Кабачки жареные в кляре — с чесноком и майонезом!

Всем привет. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления кабачков, жареных в кляре. Жареные кабачки в кляре с чесноком и майонезом — идеальная закуска, ведь кабачки получаются сочными и нежными внутри.

Вообще кабачки это универсальный продукт. Их легко выращивать и они долго хранятся. Тек же обладают хорошими вкусовыми качествами.

Согласно истории, в Европе кабачки появились в 17 веке. Они родом из Мексики и представляете — их использовали как декоративное растение, украшая ими клумбы в огородах. Лишь через почти 100 лет люди узнали о его вкусовых качествах.

Ну что же, давайте посмотрим что для этого нам понадобится:

  • два небольших свежих молодых кабачка
  • 100 грамм майонеза
  • свежая зелень (укроп)
  • 3 зубчика чеснока

Для кляра:

  • 2 столовые ложки молока
  • 2 столовые ложки муки
  • смесь итальянских трав
  • одна чайная ложка горчицы
  • два яйца
  • соль
  • перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Как пожарить (приготовить) кабачки на сковороде

Для начала мы замаринуем кабачки:

  1. берем кабачок и отрезаем переднюю и заднюю части (попки). Если кабачки молоденькие, то шкуру можно не чистить. Если кабачки довольно старенькие, то кожицу лучше убрать.

    Теперь самый главный секрет того, чтобы кабачки получились очень нежными, сочными и мягкими внутри: мы их просто режим на большие кусочки.

  2. Теперь нам нужно их замариновать.
  3. Выкладываем кабачки в глубокую тарелку, солим и перчим.

  4. Перемешиваем посоленные и перченые кабачки, и оставляем на 15 минут

А пока они маринуются приготовим кляр:

  1. Разбиваем в тарелочку 2 яйца

  2. немножко добавляем соли и черного молотого перца

  3. выливаем молоко

  4. добавляем одну чайную ложку итальянских приправ и чайную ложку горчицы

  5. Теперь берем венчик и хорошенько перемешиваем

  6. Далее добавляем постепенно муку (возможно у нас уйдет не вся мука)

 У нас должна получится субстанция, похожая на жидкую сметану. У меня например ушло 2 столовые ложки муки без горки.

Наш кляр готов.

Тем временем кабачки уже замариновались, они пустили сок и стали влажными.

  1. Берем сковороду, наливаем растительное масло и хорошенько разогреваем.

  2. Теперь берем кабачок и обмакиваем его в кляр. Так проделываем с каждым кусочком и приступаем к обжарке.

  3. Обжариваем с обоих сторон.

    Жарить нужно на несильно большом огне, если будете жарить на большом огне, то они сразу прожарятся, а внутри еще будут сырыми и тверденькими.

  4. Далее, обжаренные с 2 сторон кабачки выкладываем на тарелку с большой салфеткой (это для того чтобы у нас ушло лишнее масло) и оставляем остывать.

А пока они будут остывать, мы приготовим соус для обмазки:

  1. Берем майонез и накладываем его в неглубокую тарелочку

  2. Мелко нарезаем укроп и высыпаем в майонез

  3. Суда же, через пресс выдавливаем чеснок и хорошенько все перемешиваем

  4. Соус готов, кабачки полностью остыли и теперь соусом смазываем обильно каждый кабачок

Сочные и нежные кабачки готовы, перед подачей их на стол, можно украсить их зеленью петрушки.

Жареные кабачки в кляре пошагово: Рецепт с чесноком и майонезом быстро и вкусно

Надеюсь вам понравился этот рецепт и вы обязательно им воспользуетесь.
Приятного аппетита!

Ах да, хотелось бы еще упомянуть о пользе кабачков для организма человека.

Кабачки можно отнести к диетическому продукту, так как в них мало калорий, сахарозы и углеводов. Но много всевозможных минералов и витаминов.

Его могут употреблять люди, страдающие сахарным диабетом и те кто следит за своим весом.

Польза кабачков для организма человека: Свойства, применение

Давайте рассмотрим более  подробно, какую пользу несут кабачки для нашего здоровья:

  • мочегонное и желчегонное действие,
  • регулируют водно – солевой баланс в организме,
  • выводят лишний холестерин,
  • выводят токсические вещества и тяжелые металлы из организма,
  • улучшают работу желудочно – кишечного тракта,
  • улучшают состояние кожи.

В кабачках содержится железо, поэтому они помогают при анемии. Железо участвует в функции кроветворения, улучшает состав крови и может предотвратить анемию.

Так кабачки способны бороться с раковыми заболеваниями, так как в их составе есть антиоксиданты, которые борются со свободными радикалами. Кто не знает эти радикалы уничтожают клетки в организме.

В общем говорить о пользе кабачков можно долго и много. Я уж не говорю о пользе сока из кабачков. Более подробно об этом можно почитать на просторах интернета.

На этом у меня все. Напишите отзывы о моем рецепте приготовления кабачков.

Что понравилось, а что нет…

Буду рад ответить на ваши комментарии.

 

Читайте также:

комментария 2

  1. Маргарита:

    Кабачки — это очень вкусно, полностью согласна с Вами! Как бы их не приготовили, всегда хочется кушать их снова и снова. Хороший и очень подробный рецепт Вы предложили сегодня. Благодаря ему каждый сможет приготовить вкусное блюдо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.