Как встретить Новый 2018 год и правильно составить меню в год желтой собаки

Вот как раньше люди встречали Новый год – нарядили елку, нарезали оливье с колбасой. Добавили к нему вкусный винегрет, селедку под шубой и салат из крабовых палочек. И все, считай, праздник удался.

Как встретить Новый 2018 год и правильно составить меню в год желтой собаки

Теперь все по – другому. Все присматриваются еще и к Восточному календарю, волнуются и подсчитывают деньки до Нового года, ломают голову — как встречать и что готовить, что – бы угодить очередному символу. А что, не так?

Да так же, так! И это замечательно! Стало ведь намного интереснее! А волнующие мысли, которые опережают друг друга, мы упорядочим. Будем наслаждаться приятными предпраздничными хлопотами, и встретим год желтой собаки на должном уровне.

Для этого составим подготовительный план, и будем поэтапно его выполнять. Согласны? Тогда к делу. Сначала определимся с тем, как готовиться к празднику. Затем подумаем, как встречать 2018 год желтой земляной собаки. А уж потом можно и обсудить меню на Новый год 2018.

Итак, готовимся с приподнятым настроением и не забываем, что ожидание праздника, лучше самого праздника.

Как подготовиться и интересно встретить Новый 2018 год

Как подготовиться и интересно встретить Новый 2018 год

Собака — животное добродушное. Особых требований она не предъявляет. Нужно только учесть некоторые особенности символа наступающего года. А именно:

  1. Собачка любит чистоту. Так что порядок наведите идеальный.
  2. Украшая дом или квартиру, отдайте предпочтение желтым и золотистым оттенкам новогодних гирлянд и дождиков.
  3. Украсьте елочку игрушками в виде собачек, других животных, которым она симпатизирует. Исключите только котов из игрушечного животного мира. Их собаки явно недолюбливают.
  4. Если в доме есть плюшевый или другой игрушечный песик, усадите его на самое видное место.
  5. Приобретите красивые свечи на «собачьи» темы.
  6. Предложите детям сделать тематические поделки своими руками. Это могут быть и красочные рисунки, и копилки в виде собачьей будки. Да мало ли, что можно сотворить из подручных средств.
  7. Подумайте о новогодних нарядах. Прежде всего, они должны быть удобными. А если цвет Вашей одежды будет желтым или коричневым, тогда вообще замечательно. Вот только к мехам собака относится с некоторым предубеждением, так что от них лучше отказаться в Новый год 2018.

Украсив дом по – новогоднему, можно подумать и о том, кого пригласить в гости, и как интересно провести новогоднюю ночь.

  • Приобретите заранее недорогие подарки для гостей, хлопушки, бенгальские огни.
  • Если Вы проживаете в частном секторе, или планируете встречать год желтой собаки в загородном доме, поставьте небольшую елочку и во дворе. К ней можно выйти в 12 часов ночи, распить традиционную бутылку шампанского. Погреметь хлопушками и зажечь бенгальские огоньки.
  • Возьмите на себя роль Деда Мороза, что – бы поздравить друзей и устроить им настоящий праздник. Не забудьте только нарядиться соответственно. А подарки раздавайте не просто так, а за стихотворение на стульчике или озорной танец.
  • Придумайте несколько конкурсов, игр, викторин. Что – бы празднование не превратилось в скучное застолье.
  • Выключите телевизор после боя курантов и речи Президента. Иначе веселья не получится.
  • Устройте несколько танцевальных конкурсов. Они сделают праздник незабываемым.

Организовать интересный праздник, на самом деле, не трудно. Нужно только проявить некоторую фантазию и смекалку.

А если Вы будете встречать 2018 год желтой земляной собаки в веселой и дружеской компании, то проблем вообще нет. Присмотритесь к этому сценарию, он наверняка Вам понравится. Вы возьмете его на вооружение, и не станете бесцельно просиживать за столом.

Кстати о столе. Обсудив организационные вопросы, можно плавно переходить к обсуждению меню на новый год 2018.

Особенности меню в 2018 год желтой собаки

Особенности меню в 2018 год желтой собаки

Оглядываясь на вкусовые предпочтения собаки, мы и ответим на вопрос, какое должно быть меню в новогоднюю ночь.

