Как приготовить борщ со свеклой чтобы он был красный пошаговый рецепт

Автор: | На чтение статьи: 2 мин | 14.04.2016


Как приготовить борщ со свеклой чтобы он был красный пошаговый рецепт

Многие интересуются: как приготовить борщ со свеклой чтобы он был красный? Итак, вот вам пошаговый рецепт.

Состав

  • свиные ребра, 700 гр; (в принципе можно любое мясо на кости);
  • одна луковица;
  • один болгарский перец;
  • 3-4 картофеля;
  • 400гр свежей капусты;
  • 300 гр томатного сока или 3-4 свежих помидора;
  • 1-2 свеклы; ( обычно берут розовую свеклу, я предпочитаю одну розовую, одну красную);
  • 1 морковь, соль, перец молотый или 2-4 горошка;

Приготовление борща

  1. Мясо залить холодной водой (4л) , поставить кастрюлю на огонь.
  2. Когда закипит, снять пену, добавить целую луковицу и целый болгарский перец, варить до готовности мяса.
  3. После того, как мясо приготовиться, вынуть вареные лук и перец.
  4. Положить картофель и капусту, нарезанную соломкой в кастрюлю.
  5. На сковороде потушить свеклу, нарезанную соломкой, затем добавить морковь, также нарезанную соломкой, тушить вместе минут 20.
  6. Залить тушеную свеклу и морковь томатным соком ( или натертыми томатами), посолить, если надо, поперчить, потушить минут 5.
  7. Затем залить все содержимое сковороды в кастрюлю с готовым мясом, картошкой и капустой.
  8. Проверить все на соль
  9. Можно добавить грамм 30 мелко нарубленного старого сала (лучше растереть сало с солью).
  10. Оставить томиться на маленьком огне на минут на 10.
  11. Подают борщ в горячем виде со сметаной.  В тарелку можно мелко нарезать 1-2 зубчика чеснока. На Украине не редко подают к борщу небольшие булочки с чесноком. Так называемые «пампушки».

Получиться очень вкусно. Приятного аппетита!

2 Комментария(ев) к статье "Как приготовить борщ со свеклой чтобы он был красный пошаговый рецепт"

avatar
  Подписаться  
Новые сверху Старые сверху Популярные
Подписаться на
Тимур
Тимур

Выглядит очень аппетитно! Хороший рецепт. Жене обязательно скажу, чтоб приготовила именно по нему. Спасибо!

Андрей
Андрей

Да хороший рецепт, прост в готовки, плюс сочетание продуктов хорошее, а самое главное вкеусный и полезный.