Классический рецепт приготовления печени по-строгановски

Автор: | На чтение статьи: 2 мин | 26.02.2016


печень по-строгановски классический рецептПриветствую дорогие читали моего блога, с вами на связи как всегда я, Максим. Сегодня хочу поделится с вами одним из моих любимых блюд, это печень по-строгановски. Готовить мы ее будем по классическому рецепту.

Для приготовления печени по-строгановски по классическому рецепту нам надо:

Печень говяжью-0,5 кг
Молоко-200 гр.
Тарелку с мукой (чтобы макать)
Грибы шампиньоны-0,5 кг.
Сахар 1 ст. ложку
Соль на свой вкус
Розмарин-0,5 ч. ложки
Базилик-0,5 ч. ложку
Сметана самая жирная
Горчица в зернах и зелень.

-Говяжью печень отделить от пленки, порезать мизинчиками, промокнуть бумажным полотенцем.

-Залить молоком (с 1-ой ст.ложкой сахара) и дать пропитаться минут двадцать.

-Потом обмакивать в муку, (заранее перемешанной с солью) и обжарить с обеих сторон до готовности (сильно не зажаривать). Печень вылаживаем на блюдо.

-Затем шампиньоны порезать кубиками и так-же обжарить до готовности. В конце жарки посыпаем 0,5 чайной ложки базилика и розмарина.

-Заливаем сметаной, (так чтобы грибы не сильно плавали) и добавляем 1-2 ст. ложки французской горчицы (в зернах), посолить по вкусу, не забываем что мы жарили печень в подсоленной муке.

-Всю эту грибную смесь высыпаем на печень и посыпаем зеленью. Желательно чтобы минут 15-20 пропиталось.

3 Комментария(ев) к статье "Классический рецепт приготовления печени по-строгановски"

avatar
  Подписаться  
Новые сверху Старые сверху Популярные
Подписаться на
Татьяна
Татьяна

Не очень люблю печень,но поэтому рецепту попробую.

Геннадий
Геннадий

Очень люблю печень,
Но готовлю «по-колхозному»: в муку и на сковородку с растительным маслом и лука побольше!
Теперь попробую Ваш «Классический рецепт приготовления печени по-строгановски» .
Если не спалю или что-нибудь не перепутаю, напишу, как себя чувствую…

Геннадий
Геннадий

Ошибся буквой в адресе почты, граватар не сработал в комментарии…