5 простых рецептов творожной пасхи с фото!

Приветствую Вас на этой страничке, уважаемый гость! Как хорошо, что наши мысли сходятся. И на Светлое Воскресение Христово у нас на столах будет красоваться не только пасхальный кулич, но и творожная пасха. А Вы уже решили, какую будете готовить пасху из творога? Сырую, заварную или вареную? Да они все такие вкусные, что не мешало каждой приготовить по одной! Тем более, что сроки хранения у них разные. Поэтому давайте рассмотрим 5 простых рецептов творожной пасхи с фото, которые вы легко сможете сделать своими руками в домашних условиях!

Виды творожной пасхи.

Сырой можно и нужно разговеться в первый день праздника. Заварной побаловаться на второй. Ну а на третий день и с вареной попить чайку. Класс! А ведь нам ничего не мешает воплотить творожные мечты в реальность.

Готовятся сырные пасхи быстро и без особых хлопот. Да и рецепты все под рукой – специально подобрала самые разнообразные и по всем методикам приготовления. Так что читаем, выбираем и готовим с удовольствием.

Сырая творожная пасха с вареной сгущенкой

Эта исключительно вкусная творожная пасха относится к сырым изделиям. Это значит, что хранить нужно в холодильнике, да и то недолго. Оптимальный вариант: освятили в церкви и съели в этот же день.

Отличает ее от сырных собратьев добавление вареного сгущенного молока. Оно и сладость обеспечивает и придает необыкновенный вкус. Я бы даже сказала шоколадный, если учесть тот факт, что посыпается пасочка тертым шоколадом. Одним словом, попробовать стоит.

Перед началом кулинарного процесса я бы хотела выделить особенности приготовления праздничных изделий из кисло — молочного продукта. Они и со временем помогут сориентироваться, и с выбором продуктов и кухонных принадлежностей. Итак, на что нужно обратить внимание

  1. Форма. Согласно христианских традиций творожная пасха должна иметь форму высокой, усеченной пирамиды, напоминать Гроб Господень. Предполагаю, что не в каждом доме найдется специальный инвентарь. Чем же пользуются предприимчивые хозяюшки? Обыкновенным ситом или дуршлагом, дырочки которых позволяют удалиться лишней влаге. А еще теркой. Вообще идеальный вариант. И дырочки есть, и пирамидальная форма подходящая. Так что подбирайте удобный для Вас инвентарь.
  2. Время. Что – бы изделие приобрело необходимую консистенцию, нужно удалить из творога влагу. Делается это при помощи пресса в течение часов 10 -15. Чем суше продукт, тем меньше изделие будет находиться под прессом. Учитывайте этот нюанс, что бы вовремя приготовить пасху.
  3. Творог. Выбирайте жирный, однородный и сухой. И обязательно свежий! Изделия получатся вкусные и нужной структуры.

Вот теперь можно заготавливать ингредиенты и приступать к приготовлению.

Необходимый набор продуктов

  • Сливочного масла 250 гр.
  • Вареной сгущенки 400 гр.
  • Творога 1 кг.
  • Черного шоколада 25 гр.
  • Кедровых орехов 50 гр.
  • Разноцветных цукатов небольшое количество по Вашему вкусу (приблизительно 100 гр.).

Процесс приготовления

  1. Приготовить емкость, которой не страшен кипяток.
  2. Отправить в нее цукаты, залить их крутым кипятком. Пусть постоят так 10 мин., распарятся.

  3. Приступить к подготовке основного ингредиента. Это важный момент, которому нужно уделить особое внимание. Творожок необходимо перетереть через сито, или же перекрутить через мясорубку. При необходимости сделать это дважды.

  4. Сливочное масло пропустить через мелкую терочку.
  5. Взять удобную посуду, отправить в нее творожную массу, масло. Хорошенько смешать.

  6. Сюда же направить вареную сгущенку, перемешать.

  7. Теперь нужно слить воду из емкости с цукатами. Хорошенько отжать разноцветную прелесть.
  8. Добавить в общую массу цукаты и орехи, вымешать тщательнейшим образом.

  9. Взять дуршлаг, застелить большим куском марли в два слоя. Это нужно сделать так, что – бы края свисали наружу.
  10. Выложить массу в дуршлаг, уплотняя и выравнивая ложкой.

  11. Накрыть выдающимися краями марли.
  12. Наверх поместить тарелку с окружностью меньшей, чем размер дуршлага.
  13. Дуршлаг поставить в глубокую мисочку.

  14. На тарелку поставить какой – либо груз, да хоть банку с водой. Здесь нужно учитывать то, что все это нагромождение будет отправляться в холодильник. Так что соизмеряйте размеры.

  15. Отправить конструкцию в холодильник.Выдержать в течение 12 – 15 часов.
  16. По истечении времени пасочку вынуть. Шоколад измельчить при помощи терки. Затереть им верхушку творожной пасхи.

Необычайно красивая и вкусная пасха готова к употреблению. Приятного Вам аппетита!