  1. Столы должны ломиться от мясных продуктов.
  2. Приветствуются мясные изделия большими кусками.
  3. Собачка будет благодарна за деликатесы, приготовленные заботливыми руками домохозяйки. Имеются в виду мясные рулеты, буженина, колбаска домашняя.
  4. Необходимо наличие хлебобулочных изделий в различных видах.
  5. Присутствие блюд из рыбных продуктов в ограниченном количестве.
  6. Компоты и соки домашнего производства должны доминировать над лимонадами, колами, квасом.
  7. Одобряется большое количество зелени и фруктов.

Ну что ж, замечательные предпосылки для меню. Не правда ли? Остается подобрать конкретные блюда для привычной схемы: холодные закуски и салаты, мясные изделия и горячие блюда, десерт.

В народе говорят, что на вкус и цвет товарищей нет. Поэтому можем только порекомендовать полноценное примерное меню. А заодно подсказать, что готовить новое и интересное в год собаки. Присмотритесь к рецептам. Вы наверняка найдете для себя много интересного.

Салат из кальмаров и мидий

Салат из кальмаров и мидий

Исключительно вкусный и оригинальный салат. Он способен занять достойное место в компании праздничных закусок. Морепродукты отлично сочетаются со свежими овощами. Для зимнего времени это настоящий деликатес.

Для него потребуются

  • Вареных замороженных мидий — 250 гр.
  • Очищенных кальмаров — 200 гр.
  • Один небольшой свежий помидор (сливка)
  • Один небольшой свежий огурчик
  • Отваренных яиц перепелиных – 4 – 6 шт.
  • Капусты пекинской — 100 гр.
  • Соевого соуса – 2 ст.л.
  • Горчицы французской — 2 ст.л.
  • По вкусу кунжутного семени, соли
  • Масла оливкового — 70 гр.
  • Сока лимонного — 1 ч.л.
  • Немного подсолнечного масла.

Приготовление салата

  1. Кальмары разморозить и вымыть.
  2. Нарезать соломкой.

  3. Отварить в подсоленной воде 1 – 2 мин., не больше. Быстро откинуть и переложить на тарелочку.

  4. Огурец нарезать соломкой.

  5. Из помидора удалить грубые части (сердцевину и семена), затем нарезать соломкой.

  6. Капусту мелко нашинковать.

  7. Приготовить заправку. Смешать французскую горчицу с оливковым маслом. Постепенно добавлять лимонный сок, буквально по капелькам, пробуя заправку на вкус.

  8. На сковороде с разогретым маслом слегка обжарить мидии с добавлением соевого соуса. Следует обратить внимание, что солить их уже не потребуется.

  9. Соломку из кальмаров также обжарить с добавлением соевого соуса. Держать их на сковороде нужно не более минуты.

  10. Смешать кальмары и мидии, добавить овощи.

  11. Добавить третью часть заправки, все перемешать. Попробовать на вкус. При необходимости добавить соли и лимонного сока.
  12. Выложить салат на красивое блюдо.
  13. Вокруг разложить разрезанные на две части перепелиные яйца.
  14. Полить их оставшейся заправочкой.
  15. Всю массу посыпать кунжутом.

Салат готов и просится доставить удовольствие собравшимся гостям.

Рецепт запеченной бараньей ножки для новогоднего застолья 2018

Рецепт запеченной бараньей ножки для новогоднего застолья 2018

Шикарное блюдо! Оно заменит всю мясную нарезку на столе. А как богато смотрится в окружении зелени! Поверьте, это блюдо стоит приготовить. И символ года будет доволен, ведь ему достанется великолепная кость!
Приготовлением следует заняться заранее, как минимум за сутки до праздника. Потому — что мясо нужно хорошенько пропитать и запечь.

Какие продукты нужно подготовить

  • Ножка (или лопатка) молодого барашка – 2 – 2,5 кг.
  • Тимьян (можно розмарин) — несколько веточек
  • Горчица – 4 – 6 ст.л.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Средняя головка чеснока
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Соль и свежесмолотый черный перец.

Пошаговое приготовление

  1. Мясо вымыть. Убрать влагу салфеткой или бумажным полотенцем.
  2. Срезать лишний жир. А тоненький слой жирка оставить, благодаря ему мясо будет очень сочным.
  3. Очистить чесночок и меленько порубить.
  4. В удобной емкости смешать горчицу, чеснок, мед, масло оливковое. Добавить листики розмарина или тимьяна, соль и перец. Маринад перемешать.

