Оладьи из кабачков: простые рецепты пышных оладьев, приготовленных быстро и вкусно

Блюда из овощей вкусные и полезные, к тому же готовить их достаточно легко. Особенно выгодно готовить овощные вкусности в сезон их уборки с полей и огородов, то есть летом и осенью. Одно из таких блюд — оладьи из кабачков.

Поверьте, их приготовление доставит настоящее удовольствие, как своим процессом, так и результатами. Итак, сделаем оладьи из кабачков рецепты быстро и вкусно с фото.

Оладьи из кабачков «классические»

Оладьи из кабачков: простые рецепты пышных оладьев, приготовленных быстро и вкусно

Берем ингредиенты с расчетом на 3-4 порции:

  • Кабачки – 1кг,
  • Яйца куриные – 2 штуки,
  • Мука пшеничная – 10 столовых ложек,
  • Масло растительное – 2 столовые ложки.

Читайте так же:

Сырники из творога: пошаговый рецепт пышных сырников в духовке

Добавьте щепотку соли и слегка поперчите – так ваши оладьи из кабачков приобретут пикантный вкус. Хорошо добавить по вкусу различную огородную зелень – укроп, петрушку.

Простые и вкусные оладьи из кабачков получаются благодаря правильному подобранному растительному маслу. Некоторые хозяйки заменяют подсолнечное масло на оливковое, от чего ваши любимые оладьи из кабачков будут нежнее и мягче.

Готовим быстро и вкусно

  1. Чтобы готовить пышные оладьи из кабачков надо отрезать у них хвостики, при надобности очистить. Шкурку можно оставить, если она тонкая, а затем кабачки стереть через крупную тёрку. Заранее подставьте емкость, в которую будет попадать полужидкая масса. Обычно из кабачка выделяется много сока, поэтому массу надо будет отжать или пропустить через сито.

  2. В конце, после натирания кабачки солят, перчат. Не бойтесь пересолить – от этого выделится еще больше сока, который впитает лишнюю соль.
  3. Затем нарезаем зелень укропа и петрушки. Взбиваем 2 яйца, чтобы наши оладьи из кабачков получились нежными. Бывает, что в рецептах с кабачками упоминается пищевая сода, чаще всего где-то около 0,5 чайной ложки, так вы получите более пышные блинчики из кабачков.
  4. Дальше в оладьи из кабачков всыпается мука, при этом кулинары всю массу размешивают, чтобы не образовались сгустки. Доводим массу до густого состояния. Если она еще совсем течет – добавляем муку, сгущаем.

  5. После греем сковороду на огне, одновременно наливая масло. Набираем тесто столовой ложкой, аккуратно выкладываем формой кружка. Вы можете посмотреть, какой у нас получается вкусный рецепт с фото пошагово.
  6. Обжариваем наши оладьи из кабачков на среднем или небольшом огне минут 5-7 на каждой стороне. Готовность определяется по тонкой, но одновременно хрустящей корочке. Сковороду лучше не накрывать плотной крышкой, дабы наши оладьи из кабачков получились цельными и не распадались. Можно накрыть сковороду сеточкой.

Оладьи из кабачков подают на трапезу со сметаной.

«Острые» оладьи из кабачков с фото пошагово

Для любителей остренького, оладьи готовят с внесением чеснока. Оладьи из кабачков чесночные готовят из (расчет на 1-2 порции):

  • Кабачки – 1 крупный (около 300 грамм),
  • Яйцо куриное – 1 штука,
  • Мука пшеничная – 2 столовые ложки,
  • Сметана – 2 столовые ложки,
  • Чеснок – 1 зубчик,
  • Перец молотый, а также соль и укроп – берем по желанию.

Пошаговое приготовление

  1. Кабачок необходимо прочистить от семян и хвостика. Затем промываем и натираем на крупной тёрке. Добавляем соль, дожидаясь пока выделится сок.

  2. В оладьи из кабачков иногда включают добавление к чесноку бекона. Для этого 100 граммов бекона режут на мелкие кубики или полосочки и вносят в состав. От бекона оладушки получаются гораздо приятнее на вкус.
  3. После стекания сока массу отжимаем и дополняем яйцом, зеленью по вкусу, чесноком, и приправами. Все перемешиваем и засыпаем мукой, опять-таки помешивая, причем тесто может выйти слегка сухим. Чтобы этого избежать, добавляем в массу сметану.

  4. После перемешивания берем столовую ложку овощной массы и образуем блинчики. Выкладываем их на разогретую с налитым маслом сковородку.

  5. Все оладьи из кабачков обжаривают с обеих сторон до формирования характерной корочки. Время приготовления составляет не больше получаса. А значит, его могут готовить даже занятые люди. В завершение поливаем слегка сметаной.

