Как приготовить горбушу в духовке, чтобы она была сочной и мягкой.

Запеченная по этому рецепту горбуша получается необыкновенно сочной, мягкой и аппетитной. Рыбу можно подавать не только под сырным соусом, но и с любым овощным гарниром. Далее самый эффективный рецепт, как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой!

Как приготовить горбушу в духовке, чтобы она была сочной и мягкой

Для приготовления горбуши в духовке возьмите:

— два крупных томата,
— 700 граммов филе горбуши,
— масло растительное,
— 200 миллилитров жирных сливок,
— соль,
— два болгарских перца,
— 80 граммов горчицы столовой,
— перец черный,
— 170 граммов сыра,
— 40 граммов маслин без косточек.

Как приготовить горбушу в сырном соусе.

Филе горбуши сполосните в проточной воде, далее обсушите бумажными салфетками. Натрите филе перцем и немного подсолите, поместите в форму, предварительно смазанную растительным маслом. Вымытые помидоры нарежьте тонкими кружочками, потом помойте сладкие перцы, очистите их от семенной части. Маслины и перцы нарежьте колечками, сыр перетрите на крупной терке. Сливки и горчицу соедините с тертым сыром.

Перемешайте все компоненты до однородности, после чего на горбушу, чередуя, уложите кружочки томатов и кольца болгарского перца, посыпьте маслинами. Сверху налейте сырно-сливочный соус, распределите ровным слоем на овощах. Горбушу выпекайте приблизительно 25 минут при 200 градусах до появления аппетитной корочки. Готовое блюдо подавайте прямо в форме, посыпав рубленым базиликом и укропом. Приготовленная горбуша в духовке по этому рецепту, получается необыкновенно мягкой и сочной.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.