  5. Баранину хорошенько обмазать со всех сторон маринадом, завернуть в фольгу или пищевую пленку. Отправить в холодильник на ночь, или часов на 8 – 10. Можно даже на целые сутки. Здесь правило такое – чем дольше мясо маринуется, тем вкуснее и насыщеннее оно становится.

  6. За три часа до приготовления, мясо нужно вынуть из холодильника. Оно должно стать комнатной температуры.
  7. Разогреть духовку. Необходимые градусы – 230.
  8. Смазать противень оливковым маслом, уложить на него мясо. На противень желательно долить немного водички. И мясо не пригорит, и его можно будет поливать образовавшимся соком.

  9. Отправить в разогретую духовку, запекать при 230 градусах 20 мин. За это время на окороке должна образоваться корочка.
  10. Выставить температуру 100 градусов.
  11. Мясо прикрыть фольгой и запекать 3 часа. Следить за тем, что – бы вода в противне не испарялась. Иногда поливать мясо соком.
  12. Уменьшить температуру до 90 градусов и продолжать процесс еще 2 – 3 часа.
  13. Готовое мясо вынуть из духовки, обернуть фольгой. Пусть оно отдохнет мин. 20 — 30, а заодно и остынет. Можно подержать мясо в выключенной духовке в течении такого же времени.

Ножку выложить на блюдо, нарезать на порционные кусочки. Подавать с овощами и зеленью.

Интересный рецепт утки, запеченной с яблоками

Интересный рецепт утки, запеченной с яблоками

Уточка не новый гость на наших столах. Готовим мы ее и с рисом, и с гречкой. Рекомендуем запечь ее с яблоками. Кисло — сладкие фрукты придают ей неповторимый, изысканный вкус. Блюдо станет украшением новогоднего стола.

Необходимый перечень продуктов

  • Утиная тушка
  • Яблоки – 6 шт.
  • Майонез – 200 гр.
  • Соус соевый — 2 ст.л.
  • Хмели – сунели – половина чайной ложки
  • Приправа по желанию (в данном случае «10 овощей») – половина чайной ложки
  • Соль и смесь перцев (свежесмолотая) — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Тушку тщательно вымыть и снаружи, и внутри. Обрезать лишний жирок.

  2. В удобной мисочке приготовить маринад. Смешать майонез, соус соевый, все приправы. Массу хорошенько смешать.

  3. Утку обмазать маринадом как снаружи, так и внутри. Отправить на маринование. Оно должно продолжаться часа 2 – 3. Можно птицу в таком виде оставить и на ночь. Только для этого ее нужно обернуть пленкой и положить в холодильник.

  4. Перед процессом запекания вымыть яблочки, удалить сердцевину и семечки. Разрезать на четыре дольки.

  5. Утку нафаршировать яблоками, заложить в рукав для запекания.
  6. Оставшиеся фрукты также отправить в рукав, разложить вдоль боков тушки.
  7. Рукав разместить на противне, в который нужно подлить водички.

  8. Отправить в разогретый духовой шкаф (180 градусов).
  9. Запекать 2 часа. Следить за водой на противне, подливать при необходимости.
  10. Готовую уточку достать. Выложить на красивое блюдо вместе с яблоками, которые находились вместе с ней в рукаве.

Мясо получилось очень сочным, вкусным и ароматным. Равнодушных за столом не будет, это точно.

Бараньи ребрышки, запеченные в духовке

Бараньи ребрышки, запеченные в духовке

Если Вас еще интересует вопрос, что готовить новое и интересное в год собаки, то этот рецепт для Вашего новогоднего стола. Бараньи ребрышки – что может быть вкуснее?

Свиные отбивные мы готовим часто, ими уже не удивишь. А вот нежная баранина – самое то. Гости будут пальчики облизывать, да хозяйку нахваливать.

Перечень ингредиентов

  • Молодая баранина – 600 гр.
  • Лук – 3 средних штучки
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Молотый черный перец
  • Масло растительное — граммов 50 — 60
  • Зелень для подачи.

