Мороженое в домашних условиях: как сделать мороженое из молока за 5 минут

Решили приготовить мороженое в домашних условиях из молока своими руками? Честь Вам и хвала. Это своеобразный подвиг, при наличии огромного ассортимента готового продукта в продаже.

Мороженое обожают все возрастные категории, и не отказываются от порции вкусного, прохладительного десерта. Поэтому вопросы как приготовить мороженое в домашних условиях, как сделать мороженое из молока за 5 минут, волнуют неутомимых кулинаров.

Здесь Вы найдете доступные и проверенные (!) рецепты, ответы на интересующие Вас вопросы. Откроете секреты приготовления домашнего мороженого с волшебным вкусом. Причем из самых приемлемых продуктов, и без особых хлопот. Вместе мы приготовим разные виды мороженого, с использованием сезонных ягод, фруктов и даже овощей.

Мороженое в домашних условиях: как сделать мороженое из молока за 5 минут

Готовить любимое лакомство своими руками – своеобразный престиж и уровень мастерства. Ведь что такое домашнее мороженное? В первую очередь, это сто процентная гарантия качественных продуктов. Угощаем то мы самых близких людей, и должны быть спокойными за их здоровье.

Это прекрасная возможность накрыть с изюминкой сладкий стол. Согласитесь, что в наше время трудно чем-то удивить. А домашнее мороженое приятно поразит и домочадцев и гостей.

В конце концов, это намного вкуснее магазинного предложения. А трудов больших не составляет. Самыми различными добавками, Вы сможете удовлетворить вкусы всех домашних сладкоежек.

Мороженое в домашних условиях

Если уж готовить мороженое своими руками, то непременно самое лучшее. Пломбир, например. А почему бы и нет?
Совсем не обязательно иметь на кухне особые приспособления, для того чтобы приготовить освежающий десерт. Имеется в виду мороженица. Есть хорошо, нет – отлично справимся и без нее.

Из кухонных принадлежностей нам понадобятся только миксер, кастрюлька, глубокая мисочка для взбивания продуктов, пластиковый контейнер с крышкой для готового продукта. Миску для взбивания выбирайте такую, чтобы ее можно было поставить на огонь.


Эффективный способ лечения гипертонии и скачков давления!

Бокерия Лео Антонович Советский и российский врач-кардиохирург, изобретатель, организатор медицинской науки, педагог, профессор.

Инфаркт с инсультами - причина почти 70% от всех смертей в мире. Семеро из десяти человек умирают из-за закупорки артерий сердца или мозга. Практически во всех случаях причина такого страшного конца одна - скачки давления из-за гипертонии. "Тихий убийца", как ее окрестили кардиологи, ежегодно забирает миллионы жизней.

Читать далее...


Готовим набор продуктов

  • Молока 250 мл
  • Жирных сливок (30-33 процента) 250 гр.
  • Сахара 150-180 граммов
  • Четыре желтка
  • Ванильного сахара 1-2 ч.ложки

Пошаговое приготовление

  1. Молоко вылейте в кастрюльку, вскипятите. Снимите пенку, отставьте для остывания

  2. В отдельной мисочке соедините желтки, два вида сахара (ванильный и обыкновенный), взбейте миксером до однородной массы

  3. Продолжая процесс взбивания, тоненькой струечкой вливайте остывшее молоко. Должна получиться однородная кремообразная масса

  4. Крем поставьте на слабый огонь. При постоянном помешивании, доведите до загустения, снимите с огня

  5. Дайте остыть сначала при комнатной температуре, а потом отправьте в холодильник для более основательного охлаждения

  6. Теперь нужно взбить охлажденные(!) сливки. Здесь хочу дать несколько советов

    Миску, в которой будете взбивать, а также венчики от миксера, поместите для охлаждения в морозильник. В холодной посуде сливки лучше дойдут до нужной кондиции. Начинайте работу с малой скорости миксера, постепенно ее увеличивая. И заканчивайте, также постепенно уменьшая обороты. Критерий взбитых сливок — следы от миксера на поверхности и устойчивые пики. Не переусердствуйте, можете получить масло

  7. Итак, сливки мы хорошенько взбили. Теперь соединяем их с кремом, основательно перемешиваем.

    Здесь сделаю еще одно отступление: если Вы вдруг захотите сделать шоколадный пломбир, то добавьте шоколад на этом этапе, предварительно растопив его на водяной бане. Лучше, если используете чистый продукт, без добавок. Можно также использовать фруктовые добавки в виде пюре, бананового, например

  8. Переложите кулинарное изделие в контейнер с крышкой отправьте на 3 часа в морозильник, после чего достаньте и перемешайте.
  9. Повторите процедуру еще через три часа.

Мороженое можно хранить в плотно закрытом контейнере, при подаче красиво укладывать на порционной тарелочке ложкой. Можно сразу разложить в формочки.
Если украсите мороженое орехами, то превратите десерт в настоящее чудо. Приятного!

