Картофельное пюре с говяжьей печенью в томатном соусе

Частенько многие не покупают печёнку просто потому, что не знают, как правильно её приготовить, чтобы она была мягкой, нежной и вкусной, но на самом деле готовить её очень просто, а в результате вы получите потрясающее ароматное ресторанное блюдо. Его можно и просто подать к обеду или ужину, и предложить на праздник гостям.

Рецепт дан на 2-х или 3-х человек

Нам понадобится:

  • 6 средних картофелин,
  • 300г говяжьей печени,
  • 40г сливочного масла,
  • 1 столовая ложка муки,
  • 7 столовых ложек томатной пасты,
  • Соль по вкусу,
  • 3 столовые ложки сахара,
  • 1 головка репчатого лука,
  • Растительное масло.

Готовим пюре с говяжьей печенью

  1. Картошку моем, чистим и нарезаем небольшими кусочками. Ставим вариться в подсоленной воде.
  2. Чистим головку репчатого лука, разрезаем пополам и нарезаем полукольцами. Складываем лук на сковороду и обжариваем до золотистого цвета в растительном масле. Снимаем с огня.
  3. Далее займёмся говяжьей печенью. В идеале лучше сразу купить чистый кусочек, без плёнок, но если они есть — их надо удалить.
  4. Нарезаем печень небольшими кусочками, складываем к жареному луку.
  5. Добавляем в сковороду примерно полстакана воды и 7 столовых ложек томатной пасты, чуть присаливаем (где-то четверть чайной ложки соли или чуть меньше), кладём 3 столовые ложки сахара. Томатная паста всегда любит сахар, с ним она становится вкуснее, поэтому не бойтесь добавлять ложки с горкой.
  6. Размешиваем соус – он должен обволакивать всю печёнку и она должна в нём утонуть. На небольшом огне под крышкой тушим минут 15.
  7. Смотрим как дела у нашей картошки. Если она сварилась, то сливаем почти всю воду, оставив лишь сантиметр или два на дне (небольшое количество воды помогает пюре легче растолочь).
  8. Добавляем в картошку 40г сливочного масла и толчём её толкушкой до состояния пюре. Почему масло добавляем на этом этапе? Так проще растолочь картошку и она легче смешается с маслом, этим способом пользуются повара в профессиональных ресторанах, так как это ускоряет приготовление блюда. Пробуем пюре на соль, и если вам мало соли его можно чуть присолить, но не переборщите.
  9. За это время должен успеть приготовиться соус. Всыпаем в него столовую ложку муки, хорошенько его после этого перемешиваем и оставляем под крышкой готовиться ещё на 5 минут. За то время можно успеть сделать чай и украсить наши тарелки.
  10. Выкладываем пюре на тарелки, оставив место для печени с соусом. Можно присыпать пюре свежерубленной зеленью, например, укропом, петрушкой или зелёным луком. К данному блюду также неплохо подходят маринованные огурчики.
  11. Пять минут прошли и соус готов, ещё раз перемешиваем его и выкладываем на тарелку, рядом с пюре. Всё, можно подавать.

Печень получается невероятно нежной. Блюдо очень ароматное, мягкое и невероятно вкусное. Подходит для всей семьи – и детям и взрослым, и пожилым людям.

ИННОВАЦИОННЫЙ ПРЕПАРАТ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ - МИНУС 15 КГ ЗА 4 НЕДЕЛИ БЕЗ ХИМИИ, ГОЛОДА И ФИЗИЧЕСКИХ НАГРУЗОК! ВСЕГО ЗА 149 РУБ.

Рассказывает врач высшей медицинской категории Маргарита Королёва.
Маргарита Королёва Директор "Национального научного центра", участник общественно - государственной программы "Здоровое питание нации", врач - диетолог.
Диеты, физические упражнения, таблетки и липосакция являются сегодня основными методами борьбы с лишним весом, однако, судя по тому, что количество полных людей продолжает расти, ни один из них не относится к по-настоящему массовым и эффективным. Все изменилось, когда появился РЕДУСЛИМ - средство, стимулирующее естественную потерю веса.

Читайте статью тут - "ПРЕПАРАТ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ - МИНУС 15 КГ ЗА 4 НЕДЕЛИ БЕЗ ХИМИИ, ГОЛОДА И ФИЗИЧЕСКИХ НАГРУЗОК! Всего 149 рублей!"

Приятного вам аппетита!

Минус 20 килограммов за месяц? Легко!

Опубликовано 18.07.2018, 19:51 | Автор: Наташа Привет всем читателям моего блога! Я не появлялась здесь ровно месяц, на то были веские причины: за тридцать дней моя жизнь изменилась так круто, что я до сих пор не могу прийти в себя. Как вы уже догадались, я похудела. Я не просто сбросила лишнее - теперь я могу позволить себе ЛЮБУЮ еду, не переживая о том, что лишние килограммы вернутся обратно. Сегодня я расскажу вам, как же мне удалось прийти в форму и, наконец, избавиться от жутких комплексов полных людей. Надеюсь, информация окажется для вас полезной. Об этом прочитайте в этой статье - "Минус 20 кг за месяц! Легко! Секреты!" Мои постоянные читатели знают, что последние полгода я посвятила похудению. Ну, то есть, как посвятила - меня можно назвать теоретиком. Я перелопатила тонны журналов, перечитала сотни форумов и тысячи тематических статей. Но до практики дело так и не дошло - я по-прежнему сидела на диване и заедала свои обиды сладостями. Читайте!!! Пока не потеряли вот ссылка - https://bit.ly/2LbekX2

Читайте также:

avatar
  Подписаться  
Подписаться на