Праздничные рецепты оливье с курицей и свежими огурцами на Новогодний стол 2018

Да, да, дорогие друзья. Сегодня мы приготовим действительно праздничный салат оливье. Он станет еще одним ярким моментом новогоднего веселья и радостного настроения.

В отличие от классического рецепта с колбасой и солеными огурцами, мы будем использовать куриное мясо. Да не простое, а запеченное, жареное и копченое. А компанию маринованным огурцам составят свежие овощи. Так что на Новогодний стол 2018 Вы подадите не просто оливье с курицей, а шикарное блюдо.

Итак, новогодние чудеса начинаются – выбираем вариант и готовим вкуснейший салат по классическому рецепту.

Рецепт праздничного оливье с запеченной курицей и свежими огурцами

Запеченное куриное мясо – фишка этого рецепта. Оно очень нежное, сочное и ароматное. Салат, приняв эстафету от основного ингредиента, перенимает и все красочные эпитеты, присущие мясу.

Сразу хочу отметить, что запечь мясо ничуть не труднее, чем его отварить. А вот преимуществ у запеченного продукта по более, чем у отварного.

Пошаговый рецепт начнем с заготовки ингредиентов. Нам понадобятся:

  • Куриного филе – 500 гр (две филюшки по 200 — 250 гр.)
  • Две средних моркови
  • Яиц 5 шт.
  • Баночка зеленого горошка
  • Два свежих огурчика среднего размера (или один большой парниковый)
  • Картофеля 5 средних клубней
  • Три маринованных огурчика
  • Небольшая головка репчатого лука, желательно красная
  • Майонеза 250 гр.
  • Соли и перца черного молотого по вкусу
  • Чеснока пару зубчиков
  • Растительного масла 30 гр.
  • Специи для маринада: кориандр молотый, паприка, сухие травы.

Приправы для маринада Вы можете использовать по своему вкусу, добавлять любимые травы на свое усмотрение. А вот кориандр молотый советую заложить всем. Он делает мясо неимоверно ароматным.

Как запечь куриное мясо

  • Куриные филюшки вымыть, обсушить.
  • В небольшую мисочку раздавить чеснок, добавить соль по вкусу, перец и другие специи и травы. Чеснок лучше пропустить через пресс.
  • Добавить растительное масло, все хорошенько смешать.
  • Обмазать со всех сторон филе. Отставить для настаивания хотя бы на один час. Если есть больше времени – хорошо. Чем лучше мясо пропитается, тем вкуснее будет.
  • Духовку разогреть до максимальной температуры (250 градусов).
  • На противень уложить кусочки фольги, сделать их них подобие лодочек с небольшими бортиками. У нас две филюшки, значит, нужны 2 лодочки. В принципе, можно сделать и одну большую. Лодка с бортиками нужна для того, что – бы не растекался сок.
  • Филе разместить в лодочки. В открытом виде отправить в горячую духовку на 10 – 15 мин., не больше. Куриное филе мясо нежное. Ему будет достаточно этого времени, что – бы запечься при высокой температуре.
  • Когда истекут положенные минуты, необходимо вынуть противень. Мясо в лодочках переложить на стол и завернуть в фольгу. Фольги нужно будет добавить еще, что – бы конвертик сделать полностью закрытым. В такой атмосфере мясо дойдет до нужной кондиции. Будет таять во рту.

Как видите, ничего сложного нет. Да и чистого времени уходит не много. Вот только сделать это желательно накануне, дабы ускорить процесс приготовления закуски.

Готовим


Эффективный способ лечения гипертонии и скачков давления!

Бокерия Лео Антонович Советский и российский врач-кардиохирург, изобретатель, организатор медицинской науки, педагог, профессор.

Инфаркт с инсультами - причина почти 70% от всех смертей в мире. Семеро из десяти человек умирают из-за закупорки артерий сердца или мозга. Практически во всех случаях причина такого страшного конца одна - скачки давления из-за гипертонии. "Тихий убийца", как ее окрестили кардиологи, ежегодно забирает миллионы жизней.

Читать далее...


  1. Яйца варим вкрутую. По времени это минут 10.
  2. Картофель и морковь отправляем на отваривание в мундирах, не забывая подсолить воду.
  3. Пока овощи в процессе подготовки, нарезаем небольшими квадратиками остывшее мясо и огурцы.
  4. Луковицу шинкуем очень мелко.
  5. Остывшие и очищенные овощи и яйца нарезаем квадратиками, соразмерными мясной и огуречной нарезке.
  6. Соединяем все ингредиенты, добавляем горошек, майонез, соль и черный молотый перчик.
  7. Перемешиваем. Пробуем на вкусовые качества.
  8. Даем закуске настояться один час.

Теперь его нужно переложить в салатницу, приукрасить зеленью и подавать. Уверена, что от Вашего праздничного стола никого за уши не оттащишь.

Салат оливье с курицей со свежими огурцами и яблоками

Чудес много не бывает. Продлим их на все январские праздники в Новом 2018 году – приготовим любимый салат с добавлением яблочка. Он заиграет совершенно новыми красками. Кисло – сладкий фрукт сделает его вкус ярким и изысканным.

