Как приготовить борщ со свеклой, чтобы он был красный? — Пошаговый рецепт!

Многие интересуются: как приготовить борщ со свеклой, чтобы он был красный? Итак, вот вам пошаговый рецепт.

Как приготовить борщ со свеклой чтобы он был красный пошаговый рецепт

 

Состав

  • свиные ребра, 700 гр; (в принципе можно любое мясо на кости);
  • одна луковица;
  • один болгарский перец;
  • 3-4 картофеля;
  • 400гр свежей капусты;
  • 300 гр томатного сока или 3-4 свежих помидора;
  • 1-2 свеклы; ( обычно берут розовую свеклу, я предпочитаю одну розовую, одну красную);
  • 1 морковь, соль, перец молотый или 2-4 горошка;

Приготовление борща

  1. Мясо залить холодной водой (4л) , поставить кастрюлю на огонь.
  2. Когда закипит, снять пену, добавить целую луковицу и целый болгарский перец, варить до готовности мяса.
  3. После того, как мясо приготовиться, вынуть вареные лук и перец.
  4. Положить картофель и капусту, нарезанную соломкой в кастрюлю.
  5. На сковороде потушить свеклу, нарезанную соломкой, затем добавить морковь, также нарезанную соломкой, тушить вместе минут 20.
  6. Залить тушеную свеклу и морковь томатным соком ( или натертыми томатами), посолить, если надо, поперчить, потушить минут 5.
  7. Затем залить все содержимое сковороды в кастрюлю с готовым мясом, картошкой и капустой.
  8. Проверить все на соль
  9. Можно добавить грамм 30 мелко нарубленного старого сала (лучше растереть сало с солью).
  10. Оставить томиться на маленьком огне на минут на 10.
  11. Подают борщ в горячем виде со сметаной.  В тарелку можно мелко нарезать 1-2 зубчика чеснока. На Украине не редко подают к борщу небольшие булочки с чесноком. Так называемые «пампушки».

Получиться очень вкусно. Приятного аппетита!

Читайте также:

комментария 2

  1. Тимур:

    Выглядит очень аппетитно! Хороший рецепт. Жене обязательно скажу, чтоб приготовила именно по нему. Спасибо!

  2. Андрей:

    Да хороший рецепт, прост в готовки, плюс сочетание продуктов хорошее, а самое главное вкеусный и полезный.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.