (45-50 г);
  • Ванилин (сахар ванильный);

Если вы готовите пышные блины на литр кефира, берите всех компонентов в два раза больше.

  1. Муку смешиваем ванилью, солью, кислотой. Так как мы готовим эти блины на горячем кефире, рецепт предполагает разогревание кисломолочного продукта.
  2. Разогрев, вбейте яйца. Медленно вводим сюда муку. Мешаем так, чтобы не осталось ни одного комочка.
  3. Некоторые спрашивают, почему не получаются блины на кефире по этому рецепту. Тут есть маленький секрет: тесто должно постоять полчаса там, где тепло. Не забывайте перемешать его.
  4. Сковородку хорошо разогреваем, слегка смазываем. Далее используйте сало несоленое. Заливаем тесто так, чтобы его толщина была около половины сантиметра.

Сначала выпекаем под крышкой. Огонь должен быть медленным, а на выпечке должны появиться пузырьки. Перевернув, выпекаем вторую сторону уже без крышки. Каждую сторону печем по три минуты. Начинка подойдет любая: для детей можно положить сюда сгущенку или шоколад, взрослым будут по вкусу и несладкие начинки.

Как испечь кружево легко

Если выпечка у вас не получаются, приготовление вкусняшки не доставит вам хлопот, а получится вкусно и эффектно: тонкое, хрупкое кружево, похожее на ледяной узор. Рецепт теста:

  • Кефир (1 литр);
  • Яйца (2 шт);
  • Сахар (от 6 ст.л.);
  • Соль (пара чайных ложек);
  • Мука (2,5 стакана);
  • Сода;
  • Кипяток (до стакана);
  • Масло растительное — 100мл.

Заливаем в посуду кисломолочный продукт, добавляем два яйца, смешиваем с содой, солью, прочими компонентами. Взбивая, медленно но верно засыпаем муку. Продолжаем взбивать, заливаем весь кипяток. Для выпекания нужен будет сильный огонь. Первые пару штук печем на растительном масле, дальше оно может не понадобиться.

По-быстрому, но не фаст-фуд

Скороспелые блины тоже вкусные и красивые.

Для них нужны:

  • Кефир (500 мл);
  • Водичка газированная (полтора стакана);
  • Яйца (2 шт);
  • Сахар (пара-тройка столовых ложек);
  • Сахар ванильный (чайная ложечка);
  • Банан (не удивляйтесь);
  • Соль;
  • Масло растительное (125 мл);
  • Разрыхлитель.

  1. Банан разминаем или измельчаем погружным блендером.
  2. К нему прибавляем все остальные компоненты, за исключением разрыхлителя с мукой. Их мы хорошо просеиваем, пока взбиваем другие ингредиенты.
  3. При взбивании засыпаем их к тесту, первый печем с маслом, дальше не нужно. Можно подавать со сгущенкой или другими сладостями. Можно испечь даже несладкие без банана.

Без соды простой рецепт

Если мучные изделия с содой вы не любите, живите без соды. Масленичные вкусности все равно получатся отменные. Для их приготовления нужны:

  • 250 мл. кисломолочного продукта;
  • Пара яиц;
  • Пара столовых ложек сахара;
  • Оливковое (обязательно) масло — пара столовых ложек;
  • Соль;
  • Половина стакана муки.
  1. Разбиваем в тарелку яйца и смешиваем с кисломолочным компонентом.

  2. Постепенно всыпаем соль, сахар, прочие составляющие.

  3. Взбиваем, чтобы пузырьки появились, а комочки — пропали. Печем на слабеньком огне.

Несколько секретов, чтобы все получалось

Не всегда результат выпечки соответствует ожиданиям. Исправить это можно так:

  • Сахар с солью перед добавлением растворите водичкой;
  • Всегда добавляйте к тесту масло сливочное (растительное). Делайте это ближе к концу;
  • Гасите соду отдельно от остальных компонентов (нужна отдельная посуда);
  • Чтобы выпечка получилась прочной, вместо воды залейте пиво;
  • Чтобы получилось вкуснее, белки взбивайте от желтков отдельно. Первым добавляем желток, даем подняться. За желтками заливаем белок;
  • Перемешайте сверху вниз, дайте подняться еще разок;
  • Чтобы выпечка была красивой, берите без размешивания поднявшееся, не опустившееся тесто;
  • Если вы положили масло, то не лейте его на сковороду. Первый раз можно намазать сковородку, нанеся его на картофелину;
  • Льем тесто быстро, наклоняя посуду по разным сторонам;
  • Посуду для жарки заранее прогрейте;
  • Огонь должен быть умеренный или меньше этого уровня.

Замечено, что блины на кефире получаются даже у неопытных относительно выпечки людей. Начинайте с них.

Оставьте первый комментарий и получите подарок!

avatar
  Подписаться  
Подписаться на