Перец фаршированный мясом и рисом, рецепт с фото иллюстрациями

Автор: | 29.09.2017

Начиненные красавцы — перцы частые и желанные гости на наших столах.

Давайте сегодня немного пофантазируем и приготовим перец фаршированный мясом и рисом с оригинальной изюминкой. Согласитесь, что хочется иногда привнести что – нибудь новенькое в привычное и любимое блюдо.

Далеко от классики уходить не будем, добавим только некоторые ингредиенты к основным продуктам. И тогда наш обожаемый фаршированный перец с мясом и рисом заиграет новыми красками.

Удивить близких Вам помогут рецепт с грибочками и фаршированный перец в духовке с сыром. С фото и подробными описаниями это будет сделать совсем нетрудно. Готовы принимать восторженные слова благодарности ? Тогда к делу.

Фаршированный мясом и рисом перец. Рецепт с грибами

Изумительное блюдо — сочное, насыщенное, издающее неимоверные запахи. Ему порадуются и любители мясушка, и почитатели грибов.

Готовить кушанье можно по — разному – в духовке, в мультиварке, в казанке. Сегодня у нас будет фаршированный перец в кастрюле, и, благодаря удобной посуде, много – много подливки. Так мои домочадцы называют соусок, в котором тушатся начиненные овощи.

Каким продуктам отдать предпочтение

  1. Мясной фарш советую накрутить из свинины и говядины в равных долях. Более жирное свиное мясо позволит нашим перцам быть не сухими, а сочными. А плотная говядина обеспечит мясное изобилие.
  2. Рис в перцах предпочитаю круглозернистый. Он хорошо разваривается, соединит в единое целое все компоненты фарша. Яйцо нам уже не понадобится.
  3. Лесной аромат прекрасно обеспечат шампиньоны. Кроме того, их всегда можно приобрести без особых хлопот.
  4. Перцы желательны мясистые и разноцветные. Готовое изделие будет намного вкуснее и веселее на внешний вид.

Перечисленные пожелания к продуктам, это, конечно, в идеале. Но в жизни бывают всякие ситуации. Хозяйки меня поймут. То ли мяса нужного не оказалось в магазине, то ли крупа попалась не очень хорошего качества. Не расстраивайтесь, из любой ситуации можно найти выход. Вот у меня, например, под рукой был рис, который, ну уж очень разваривается. Я побоялась, что фарш получится несколько слипшимся, и решила добавить немного свежей капусты. Она позволит начинке быть более воздушной. Вкусовые качества от этого не пострадают, а станут еще богаче.

Что касается количества ингредиентов. Опытные хозяйки готовят на глазок. А для начинающих приведу примерное количество. Если вдруг останется фарш, не расстраивайтесь. Его можно положить на некоторое время в морозильник, а потом приготовить тефтели (нужно будет только добавить яйцо).

Готовим набор продуктов

  • Разноцветного сладкого перца – шт. 10 – 12
  • Круглого риса — 100 гр.
  • Свино — говяжьего фарша — 500 гр.
  • Моркови – 3 шт. средних размеров
  • Лука – 3 средних штучки
  • Свежих шампиньонов — 150 – 200 гр.
  • Зелени большой пучок (укроп, петрушка)
  • Томатного сока – двухсотграммовый стакан
  • Растительного масла — 50 гр.
  • Соли, перца – по вкусу
  • Майонеза – 2 – 3 ст.л.
  • Сахара щепотка
  • Два лавровых листика
  • Капусты свежей – 2-3 небольших листика (не обязательный ингредиент)

Пошаговое приготовление

  1. Начнем с подготовки овощей для поджарки. Нужно почистить лучок и морковочку.
  2. Лук нарезать небольшими кубиками, морковку натереть на средней терке.
  3. В разогретое на сковородке масло отправить лук, поджарить его слегка. Он нужен мягким и прозрачным. Сковороду выберите поглубже, так как в ней нужно будет готовить соус.
  4. Добавить морковь, перемешать. Обжаривать до легкой золотинки на среднем огне.

  5. Есть время заняться грибами. Их нужно вымыть, нарезать небольшими кусочками.
  6. Когда овощи на сковороде подрумянятся, добавить к ним грибочки. Перемешать, тушить все вместе 5 – 7 минут. В процессе появится грибной сок. Его не стоит выпаривать. Он сделает начинку сочной и ароматной.

  7. Когда поджарка будет готова, нужно отложить половину.
  8. В сковороду добавить майонез. Вылить томатный сок, добавить воду, сахар, подсолить. Водички нужно добавить столько, что – бы соус полностью покрыл перец в Вашей кастрюле.
  9. Когда соус закипит, нужно обязательно попробовать его на вкус. Он должен быть с приятной кислинкой. При необходимости подкорректируйте вкусовые качества с помощью томатного сока, майонеза, сахара и соли.
  10. Поставить на огонь кастрюльку с небольшим количеством воды для отваривания риса, подсолить ее. Приблизительное количество воды – 2 ст.
  11. Когда вода закипит, заложить промытый рис, перемешать. Довести до кипения, проварить 3 мин., печь выключить. Еще минуты три рис должен находиться в горячей воде. Затем его нужно откинуть на сито, промыть, дать остыть. Наша цель – получить полусырой рис. Кратким провариванием мы нарушили его «броню», подготовили к принятию всех прелестей фарша и соуса. Если переварить крупу, то она не достаточно пропитается и будет менее вкусной.

  12. Теперь можно перейти к перцу. Аккуратно срезать верхушку с хвостиком, вынуть семена, хорошенько промыть.