Оладьи кабачковые с сыром

Готовятся они из (на 1-2 порции):

  • Кабачки – 1 крупный,
  • Яйцо куриное – 2 штуки,
  • Мука пшеничная – около 100 грамм,
  • Сыр – 100 грамм,
  • Масло растительное – 1 столовая ложка,
  • Перец молотый, а также соль и укроп – вносим по желанию.

Из такого числа составляющих получается больше 15 оладий. Блюдо выходит очень простым и сытным.

Чтобы получить быстрые и вкусные оладьи из кабачков  необходимо:

  1. Кабачки моем, очищаем от хвостиков и толстой кожицы и трём на крупной тёрке. Затем отжимаем сок через сито, вносим к массе предварительно тертый сыр.

  2. Потом берем яйца, взбиваем совместно с солью на кончике ложки. Далее вливаем яичную взвесь к кабачковой массе. Добавляем необходимое количество муки, перемешиваем до однородного состояния.

  3. Перед жаркой посыпаем солью, молотым черным перцем, также мелко порезанным укропом.
  4. Затем из кабачкового теста на горячей сковороде с маслом формируем столовой ложкой оладьи. Данный рецепт позволяет экспериментировать с различными видами сыров. Например, Вы можете заменить твердый сыр мягким, например брынзой из домашнего молока. Но надо понимать, брынза изначально уже соленая, соблюдайте аккуратность в ингредиентах.

  5. Жарят обе стороны приблизительно по 5 минут. Подают вместе со сметаной и зеленью.

Кабачковые оладьи без муки низкокалорийные

Такой рецепт может быть полезен для строгого диетического питания.

Берем ингредиенты (на 1-2 порции):

  • Кабачки – 1/2 кг;
  • Яйцо куриное – 2 штуки;
  • Перец молотый, а также соль и укроп, отруби или хлопья злаков добавляем по вкусу.

Готовим простое и вкусное блюдо

  1. Кабачки очищаем, натираем, следующее солим для того, чтобы выпустить лишний сок.

  2. Затем массу прижимаем, например крышкой грузом на ней, чтобы выжать лишний сок.

  3. Потом отжимаем массу из кабачков через сито, добавляем в нее заранее взбитые 2 яйца. Перчим, по желанию вносим чуточку нарезанного укропа или зеленого лука.

  4. Затем перемешиваем, столовой ложкой на заранее разогретой, смазанной сковородке формируем оладьи из кабачков. Если же масса у Вас вышла совсем жидкая, тогда добавим отруби или злаковые хлопья. Добавлять их необходимо до получения плотной консистенции. Хлопья богаты витаминами, минералами, отруби стимулируют работу кишечника. Это неоспоримый плюс при ведении здорового питания.
  5. Все оладьи из кабачков пропекают с двух сторон для образования тончайшей корочки. Блюдо дополняют сметаной или кефиром, также подают с укропом или петрушкой, по собственному вкусу.

Оладьи из кабачков без яиц постные

Рецепт оладьи из кабачков без добавления яиц готовят из (на 1-2 порции):

  • Кабачки – 0,5 кг,
  • Картофель – 0,2 кг,
  • Мука пшеничная – 3 столовых ложки,
  • Специи, соль и зелень – по вкусу.

Такие оладьи подходят для диетического и постного питания. Приготовить их не составит большого труда.

  1. Кабачок и картофель очищаем и натираем на терке. Дальше образовавшийся сок сливаем.
  2. К полученному добавляем соль и меленый перец. Из приправ превосходно подходит паприка, которая дает пикантный привкус и красивый яркий оттенок нашим блинчикам.
  3. Потом засыпаем в массу муку не спеша, тщательно перемешивая. По густоте она будет становиться гораздо плотнее. Массу муки возможно изменить на свой взгляд.
  4. Перемешав, даем всему постоять десяток минут, дабы оставшуюся жидкость впитало тесто.
  5. На горячую смазанную маслом сковородку кладем тесто. Оладьи лучше слепить руками, потому что тесто уже довольно плотное. Жарим их со всех сторон до формирования характерной тонкой корочки.
  6. Преподносим оладьи из кабачков, посыпав зеленью укропа, петрушки или резаными перышками зеленого лука.

Читайте также:

комментария 3

  1. Юрий:

    МММ, люблю кабачки, рецепты — просто пальчики оближешь)

  2. Наталья Ц.:

    Оладьи из кабачков гораздо диетические и легкие по сравнению с мучными. Поэтому пока сезон кабачков, их и буду готовить. Спасибо за рецепты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.