Рецепт заварной творожной пасхи с цукатами, орехами и изюмом

Вот знаете, друзья, сижу и думаю, как бы описать достоинства заварной творожной пасхи. Трудное это дело, однако, слов не хватает. Что это очень вкусно, объяснять не нужно, наверное. А к преимуществам, пожалуй, можно отнести больший срок хранения, по сравнению с сырой. Ведь здесь яйца и сливки подвергаются термической обработке. Давайте посмотрим, как это выглядит на практике.

Перед процессом приготовления рекомендую вынуть из холодильника продукты: творожок за 3 часа, масло сливочное за час.

Готовим продуктовый набор

  • Творога 1 кг.
  • Сливочного масла 200 гр.
  • Сливок 200 мл.
  • Яиц 5 шт.
  • Сахара стакан двухсотграммовый
  • Ванилина 1 ч.л.
  • Цукатов 100 гр.
  • Изюма 100 гр.
  • Грецких орехов лущенных 100 гр.

Как готовить заварной вариант творожной пасхи

  1. Взбейте яйца с сахаром и ванилином. Минуты 3, как минимум.
  2. Влейте к смеси сливки.
  3. Поставьте уваривать на водяную баню. Делать это нужно до загустения массы. И не забывайте постоянно помешивать.

  4. По готовности снимите с печи. Пусть остынет до комнатной температуры.
  5. Творог перетрите через сито, или перекрутите на мясорубке.
  6. Добавьте сливочное масло, хорошенько перемешайте.

  7. Соедините творожную смесь с яичной, перемешайте.

  8. В общий котел отправьте изюм, цукаты, измельченные орешки. Массу тщательно смешайте.

  9. Форму застелите большим куском марли в два слоя. Края ее должны свисать, что – бы потом ими можно было прикрыть творожный состав.
  10. Уложите в форму творожную массу, накройте марлей. На верх уложите плоскую тарелочку. Поставьте форму в глубокую миску или тарелку. Сверху водрузите груз.
  11. Поместите приспособление в холодильник на 10 часов.
  12. Пасху извлеките, украсьте на свое усмотрение.

Торжественным украшением могут стать буквы «ХВ», извещающие о том, что Христос Воскрес. При виде такой красоты, каждый ответит «Во истину Воскрес»!

Да, совсем забыла: изюм при необходимости нужно запарить предварительно. Вдруг Вам попадется сухой. А орехи можно слегка обжарить Это и вкус улучшит, и внешний вид.

Как приготовить вареную творожную пасху

Вы уже поняли, наверняка, что вареная творожная пасха потребует большей термической обработки. Все правильно. Поэтому и храниться она может дольше других творожных вариантов. Вкусовые свойства отменные. Это уж по умолчанию, как говорится.

Ингредиенты

  • Творог 1 кг.
  • Сметана (20 процентов жирности) 3 ст.л.
  • Яйца 3 шт.
  • Сливочное масло 100 гр.
  • Сахар две трети стакана (стакан 200 мл.)
  • Пакетик ванильного сахара
  • Цукаты 100 гр.
  • Изюм 30 гр.
  • Любые орехи гр.30 – 50.

Пошаговое приготовление вареной творожной пасхи с фото

  1. Берем яйца, отделяем белки от желтков.
  2. Желточки растираем с сахаром, в том числе и ванильным.

  3. Доводим творог до нежной структуры. Я пропускала 2 раза через мясорубку. Это можно сделать и при помощи сита. Некоторые используют блендер. Но его нужно запускать на самой маленькой скорости.

  4. Берем кастрюльку, отправляем в нее обработанный творожок, белки и сметану. Массу хорошенько размешиваем. Кастрюлю выбирайте с таким учетом, что – бы в ней потом проваривать.
  5. В емкость с желтками и сахаром добавляем размягченное масло. Перемешиваем.

  6. Отправляем полученную смесь в кастрюлю с творогом. Перемешиваем хорошенько.

  7. Сюда же прибавляем цукаты, орехи, изюм. Смешиваем до однородности.

  8. Ставим кастрюлю на самый маленький огонь. Помешивая, нагреваем массу. Когда увидите, что со дна появляются большие пузыри, выключайте огонь. Кипятить ни в коем случае нельзя.
  9. Пока кастрюля будет на огне, подготовим большой таз или миску с холодной водой. Здесь нужно будет охладить творожную массу.
  10. Кастрюлю опускаем в посудину с холодной водой. Охлаждаем, часто помешивая.
  11. Форму устелем марлей в два слоя. Не забываем о том, что края ткани должны свободно свисать.

  12. В форму отправляем остывший творожный состав.

  13. Сооружаем конструкцию: форму ставим в глубокую миску. Наверх ставим груз.
  14. Отправляем в холодильник на 12 часов.

  15. Пасочку вынимаем, украшаем.

Какая красота у нас получается, глаз не отвести. Самый лучший пасхальный десерт!

Рецепт творожной пасхи без яиц

Очень вкусная пасха на деревенских продуктах. Я имею в виду жирный домашний творог и сметану. Готовится по сырому способу. Если есть возможность приобрести такие продукты, обязательно воспользуйтесь рецептом.

