Майские праздники в 2017 году: как отдыхаем в мае

Майские праздники — долгожданные дни, когда можно расслабиться и отдохнуть. Это прекрасная возможность выбраться на природу, порыбачить или же открыть дачный сезон. Для кого – то эти несколько теплых дней – время для генеральной уборки и наведения порядка в доме.

Так или иначе, чтобы оптимально использовать данный временной ресурс необходимо знать, на какие конкретно дни приходятся праздники. Эта информация поможет грамотно спланировать свое время, чтобы успеть сделать все желаемое.

Как отдыхаем в мае 2017

Майские праздники в 2017 году: как отдыхаем в мае

1 Мая

Как известно, май дарит людям два главных празднества и оба они в первой трети месяца. Первый из них – Первомай, можно почувствовать даже немного загодя – уже с 29 апреля.

Т. к. последние дни четвертого месяца (апреля) выпадают на субботу и воскресенье, получается, что до 1 мая люди отдохнут уже 2 законных выходных, а потом еще могут праздновать 1 Мая, выпадающее на понедельник.

Почему этот день — праздничный

В этот день проходят массовые демонстрации и усиливается политическая и народная активность. Правильное название торжества – Праздник Весны и Труда. Это наименование закреплено с 1992 года, а до этого Первомай назывался Днем международной солидарности трудящихся.

Примечательно, что праздник имеет действительно глобальный масштаб – его отмечают по всему миру, более чем в 140 государствах. Китайцы и американцы отмечают День труда (правда, не в мае, а в сентябре), а японцы в ноябре празднуют День благодарности труду.

Несмотря на разброс дат, корни праздников упираются в одно конкретное историческое событие. К удивлению россиян (особенно людей старших поколений, родившихся в СССР), у которых Первомай прочно ассоциируется с коммунистической революцией и праздником народных масс Советского Союза, зародился праздник в другой стране и даже совершенно на другом материке.

Прародиной Первомая является Австралия, где впервые рабочие потребовали сокращения рабочего дня до 8 ч.. Далее эту тенденцию подхватили трудящиеся по всей Земле – во Франции и Англии, Канаде и США, и повсюду это требование производило широкий резонанс.

Российская Империя также не оставалась в стороне и русские люди стали отмечать 1 Мая. После революции праздничное название дня звучало с коммунистическим окрасом – День Интернационала.

Сегодня празднику не присуща ярко – выраженная политическая ангажированность. И хотя многие партии организуют свои мероприятия, для большинства россиян 1 Мая – это, в первую очередь, день, когда можно на законном основании не выйти на работу, а заняться домашними делами или насладиться теплыми солнечными минутами.

9 Мая

В этот раз россиянам особенно повезло, ведь представлена возможность полноценно отдыхать целых 4 дня! Это стандартные выходные – 6 и 7 – го, а также праздничные дни 8 и 9 — го.

Чем ближе к лету, тем явственнее в воздухе чувствуется тепло и летнее настроение. На четыре дня можно будет покинуть город и укатить куда – нибудь в деревню, где царит раздолье и приток свежего воздуха.

А можно уехать в мини – тур или же, взяв отгулы на те рабочие дни, что между Первомаем и Днем Победы и реализовать давнишнюю мечту – отправиться в небольшое путешествие или на моря!

Здесь все индивидуально, зависит от предпочтений и конечно же от финансовых возможностей. Как бы то ни было, в мае можно хорошенько отдохнуть и зарядиться энергией для дальнейшей трудовой деятельности и жизни в целом.

День Победы

Ровно 72 года назад советская Красная армия разгромила фашистскую Германию, оккупировавшую значительную часть Восточной и Западной Европы. Больше 70 – и лет прошло с тех пор, но кровавый урок истории не забыт.

Люди помнят и чтут память прошлого, приглашают ветеранов Великой Отечественной Войны на памятные мероприятия, кладут цветы на братские могилы солдат. На Красной площади проходит главный парад, где тысячи военнослужащих и десятки единиц военной техники демонстрируют боеготовность России к отражению любых актов агрессии в ее сторону.

Это важно и знаменательно в мирное время, потому – что такая память не позволяет человечеству повторять своих ошибок и удерживает его от развязывания Третьей мировой войны.

Месяц май богат на события и мероприятия. Сегодня стычки и забастовки, как и захватнические войны, уже не сотрясают планету в таких масштабах. Люди могут спокойно жить и работать, а выходные проводить в семейном кругу.

Рабочих смен в мае (при стандартном графике) предстоит 20. Не рабочие дни занимают более трети всего месяца – 11 дней.

Официальные праздничные дни регламентируются ст. 112 ТК РФ, при этом сокращенных предпраздничных дней в мае 2017 не будет, ведь все они приходятся на выходные дни.

Однако некоторые лояльные работодатели вполне могут пойти навстречу своим сотрудникам и отпустить их на часок — другой пораньше, здесь все зависит от уровня корпоративной культуры и взаимоотношений руководителя и подчиненных.

Как провести все эти свободные драгоценные майские денечки – решает каждый сам и в этом прелесть.

Нет никаких принудительных мероприятий – шествия и демонстрации проходят исключительно по желанию самих демонстрантов, а за «маевки» — коллективный отдых на природе уже не предусмотрены какие – либо санкции, как это было в царской России, когда полиция разгоняла такие несанкционированные встречи трудящихся.

Сегодня май дарит людям отдых и свободу, погода в пятом месяце года благосклонна — светит солнце и во многих городах уже отсутствует снег.

Конечно, Россия – огромная страна, поэтому климатические условия от региона к региону рознятся, однако, выходное настроение царит повсеместно и это объединяет всех работающих граждан Российской Федерации.

Кстати, любителям искать во всем смысл и повод будет интересно узнать, что в мае есть и менее популярные праздники. Их много – самые замечательные из них, это День матери – 8 Мая и Всемирный день без табака в последний день этого ласкового месяца.

А 24 число символично для людей, кому по долгу службы необходимо знать производственный календарь со всеми его датами – это День кадровика, которые и отвечают за то, чтобы сотрудники на местах были в курсе, когда им положено прилежно трудиться, а когда столь же интенсивно отдыхать!

Ни для кого не секрет, что существует множество различных диет и средств для похудения. Реально ли вообще похудеть без регулярных физических упражнений, операций и голоданий? Сегодня мы попытаемся в этом разобраться. Слово врачу диетологу Анне Чайкиной, эксперту испытательного центра:

- За более чем 20-ти летний срок наш центр накопил множество исследовательских данных по различным средствам для похудения, диетах и их сочетаний. До недавнего времени не существовало средств, способных быстро и эффективно убирать лишний вес у пациентов, при этом быть натуральным и безопасным. Однако недавно было открыто применение таких растительных компонентов, как экстракт колеус форсколии, экстракт водоросли Фукус, экстракт гуараны для жиросжигания. Лабораторными анализами было установлено, что при достаточной концентрации определенных веществ в данных компонентах и самое главное их оптимальном сочетании, жировые клетки сжигаются очень эффективно, в наших исследованиях добровольцы худели на 10-45 кг за несколько месяцев, а некоторые теряли до 60 кг! Исключительно за счет жировой массы. По своей практике могу сказать, что это очень много.
Если интересно узнать подробнее о способе, читайте подробнее в другой статье по ссылке - Читать далее

Читайте также:

Оставьте первый комментарий и получите подарок!

avatar
  Подписаться  
Подписаться на