Праздничные рецепты оливье с курицей и свежими огурцами на Новогодний стол 2018

Да, да, дорогие друзья. Сегодня мы приготовим действительно праздничный салат оливье. Он станет еще одним ярким моментом новогоднего веселья и радостного настроения.

В отличие от классического рецепта с колбасой и солеными огурцами, мы будем использовать куриное мясо. Да не простое, а запеченное, жареное и копченое. А компанию маринованным огурцам составят свежие овощи. Так что на Новогодний стол 2018 Вы подадите не просто оливье с курицей, а шикарное блюдо.

Итак, новогодние чудеса начинаются – выбираем вариант и готовим вкуснейший салат по классическому рецепту.

Рецепт праздничного оливье с запеченной курицей и свежими огурцами

Запеченное куриное мясо – фишка этого рецепта. Оно очень нежное, сочное и ароматное. Салат, приняв эстафету от основного ингредиента, перенимает и все красочные эпитеты, присущие мясу.

Сразу хочу отметить, что запечь мясо ничуть не труднее, чем его отварить. А вот преимуществ у запеченного продукта по более, чем у отварного.

Пошаговый рецепт начнем с заготовки ингредиентов. Нам понадобятся:

  • Куриного филе – 500 гр (две филюшки по 200 — 250 гр.)
  • Две средних моркови
  • Яиц 5 шт.
  • Баночка зеленого горошка
  • Два свежих огурчика среднего размера (или один большой парниковый)
  • Картофеля 5 средних клубней
  • Три маринованных огурчика
  • Небольшая головка репчатого лука, желательно красная
  • Майонеза 250 гр.
  • Соли и перца черного молотого по вкусу
  • Чеснока пару зубчиков
  • Растительного масла 30 гр.
  • Специи для маринада: кориандр молотый, паприка, сухие травы.

Приправы для маринада Вы можете использовать по своему вкусу, добавлять любимые травы на свое усмотрение. А вот кориандр молотый советую заложить всем. Он делает мясо неимоверно ароматным.

Как запечь куриное мясо

  • Куриные филюшки вымыть, обсушить.
  • В небольшую мисочку раздавить чеснок, добавить соль по вкусу, перец и другие специи и травы. Чеснок лучше пропустить через пресс.
  • Добавить растительное масло, все хорошенько смешать.
  • Обмазать со всех сторон филе. Отставить для настаивания хотя бы на один час. Если есть больше времени – хорошо. Чем лучше мясо пропитается, тем вкуснее будет.
  • Духовку разогреть до максимальной температуры (250 градусов).
  • На противень уложить кусочки фольги, сделать их них подобие лодочек с небольшими бортиками. У нас две филюшки, значит, нужны 2 лодочки. В принципе, можно сделать и одну большую. Лодка с бортиками нужна для того, что – бы не растекался сок.
  • Филе разместить в лодочки. В открытом виде отправить в горячую духовку на 10 – 15 мин., не больше. Куриное филе мясо нежное. Ему будет достаточно этого времени, что – бы запечься при высокой температуре.
  • Когда истекут положенные минуты, необходимо вынуть противень. Мясо в лодочках переложить на стол и завернуть в фольгу. Фольги нужно будет добавить еще, что – бы конвертик сделать полностью закрытым. В такой атмосфере мясо дойдет до нужной кондиции. Будет таять во рту.

Как видите, ничего сложного нет. Да и чистого времени уходит не много. Вот только сделать это желательно накануне, дабы ускорить процесс приготовления закуски.

Готовим

  1. Яйца варим вкрутую. По времени это минут 10.
  2. Картофель и морковь отправляем на отваривание в мундирах, не забывая подсолить воду.
  3. Пока овощи в процессе подготовки, нарезаем небольшими квадратиками остывшее мясо и огурцы.
  4. Луковицу шинкуем очень мелко.
  5. Остывшие и очищенные овощи и яйца нарезаем квадратиками, соразмерными мясной и огуречной нарезке.
  6. Соединяем все ингредиенты, добавляем горошек, майонез, соль и черный молотый перчик.
  7. Перемешиваем. Пробуем на вкусовые качества.
  8. Даем закуске настояться один час.

Теперь его нужно переложить в салатницу, приукрасить зеленью и подавать. Уверена, что от Вашего праздничного стола никого за уши не оттащишь.

Салат оливье с курицей со свежими огурцами и яблоками

Чудес много не бывает. Продлим их на все январские праздники в Новом 2018 году – приготовим любимый салат с добавлением яблочка. Он заиграет совершенно новыми красками. Кисло – сладкий фрукт сделает его вкус ярким и изысканным.

Какие продукты нужно подготовить

  • Отваренный в мундирах картофель – 2 шт.
  • Отваренные вкрутую яйца – 2 шт.
  • Одно яблоко кисло – сладкого сорта
  • Небольшая отваренная морковь
  • Свежий огурчик
  • Запеченное куриное филе (250 гр. в сыром виде)
  • Несколько веточек укропа
  • Майонез, соль, черный молотый перчик.