И еще одна особенность: здесь я не использовала ни цукаты, ни другие промышленные украшения. Старалась сделать натурпродукт.

Перечень продуктов

  • Домашнего творога 500гр.
  • Сахарной пудры 90 гр.
  • Деревенской сметаны половина стакана двухсотграммового
  • Сливочного масла 100 гр. (нам нужно размягченное)
  • Пакетик ванили
  • Изюма гр.30
  • Фундука дробленого гр. 30
  • Кураги гр. 50
  • Для украшения немного орешков (кедровые, кешью).

Готовим вкуснятину

  1. Первым делом ошпарим кипятком изюм и курагу. Затем обязательно просушим.
  2. Творог перетрем через сито.
  3. Соединим сметану с пудрой и ванилью, перемешаем.
  4. В творожную массу добавим подготовленную сметану и размягченное масло. Полученную смесь легонько взобьем миксером.
  5. Добавим дробленые орехи, курагу и изюм. Перемешаем.
  6. Форму застелем марлей в 2 – 3 слоя со свисающими краями. У меня в качестве пасечницы был дуршлаг.
  7. Выложим творожное «тесто», прикроем свисающими краями марли.
  8. Сверху положим плоскую тарелочку.
  9. Заполненный дуршлаг поместим в глубокую мисочку, на плоскую тарелку выставим груз.
  10. Отправим приспособление в холодильник на 12 – 15 часов.
  11. После чего пасочку освободим, украсим курагой и орехами.

Нам остается только посвятить пасху и разговляться. Приятного аппетита и с праздником Вас!
Кстати, вкус пасхи будет более насыщенный и богатый, если изюм и курагу замочить в коньяке.

Клубничная творожная пасха

Замечательный рецепт. Если у Вас есть сушеная или замороженная клубника, обязательно приготовьте такую пасочку. Не пожалеете – вкус и аромат потрясающий!

Продуктовый состав

  • Творога 450 гр. (у меня был 9 процентный)
  • Сахара 120 гр.
  • Масла сливочного 100 гр.
  • Соли четверть ч. л.
  • Цедры с половины лимона
  • Сушеной клубники 130 гр.
  • Ванильной эссенции половину чайной ложки.

Приготовление

  1. Отожмем из творога жидкость. Для этого его нужно завязать в марлю и хорошенько отжать. Можно даже подвесить над раковиной – пусть стекает сыворотка сама по себе.

  2. Перетрем творожок через сито, сделаем его помягче.

  3. Сушеную клубничку измельчим блендером.

  4. Размягченное сливочное масло соединим с сахаром, солью, лимонной цедрой и ванильной эссенцией. Легонько взобьем миксером до однородности.

  5. Добавим массу к творогу, перемешаем ложечкой.
  6. Теперь в общую массу добавим клубнику, размешаем хорошо. Клубника должна равномерно распределиться по всей массе.

  7. Далее будем действовать по схеме, ранее описанной в рецептах: отправим в форму, застланную марлей.

  8. Соорудим пресс и поместим в холодильник на 12 – 15 часов.
  9. По истечении времени украсим и подадим к столу. Поверьте, все оценят праздничное угощение.

Ну что, выбрали подходящий рецептик? Ну и замечательно. Как говорится, всегда к Вашим услугам. Остается пожелать Вам богатого и изысканного стола на Пасху 2018! Заходите к нам, мы еще наготовим всякой вкуснятины!

Читайте также:

комментариев 17

  1. Елена:

    Красотища и вкуснотища! Кропотливо готовить, но оно того стоит!) Спасибо за рецепт и отличные фото! Удачи Вам!

  2. I appreciate you sharing this blog post. Thanks Again. Cool.

  3. Слоты и онлайн-игры в казино способны разнообразить жизнь человека. Важно только правильно выбрать площадку — она должна быстро и честно выплачивать выигрыши, надежно хранить персональные данные клиентов, предлагать большой ассортимент развлечений и интересную бонусную программу. Важную роль играют также наличие адаптированной мобильной версии и приложений. https://enic-kazakhstan.kz/

  4. Escort Gazette review guide with free verified ads in Europe. Best Escort Girls, Strip clubs, Brothels, Massage parlors on the map. Easy search directory. https://charlieznzl70257.wikitelevisions.com/6240322/escort_gazette_review_guide_with_free_verified_ads_in_europe

  5. Escort Gazette review guide with free verified ads in Europe. Best Escort Girls, Strip clubs, Brothels, Massage parlors on the map. Easy search directory. https://immensedirectory.com/listings211212/best-escort-girls-strip-clubs-brothels-massage-parlors-on-the-map-easy-search-directory

  6. Escort Gazette review guide with free verified ads in Europe. Best Escort Girls, Strip clubs, Brothels, Massage parlors on the map. Easy search directory. https://cesarnanz35803.goabroadblog.com/26054438/best-escort-girls-strip-clubs-brothels-massage-parlors-on-the-map-easy-search-directory

  7. Wow, wonderful blog layout! How long have you been blogging for?
    you made blogging look easy. The entire glance of
    your site is great, as well as the content material! You can see similar here e-commerce

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.