Как приготовить конфеты «Рафаэлло» из сочного киви и миндаля и не потолстеть

В домашних условиях приготовить можно такой же замечательный «Рафаэлло», который невозможно будет отличить от магазинного варианта. А можно немного и изменить внешний вид, а также состав таких знаменитых конфет и приготовить их с добавлением сочного и свежего киви.

В итоге конфеты «Рафаэлло» получатся еще более вкусными, а также малокалорийными, так как в них не будет добавлен сахарный песок, поэтому такую вкусняшку можно будет использовать даже в диетическом меню.

Так, к примеру, в домашних условиях приготовить можно замечательные конфеты «Рафаэлло» из орешков, свежего меда и сочных киви, а понравится такое десертное блюдо всем без каких-либо исключений.

Итак, для приготовления конфет «Рафаэлло» с киви понадобятся такие компоненты как:

  • очищенный миндаль измельченный (четыре ст. ложки с горкой);
  • киви сочные и крупные (четыре штуки);
  • мед свежий цветочный (четыре ст. ложки);
  • стружка кокосовая мелкая (160 г).

Приготовление вкусняшки

  1. Прежде, чем начать готовку такого великолепного десерта, следует в кипящей воде замочить весь миндаль минут на двадцать, а эта процедура необходима для того, чтобы кожица намного легче удалялась с орешков.

  2. Теперь необходимо промыть киви и от кожуры очистить их, а сочную мякоть необходимо нарезать как можно мельче, затем дополнительно пробить измельченный фрукт блендером.
  3. В приготовленную смесь из свежего киви в необходимом количестве добавить цветочный мед, добавить мелкую кокосовую стружку, все основательно перемешать, после чего массу на тридцать минут оставить в холодильной камере.

  4. Далее удалить кожицу с орешков, затем прогреть сковородку и обжарить в ней миндаль без масла или кулинарного жира, достать из холодильной камеры охлажденную фруктовую массу сформировать из нее несколько небольших шариков, а в каждый из них поместить по одному орешку.

  5. Перед тем, как заняться скатыванием фруктовой массы в шарики, рекомендуется предварительно смочить слегка руки, в этом случае процесс пойдет гораздо быстрее.
  6. Приготовленные шарики с ореховой начинкой обмакнуть в посыпке из мелкой кокосовой стружки, затем на один час приготовленные конфеты «Рафаэлло» поместить в холодильную камеру.

Кстати, по желанию, вместо киви использовать для приготовления рафаэллок можно мякоть манго или персика.

Ну этом у меня все, готовьте с удовольствием.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.