Как приготовить вкуснятину

  1. Почистить отваренные овощи и яйца.
  2. Нарезать небольшими квадратиками все ингредиенты – мясо, огурец, картошку, морковь и яйца.

  3. Укропчик меленько порубить.
  4. Яблочко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать такими же кусочками, как и остальная нарезка.

  5. Соединить всю нарезку, добавить соли и перца по вкусу.

  6. Заправить майонезом, перемешать. Обязательно попробовать на вкус.

Ваш салат украсит праздничное застолье. Это я Вам обещаю на все 100 процентов.

Как приготовить оливье с жареной курицей и свежими огурцами к Новому году 2018

Очень интересный вариант приготовления салата с жареной курицей. Закуска получается вкусной и сочной. Еще бы, мясо обжаривается с лучком и специями. Попробуйте, Вам обязательно понравится оливье таком исполнении.

Желательно использовать окорочки. Они будут гарантированно сочными. А вот грудинку нужно обжаривать очень аккуратно, что – бы не пересушить.

Готовим продуктовый набор

  • Два окорочка (всего граммов 600 — 700)
  • Четыре отваренных яиц (вкрутую)
  • Три отваренных средних картофелины
  • Одна отваренная морковь средняя
  • Две луковицы
  • Свежий огурец один
  • Маринованные огурцы 2 шт.
  • Баночка зеленого горошка
  • Майонез, соль, черный молотый перчик
  • Хмели – сунели, или другие приправы на Ваше усмотрение
  • Растительное масло 70 гр.

Набор продуктов схож с набором для приготовления Винегрета,  а какой праздник может обойтись без него? Так что не забываем почитать рецепт винегрета.

Процесс приготовления

  1. Первым делом необходимо замариновать окорочки. Натереть смесью из соли, перца и приправ. Дать постоять один час.
  2. Обжаривать в масле на разогретой сковороде в целом виде. Поджарить на одной стороне до образования румяной корочки, перевернуть на другую сторону и сделать то же самое.

  3. Добавить немного водички, прикрыть сковороду, протушить мин. 20.
  4. Лучок нарезать небольшими кусочками, добавить к мясу незадолго до окончания процесса обжаривания. Лук должен обжариться до легкого румянца.
  5. Готовые окорочки остудить. Отделить мякоть от кожицы и костей, мелко порезать.
  6. Морковь, яйца, картошку почистить, мелко порезать.

  7. Также поступить с огурцами – и маринованными, и свежими.

  8. Нарезанные продукты смешать, добавить зеленый горошек.

  9. Из сковороды, где готовилось мясо, ложкой отобрать поджаренный лучок. Старайтесь отделять лук от масла. Но если попадет немного масла в салат, ничего страшного. Только вкуснее будет.
  10. Массу заправить майонезом, подсолить, поперчить если нужно. Размешать, попробовать.

  11. Дать настояться один час.

Салат готов! Можно созывать всех к столу и удивлять необыкновенной закуской.

Новогодний оливье с копченой курицей и со свежими огурцами

Новый год праздник необычный. Его принято отмечать в карнавальных костюмах. А чего бы ни принарядить и наш любимый салатик? Создавая интригу, приукрасим мы его копченой курочкой и свежим огурчиком. И подадим эффектно. Заманчиво? И очень вкусно, должна я заметить. Салат отличается легкой пикантностью и свежестью.

Готовим продукты

  • Куриный окорочок копченый (если маленькие, то можно использовать два)
  • Картофель отварной — 3 средних клубней
  • Сваренные вкрутую яйца – 5 шт.
  • Две небольших отваренных моркови
  • Три – четыре маринованных огурчика
  • Один свежий огурчик
  • Майонез, соль, перец
  • Укроп для украшения.

Приготовление

  1. С окорочка снимается кожица. Мясо отделяется от кости. Мякоть нарезается небольшими кусочками.

  2. Яйца и овощи очищаются. Нарезаются подобно мясной нарезке.

  3. Маринованные и свежий огурцы шинкуются сообразно.

  4. Все ингредиенты собираются в общий котел.
  5. К ним отправляется майонез, соль и молотый черный перчик.

  6. Масса перемешивается и отправляется для настаивания на один час.

Видео рецепт данного салата

Теперь будем готовиться к подаче в виде новогодней елки. Салат выкладывается на блюде высокой горкой. Хвоей послужат веточки укропа. Стволики укропа сходятся у верхушки, а зелень смотрит вниз, подобно еловым веточкам.

Из овощей, имеющихся под рукой можно вырезать звезду. И при помощи зубочистки водрузить ее на верхушку. Пусть теперь гости догадаются, что кроется внутри лесной красавицы.

К Новому 2018 году желтой собаки салат можно подать в виде очаровательной собачьей мордашки. Как это легко сделать, можно посмотреть здесь.

Интересных Вам праздников!

Читайте также:

комментария 2

  1. Wow, marvelous weblog structure! How long have you been blogging for?
    you made blogging look easy. The full look of your website is magnificent, let alone the content!
    You can see similar here sklep internetowy

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.