Как сделать мороженое в домашних условиях

Рассмотрим самую простую, но гарантированную технологию. Она выдает превосходный результат. Мороженое получается необыкновенно вкусным. И готовить мы его будем на основе молока сгущенного и сливок. Используя эти продукты, Вы приготовите лакомство действительно за 5 минут.

Нам понадобятся

  • Жирных сливок (33-35 процентов) 500 граммов
  • Молока сгущенного 200-250 граммов (если брать обыкновенную баночку, то нужно будет отделить половину, или две трети содержимого). Помните, что количество молока влияет на сладость готового продукта

Пробежимся по списку продуктов

  1. Жирность сливок выдерживайте. С нежирными продуктами Вы сведете свои усилия к нолю, они просто не взобьются
  2. Сливки должны быть охлажденными. Перемороженные, или наоборот теплые будут расслаиваться, не дадут необходимого эффекта
  3. Сгущенное молоко используйте проверенное, хорошего качества. Кстати, сгущенку можно приготовить самостоятельно (чуть позже мы к этому вернемся). Это хороший вариант, если не доверяете магазинному продукту, или не нашли достойного качества.

Приступаем к приготовлению мороженого

  1. На первом этапе взбиваем сливки
  2. Во взбитые сливки тонкой струйкой вливаем сгущенное молочко, одновременно работая миксером на малых оборотах
  3. У нас получилась однородная масса. Попробуйте на вкус – самое настоящее мороженое
  4. Переложите мороженое в контейнер с крышкой
  5. Отправьте контейнер в морозильник на 3 часа
  6. По истечении времени, достаньте контейнер, перемешайте мороженое. Можно даже миксером
  7. Через два часа повторите процедуру еще раз.

Вот собственно и все. Правда, что получилось превосходное мороженое? Уверена, что у Вас мелькают мысли о том, какие можно привнести добавки в рецептуру, как можно подать кулинарный шедевр.

Самая простая добавка, с которой меньше всего придется возиться – тертый шоколад. Его можно добавить при вливании в сливки сгущенного молока. При дальнейшем взбивании, он особо не потеряет структуру, но вместе с тем привнесет в десерт шоколадной изюминки. Будет не менее замечательно, если просто посыпать сверху при подаче.

Можно использовать вареную сгущенку. Вкус мороженого станет более оригинальным.
Подавать мороженое можно с фруктовым джемом, со свежими фруктами. Объедение, да и только.
Теперь вернемся к тому, как приготовить сгущенное молоко в домашних условия. Это пригодится не только в случае с мороженым, но и при изготовлении кремов для самых разных тортов.

Приготовьте продукты: 200 граммов молока, 200 граммов сахара, 20 граммов сливочного масла. Смешайте ингредиенты в кастрюльке с бортиками повыше – будет пениться. Доведите до кипения, варите 10 минут, не забывайте помешивать.

Огонь вначале должен быть слабым, потом можно увеличить. При малом огне сахар растворится, не будет пригорать. Вот и вся недолга – сгущенку мы приготовили. Нам не придется выискивать ее в магазине, придираясь к качеству.

А теперь внимание — если Вы добавите в домашнюю сгущенку 3 – 4 столовых ложек какао, то получится шоколадное мороженое.

Так и хочется переиначить классика «О, сколько нам мгновений чудных готовит приготовление домашнего мороженого»! Дерзайте!

Рецепт мороженого в домашних условиях

Теперь приготовим бананово – фруктовое мороженое. Это так вкусно, что словами передать невозможно. Летом ему цены нет. Когда на улице стоит жара, так приятно охладить пыл порцией фруктового деликатеса. К тому же это и диетический вариант. Им можно наслаждаться бесконечно. Его приготовление – пяти минутное дело.

Готовится он на основе замороженных бананов. А в качестве наполнителей можно использовать самые разнообразные ягоды и фрукты, какие только есть под рукой. Клубника, смородина, ежевика, груши, персики, нектарины – все будут уместными и добавят свою изюминку.

Готовим набор ингредиентов

  • Два банана
  • Небольшая горсточка свежей клубники, или другого наполнителя
  • Щепотка сахара по вкусу. Можно вообще без него. А если у Вас есть в наличии стевия, которая является прекрасным заменителем сахара, добавьте ее совсем немножко. Буквально на кончике ножа
  • Лимонный сок 1 ст.ложка

Приготовление мороженого

  1. Бананы нужно очистить, порезать кубиками и заморозить
  2. Клубнику тщательно промыть, удалить лишнюю влагу
  3. Соединить в удобной посуде замороженный полуфабрикат и свежие ягоды, лимонный сок
  4. Взбить блендером. Особенно не усердствуйте — должно получиться мягкое мороженое, а не коктейль
  5. Для усиления фруктово – ягодного эффекта, можно в получившуюся мягкую массу добавить кусочки ягод или фруктов.

Прелесть такого мороженого в мягкой и нежной консистенции, и в фейерверке ягодных вкусов.

Рецепт оригинального мороженого в домашних условиях с тыквой, изюмом и ромом

Рецепт вкуснейшего мороженого актуален в то время, когда поспела тыква. Да и не только. Ведь наверняка многие хозяйки закладывают эти дары лета на хранение. Еще один способ насытить организм витаминами. Ведь сравниться с тыквой в этом отношении не берется ни один овощ.