  13. Затем перчик нужно слегка пробланшировать, что – бы он не горчил в готовом изделии. Его следует опустить на 2 – 3 мин. в кипящую воду. Достать шумовкой, остудить.
  14. Нарезать меленькой соломкой капустные листья.
  15. Зелень вымыть и меленько порубить.
  16. Время заняться начинкой. Смешать фарш, рис и поджарку, которая была отложена. Добавить капусту, половину зелени, подсолить, подперчить. Не забывайте, что рис варился в подсоленной воде.

  17. Начинку хорошенько вымешать. Все ингредиенты должны распределиться в общей массе равномерно.
  18. Начинить перчики. Заполнять овощи нужно не до самого края. Рис при тушении будет увеличиваться в размерах.

  19. На дно кастрюльки, в которой будет тушиться перец, налить немного соуса. Затем установить начиненные перцы начинкой вверх. Желательно именно установить — в таком виде перец не будет деформироваться при тушении. Но если так не получается, ничего страшного. Если даже перец будет лежать, начинка не вывалится.
  20. Залить перцы соусом, который их должен покрывать полностью. Если не достаточно, подлейте немного кипяченой водички. Не забудьте бросить лавровые листики и оставшуюся зелень.

  21. Тушить перец на умеренном огне 40 – 50 мин. По готовности дать настояться мин. 15 – 20.
  22. Подавать в горячем или теплом виде, обильно приправив подливкой с овощами и грибами.

Правда, вкусно? Приятного!

Как приготовить фаршированный перец в духовке с сыром

Фаршированный перец в духовке с сыром это просто объедение! Изюминка рецепта — добавление брынзы к классической компании. А еще мы приготовим перец в виде лодочек. На столе они будут очень красиво смотреться под румяной сырной корочкой.

Для этого блюда я выбираю мясистые и разноцветные перцы. Мясистые овощи сами по себе вкуснее. А в духовке это качество послужит еще и дополнительной подушкой для начинки – она будет сочнее и лучше пропечется. Предпочитаю перцы не очень маленькие. И не только из – за того, что большому кусочку и душа радуется. Если начинки больше, лодочка получается более сочной.

Для фарша нужно брать свинину. Она жирнее и лучше пропитает начинку. В отличие от приготовления в кастрюле, здесь меньше соуса. И поэтому сочность мяса имеет большое значение.

Нам потребуются следующие ингредиенты

  • Болгарские перцы – 3 крупных шт.
  • Свиной фарш – 350 гр.
  • Рис круглый – 50 гр.
  • Сыр твердый любой – 100 гр.
  • Брынза среднесоленая – 200 гр.
  • Лук – 5 средних шт.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло растительное – 50 гр.
  • Небольшой пучок петрушки и укропчика
  • Соль, приправы – на Ваш вкус.

Готовим лакомство

  1. Проварить рис в подсоленной воде до полуготовности. Откинуть, промыть, дать воде стечь.

  2. Очистить 2 луковицы, нашинковать.
  3. Натереть брынзу на терке.
  4. Половину зелени вымыть, подсушить, меленько нарубить.
  5. В удобной мисочке смешать продукты для начинки – фарш, рис, лучок, брынзу и зелень. Сюда же прибавить пропущенный через пресс чесночок, приправы. Я добавляю смесь молотых перцев, паприку. И еще один нюанс – влейте в начинку немного воды. Это все для сочности готового изделия. Массу хорошенько вымешать. Пока будут подготавливаться другие продукты, ингредиенты начинки обменяются питательными любезностями в течение минут 20. После чего ее нужно будет обязательно попробовать. Всего ли достаточно.

  6. Оставшиеся луковицы очистить, вымыть, нашинковать.
  7. Поджарить до легкого золотистого цвета на растительном масле.
  8. Затем заложить томатную пасту и влить немного воды, подсолить. Протушить мин. 5. Соус будет подушкой для перцев. Поэтому обратите внимание на то, что – бы его количество покрывало дно посуды для запекания. Количество соуса корректируйте добавлением воды, а при необходимости и томатной пасты.
  9. Перцы разрезать вдоль на 2 половинки. Если Вы оставите хвостики, то лодочки будут смотреться гораздо интереснее. Овощи в таком случае нужно делить так, что – бы хвостики остались на обеих половинках. По возможности сделайте их одной длины.
  10. Семена удалить, лодочки хорошенько обмыть.

  11. Теперь можно фаршировать наши лодочки. Делать это нужно плотненько, с небольшой горочкой.

  12. В противень с бортиками вылить соус, распределить его по всей поверхности.
  13. Уложить лодочки.
  14. Накрыть противень фольгой. Отправить в разогретую духовку на 20 минут. Выдерживайте температуру 190 градусов. Фольгой нужно прикрывать для того, что – бы начинка основательно пропарилась и запеклась. Да и рису нужно дойти до нужной кондиции.
  15. Приготовить твердый сырок – натереть на терке.
  16. 15 минут прошло. Нужно аккуратно вынуть противень, снять фольгу. Лодочки посыпать сыром, отправить в духовой шкаф еще на 15 – 20 минут. Критерий готовности – румяная сырная корочка.

Угощение готово! Если хватит сил, дайте ему настояться минут 20. Подавая на стол, украсьте оставшейся зеленью.

Вот такой он перец фаршированный мясом и рисом — знакомый и незнакомый одновременно. Удачных Вам импровизаций с любимым блюдом!

Как автор блога хотел бы порекомендовать Вам замечательный набор ножей Grafen Master, которые не тупятся! Ведь кухонный нож - это ваше главное орудие на кухне! От него зависит, каким получится блюдо, и захотите ли вы повторить свой шедевр. Я на собственном опыте убедился, что лучше графеновых ножей нет ничего. Это самый современный и совершенный материал! Они очень прочные и прослужат вам всю жизнь без повторной заточки. Заказать можно здесь>>>
loading...

Оставьте первый комментарий!

Подписаться на
avatar
wpDiscuz