Какие продукты нужно подготовить

  • Отваренный в мундирах картофель – 2 шт.
  • Отваренные вкрутую яйца – 2 шт.
  • Одно яблоко кисло – сладкого сорта
  • Небольшая отваренная морковь
  • Свежий огурчик
  • Запеченное куриное филе (250 гр. в сыром виде)
  • Несколько веточек укропа
  • Майонез, соль, черный молотый перчик.

Как приготовить вкуснятину

  1. Почистить отваренные овощи и яйца.
  2. Нарезать небольшими квадратиками все ингредиенты – мясо, огурец, картошку, морковь и яйца.

  3. Укропчик меленько порубить.
  4. Яблочко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать такими же кусочками, как и остальная нарезка.

  5. Соединить всю нарезку, добавить соли и перца по вкусу.

  6. Заправить майонезом, перемешать. Обязательно попробовать на вкус.

Ваш салат украсит праздничное застолье. Это я Вам обещаю на все 100 процентов.

Как приготовить оливье с жареной курицей и свежими огурцами к Новому году 2018

Очень интересный вариант приготовления салата с жареной курицей. Закуска получается вкусной и сочной. Еще бы, мясо обжаривается с лучком и специями. Попробуйте, Вам обязательно понравится оливье таком исполнении.

Желательно использовать окорочки. Они будут гарантированно сочными. А вот грудинку нужно обжаривать очень аккуратно, что – бы не пересушить.

Готовим продуктовый набор

  • Два окорочка (всего граммов 600 — 700)
  • Четыре отваренных яиц (вкрутую)
  • Три отваренных средних картофелины
  • Одна отваренная морковь средняя
  • Две луковицы
  • Свежий огурец один
  • Маринованные огурцы 2 шт.
  • Баночка зеленого горошка
  • Майонез, соль, черный молотый перчик
  • Хмели – сунели, или другие приправы на Ваше усмотрение
  • Растительное масло 70 гр.

Набор продуктов схож с набором для приготовления Винегрета,  а какой праздник может обойтись без него? Так что не забываем почитать рецепт винегрета.

Процесс приготовления

  1. Первым делом необходимо замариновать окорочки. Натереть смесью из соли, перца и приправ. Дать постоять один час.
  2. Обжаривать в масле на разогретой сковороде в целом виде. Поджарить на одной стороне до образования румяной корочки, перевернуть на другую сторону и сделать то же самое.

  3. Добавить немного водички, прикрыть сковороду, протушить мин. 20.
  4. Лучок нарезать небольшими кусочками, добавить к мясу незадолго до окончания процесса обжаривания. Лук должен обжариться до легкого румянца.
  5. Готовые окорочки остудить. Отделить мякоть от кожицы и костей, мелко порезать.
  6. Морковь, яйца, картошку почистить, мелко порезать.

  7. Также поступить с огурцами – и маринованными, и свежими.

  8. Нарезанные продукты смешать, добавить зеленый горошек.

  9. Из сковороды, где готовилось мясо, ложкой отобрать поджаренный лучок. Старайтесь отделять лук от масла. Но если попадет немного масла в салат, ничего страшного. Только вкуснее будет.
  10. Массу заправить майонезом, подсолить, поперчить если нужно. Размешать, попробовать.

  11. Дать настояться один час.

Салат готов! Можно созывать всех к столу и удивлять необыкновенной закуской.

Новогодний оливье с копченой курицей и со свежими огурцами

Новый год праздник необычный. Его принято отмечать в карнавальных костюмах. А чего бы ни принарядить и наш любимый салатик? Создавая интригу, приукрасим мы его копченой курочкой и свежим огурчиком. И подадим эффектно. Заманчиво? И очень вкусно, должна я заметить. Салат отличается легкой пикантностью и свежестью.

Готовим продукты

  • Куриный окорочок копченый (если маленькие, то можно использовать два)
  • Картофель отварной — 3 средних клубней
  • Сваренные вкрутую яйца – 5 шт.
  • Две небольших отваренных моркови
  • Три – четыре маринованных огурчика
  • Один свежий огурчик
  • Майонез, соль, перец
  • Укроп для украшения.

Приготовление

  1. С окорочка снимается кожица. Мясо отделяется от кости. Мякоть нарезается небольшими кусочками.

  2. Яйца и овощи очищаются. Нарезаются подобно мясной нарезке.

  3. Маринованные и свежий огурцы шинкуются сообразно.

  4. Все ингредиенты собираются в общий котел.
  5. К ним отправляется майонез, соль и молотый черный перчик.

  6. Масса перемешивается и отправляется для настаивания на один час.

Видео рецепт данного салата

Теперь будем готовиться к подаче в виде новогодней елки. Салат выкладывается на блюде высокой горкой. Хвоей послужат веточки укропа. Стволики укропа сходятся у верхушки, а зелень смотрит вниз, подобно еловым веточкам.

Из овощей, имеющихся под рукой можно вырезать звезду. И при помощи зубочистки водрузить ее на верхушку. Пусть теперь гости догадаются, что кроется внутри лесной красавицы.

К Новому 2018 году желтой собаки салат можно подать в виде очаровательной собачьей мордашки. Как это легко сделать, можно посмотреть здесь.

Интересных Вам праздников!

Читайте также:

avatar
  Подписаться  
Подписаться на