Обязательно приготовьте такое мороженое. Оно имеет необыкновенный вкус, богатый и насыщенный. Домочадцы оценят Ваши старания, а гости будут в неописуемом восторге – не в каждом доме готовят такой изысканный десерт.

Приготовим набор продуктов

  • Пюре тыквы (густое) – 225 гр.
  • Сливки (процент жирности от 30 до 35) – 250 гр.
  • Сгущенное молоко – 250 мл
  • Сахарная пудра – 100 гр
  • Изюм – 75 гр
  • Ром – 50 мл
  • Сок половины лимона
  • Корица – 1 ч.л.
  • Молотый мускатный орех – 1 ч.л.
  • Молотый имбирь – 1 ч.л.

Для начала нужно приготовить пюре из тыквы. Это можно сделать и накануне. Что сделает процесс приготовления самого мороженого намного быстрее.

Необходимый кусочек тыквы очистить от волокон, нарезать пластинами, запечь в разогретой духовке (среднее время 20-30 минут, оно зависит от Вашего оборудования). Запекать лучше в плотно закрытой таре или фольге. Готовый продукт размять вилкой, или даже лучше перебить блендером – пюре готово.

Готовим мороженое

  1. Соединяем пюре с сахаром, сгущенкой, соком лимона и специями. Взбиваем хорошенько до однородности
  2. Взбиваем тщательно сливки
  3. Соединяем сливки с тыквенной массой и ромом, перемешиваем аккуратненько
  4. Перелаживаем будущее мороженое в контейнер с плотно закрывающейся крышкой, отправляем в морозильник на три часа
  5. Достаем контейнер по истечении положенного времени, перемешиваем массу. Так нужно сделать два раза.

Вот и все. Можно угощаться. Это, ну очень вкусно. Наша семья подсела на такое мороженое после ужина в ресторане. Всем очень понравилось. Но так как там рецепта не дали, естественно, мне пришлось изрядно побродить по кулинарным сайтам. Теперь если в доме есть тыква, обязательно готовлю необыкновенное мороженое. Если нет рома, заменяю его мартини. Один раз даже плеснула чуть коньячку – тоже ничего. Так что, рекомендую, не пожалеете.

Рецепт мороженого в домашних условиях со смородиновым соусом

Хочу предложить еще один великолепный рецепт домашнего мороженого. Ведь отлично понимаю, что настоящему кулинару хочется рассмотреть больше интересных вариантов. Это настоящее произведение кулинарного искусства. Его не грех приготовить и на особое торжество. Такое мороженое прославит Вас, как Мастера с большой буквы.
Для красивой подачи желательно подготовить пиалы, или другую подобную посуду.

Необходимы следующие продукты

  • Пятьсот граммов сливок (жирностью 33-35)
  • Белки от 6-7 яиц
  • Жареного арахиса 225 гр.
  • Цукатов 225 гр.
  • Сахара 100 гр.
  • Жидкого меда 100 гр.
  • Воды 2 ст.л.

Для соуса

  • Смородины, свежей или замороженной – 400 гр.
  • Сахара – 100 гр.
  • Воды – 100 гр.

Пошаговый процесс

  1. Измельчите цукаты и орехи, соедините их вместе
  2. В кастрюлю залейте воду, добавьте мед и сахар, доведите до кипения. Сбавьте огонь, подержите в таком режиме минут 5
  3. В отдельной посуде взбейте белки до пышной плотной массы
  4. Во взбиваемые белки (работа миксером продолжается) влейте еще горячий сироп тонкой струечкой
  5. После остывания, добавьте сюда смесь из цукатов и орехов, перемешайте
  6. Взбейте сливки
  7. Смешайте сливки с основной массой, перемешайте
  8. Разложите массу в пиалы, определите в морозильник для застывания на целую ночь. Пиалы не забудьте охладить перед применением
  9. Подавать лакомство нужно политым смородиновым сиропом

Как приготовить смородиновый сироп

  1. Воду смешать с сахаром и вскипятить
  2. Смородину нужно измельчить блендером
  3. Добавить смородину в сироп, перемешать
  4. Обязательно процедите и остудите.
  5. Если найдете мяты, украсьте ее листочками мороженое в пиалах. Это будет очень красиво. А о вкусе и говорить не приходится. Сами наверно догадываетесь – взбитые белки, сливки. Просто воздушное волшебство!

Вот так можно готовить излюбленное лакомство – разнообразно и с фантазией. Это то, что Вам нужно. Лучшим поварам – лучшие рецепты. Удачи!

Читайте также:

2

avatar
2 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
2 Comment authors
ИванСергей Recent comment authors
  Подписаться  
Новые сверху Старые сверху Популярные
Подписаться на
Сергей
Сергей

Здорово, не занимался такими делами, а почему бы и не попробовать? Рецепты теперь есть, может и получится дельное, попробую.

Иван
Иван

Люблю мороженое. Раз есть рецепты, почему не попробовать