Отбивные из свинины с помидорами и сыром в духовке — рецепт с фото!

Отбивные из свинины с помидорами и сыром в духовке, представляют собой одно из наиболее несложных быстрых в приготовлении вкуснейших без преувеличения блюд.

Но, есть один немаловажный нюанс: чтобы оно получилось сочным и мягким необходимо его правильно приготовить. Поэтому дальше пошаговый рецепт, как приготовить вкусные свиные отбивные с помидорами и сыром в духовке

Главным бесспорным секретом удачного результата, несомненно, является выбор хорошего мясного куска.

Особенности приготовления свиной отбивной

Выбор мяса

Просто идеальным вариантом будет то, если вы возьмете охлажденную свинину. Ее цвет должен быть бледно-розовым

с незначительным количеством жира с одной стороны, но не более пяти-семи миллиметров.

Поэтому покупайте лопатку, окорок или же корейку. Важно: на мясе не должно быть прожилок очень толстых и пленки.

Правила нарезки

Нарезать куски необходимо только поперек волокон с толщиной не больше 2.5 см. Что касается величины самой отбивной, то ориентировочно она должна быть размером в вашу ладошку.

Аспекты подготовки

В первую очередь, что стоит отметить, так это то, что кране нежелательно перед готовкой мыть мясо. Тем более вы же его будете обжаривать на накаленной до высокой температуры сковородке.

Просто если вы его все же помоете, то на его поверхности во время жарки может не образоваться корочка вкусная и хрустящая.

Жилки

Если мясо все же располагает наличием хоть незначительных жилок, то в таком случае их обязательно необходимо надрезать в двух-трех местах. Таким образом, они не смогут мясо стянуть, а отбивная будет красивой и ровной.

Как правильно отбивать

Важно: не нужно слишком переусердствовать с отбиваем мяса, так как его толщина не до

лжна особо измениться. Наилучшим вариантом для этой цели послужит деревянный молоточек.

На чем лучше всего жарить

Для жарки необходимо использовать немного масла растительного или же можно взять смесь сливочного и оливкового масла.

Панировка

Одним из самых проверенных временем и надежных способов: отбивную обмокать во взбитом белке и в панировочных сухарях обвалять.

Хотя их можно также заменить на орехи, кунжут (молотый), муку кукурузную, крахмал

кукурузный или картофельный.

Если мясо хорошее и свежее, то вы его можете не поддавать панировке, а просто обмазать хорошенько горчицей, которая делает свинину не только ароматной мягкой, но, а также придает ей непревзойденного внешнего вида.

Как правильно перчить и солить

Перчить необходимо непосредственно перед панировкой, но только не солить, так как соль из мяса способна вытягивать сок, поэтому ваши отбивные могут, получится суховатыми.

Однако если вы применяете и горчицу, то в таком случае можно вообще не добавлять соль.

Правила жарки

Сначала необходимо очень сильно разогреть сковороду и не более двух минут обжарить отбивную. На ней должна образоваться корочка. После этого еще пару минут жарим на небольшом огне, переворачиваем и еще пару минут жарим.

Пробуем проколоть, и смотрим на сок, который вытек: если он прозрачный, то уже можно снимать со сковороды мясо, а если нет, то еще немного поджарить.

Итак, с основными правилами приготовления разобрались, поэтому пришло время испытать их на практике. Сегодня вашему вниманию будет представлен изысканный и невероятно вкусный рецепт свиной отбивной с помидорами и сыром.

Свиные отбивные с помидорами и сыром в духовке

Отбивные из свинины

Для приготовления блюда вам понадобится:

  • 800 гр. – свиной мякоти
  • 2 шт. – лука
  • 4-5 шт. – томатов
  • 300 гр. – сыра
  • пару веточек петрушки
  • 2 ст. л. – майонеза
  • 2 ст. л. – масла растительного
  • специи и соль по вкусу

Пошаговое приготовление с фото

  1. В первую очередь нужно включить духовку на 180 градусов, так как подготовка блюда будет длиться не более пятнадцати минут, и она как раз хорошенько разогреется.
  2. Мясо нарезаем и отбиваем со всех сторонок.

  3. Оно должно быть достаточно тонким, но не настолько, чтобы могло легко порваться.
  4. После этого перчим его и солим.
  5. Лук, подготовленный нарезам нетолстыми колечками.

  6. Укладываем мясные куски в миску, прибавляем к ним лук, зелень, мелко нашинкованную и специи.

  7. Оно должно промариноваться на протяжении десяти минут не более.
  8. Смазываем подготовленный противень маслом растительным и отбивные с луком ровным слоем выкладываем на него.

    Важно: выложенный лук должен быть как под мясом, так и поверх него.

  9. Нарезам подготовленные томаты нетолстыми кольцами и укладываем на отбивные.

  10. Сверху на них сыпем мелко шинкованную зелень и сыр, натертый на терке.

  11. Поверх всего блюда мажем майонезом, так как таким образом оно будет еще более сочным.

  12. Ставим в духовку на двадцать пять минут.
  13. После этого убавляем температуру и запекаем еще минут десять.

Если выбранный вами майонез слишком густой, то в таком случае необходимо разбавит его небольшим количеством воды. Потому что консистенция должна быть такая же как в сметане.

Блюдо будет готово тогда, когда на нем образуется корочка, и не будет вытекать сок.

Для этого необходимо посредством применения вилки или зубочистки проткнуть его. В принципе для того, чтобы приготовить это лакомство вам потребуется не более часа.

Свиные отбивные с помидорами и сыром в духовке

Подводя итоги…

Это изысканное и несложное блюдо станет вкуснейшим «гостем» на праздничном столе. Хотя его можно с успехом готовить и на ужин для своих близких людей.

Несомненно, оно приятно удивит и порадует их своим непревзойденным вкусом и сочностью.

Тем более его совершенно не сложно готовить.

Самое главное в этом процессе придерживаться всех основных правил готовки и тогда ваши кулинарные труды будут оценены по достоинству.

Ведь никто не сможет устоять перед правильно приготовленным промаринованным сочным куском мяса с овощами и золотистой сырной корочкой.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.