Несколько рекомендаций

  1. Мясо нужно выбирать молодое, до одного года.
  2. При покупке обратите внимание на запах. У молодого животного он практически отсутствует.
  3. Для удобства, попросите баранину разделать прямо на рынке. Его нужно разрубить на тонкие пластины.

Приготовление вкуснятины

  1. Ребрышки промыть, обсушить.
  2. Чеснок пропустить через пресс, смешать с небольшим количеством масла растительного.
  3. Хорошенько натереть ребрышки приготовленной смесью. Нюанс! Если ребрышки молодые, не имеют запаха, то этот этап можно пропустить. Но если Вы любите чесночок, то он не помешает.
  4. Лук почистить, порезать кольцами.
  5. Противень смазать растительным маслом, равномерно разложить лук.
  6. На луковый слой выложить ребрышки, посолить, приперчить.
  7. Запекать до готовности в разогретой до 220 градусов духовке. Время – 30 мин.
  8. Подавать горячими, украсив зеленью.

Бараньи ребрышки станут фишкой новогоднего застолья.

Картофельный «Вулкан»

Картофельный «Вулкан»

Это не просто горячее блюдо, это самый настоящий вулкан кулинарных страстей. Вкусное и эффектное блюдо. И актуальное для новогоднего стола 2018. Ведь картофель занимает первое место среди гарниров в год желтой собаки.

Продуктовый набор

  • Картошки – 1 кг.
  • Свиной мякоти – 300 гр.
  • Моркови – 1 шт.
  • Лука – 2 шт.
  • Яиц – 2 шт.
  • По вкусу соли и перца
  • Масла подсолнечного небольшое количество
  • Кетчуп (если есть домашний, то замечательно)

Для запекания понадобится немного фольги или пергамента. А для подачи – небольшое количество спирта.

Как готовить

  1. Картошку очистить, отварить в подсоленной воде.

  2. Воду слить, картошку потолочь. Одним словом, приготовить густое картофельное пюре, которое можно было лепить. Когда пюре чуть остынет, его нужно подсолить, приперчить, добавить 2 яйца. Все хорошенько перемешать.

  3. На масле слегка обжарить нарезанный кусочками лук.
  4. Добавить натертую морковочку, обжарить все вместе до легкого румянца.

  5. Мясо нарезать кусочками, заложить в овощную поджарку.

  6. Перемешать, протушить минут 15, прикрыв сковороду крышкой. Мясо должно быть практически готовым.

  7. Противень застелить пергаментом, смазать его маслом.
  8. Теперь нужно соорудить рукотворный вулкан. Он будет конусообразный. Сооружать его нужно слоями из пюре и мясной поджарки. Для этого необходимо зрительно разделить количество картошки и мяса. Что – бы хватило на 2- 3 слоя.
  9. На пергамент выложить слой картошки в форме круга.

  10. На пюре выложить мясной слой вместе с поджаркой.

  11. Далее опять выложить картофельный слой, а на него мясной. И так до конца. Не стоит забывать что нужно получить конусообразный вулкан. Круги, слой от слоя, делать меньше.

  12. Бока замазывать картофельным пюре. Кусочки мяса и овощей не должны «выглядывать» наружу.
  13. Когда «материал» закончится, ложкой изобразить неровную поверхность вулкана.

  14. От вершины кратера проложить кетчупом потоки огненной лавы со всех сторон.

  15. На вершине укрепить вымытую половинку яичной скорлупы. Она должна быть целостной, так как в нее нужно будет наливать небольшое количество спирта.
  16. Вулкан отправить в разогретую до 220 градусов духовку. Запекать 15 мин.

Самое интересное начнется при подаче. В скорлупу налить немного спирта, зажечь его. А в комнате выключить свет, и занести блюдо с огнедышащим вулканом. Эффект будет потрясающий, поверьте!

И уж никакое застолье не обходится без десерта. Скорей всего Вы будете готовить свои любимые лакомства. А мы в свою очередь хотим предложить свои рецепты приготовления домашних тортиков. Они все очень вкусны, и достойны Вашего внимания.

Ну что – ж, по всей видимости, мы разобрались, как встречать Новый год 2018 год желтой собаки. Определились с выбором блюд. Теперь можно постепенно заготавливать продукты и покупать Новогодние подарки. Удачных Вам покупок!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.