Как правильно пить зеленый абсент

Среди группы напитков, изготовленных на основе анисовых зерен, отдельно стоит горькая настойка полыни, гордо именуемая абсентом. Именно благодаря полыни данный спиртной напиток имеет свой уникальный, ни с чем не сравнимый горьковатый вкус. Поэтому давайте дальше рассмотрим, как правильно пить зеленый абсент, историю возникновения

История возникновения

Первыми упоминаниями об этом необычном напитке можно посчитать сведения, дошедшие до нас еще со времен Древнего Египта. Как гласят источники, египтяне употребляли некие напитки, которые были настояны на листьях и цветках полыни. Благодаря свойствам напитка, его использовали в качестве прекрасного лекарственного средства.

Известны были напитки на полыни и в Древней Греции, где с их помощью лечили тяжкие заболевания, а также стимулировали усиление функции деторождения. Еще известно, что потребление таких напитков носило и философский характер. Так, спортсмен, победивший на соревнованиях колесниц, обязан был выпить кубок этого напитка, чтобы осознать, что и в победе есть своя горькая составляющая.

Считается, что абсент, в том смысле, в котором его понимают современные любители, изобрели в конце восемнадцатого века во Франции, где жительница маленькой деревушки настаивала полынь для лекарственных целей.

Знакомый врач пользовался ее настойками, прописывая их всем без исключения. Настойки усиливали аппетит, улучшали работу органов пищеварения. Считалось, что настойки на полыни помогают от всех болячек. Так как настойка имеет зеленый цвет с оттенками изумруда, то вполне возможно, что в связи с его полезностью и окрасом, он и был назван «Зеленой Феей».

Позднее рецепт чудодейственного напитка был выкуплен майором Дюбуйе, который открыл небольшое предприятие по изготовлению настойки. Реализация ее пошла успешно, производство расширялось и вскоре абсент завоевал весь мир.

Забвение и возрождение

Но в то же время, по мере увеличения сторонников настойки, было отмечено, что чрезмерное увлечение напитком приводит к быстрому привыканию, деградации личности, возникновению конвульсий, параличу и смерти. Было принято считать, что виновником такого воздействия настойки на организм, является вещество, содержащееся в полыни и прозванное туйоном.

Проводились многочисленные опыты, ставились эксперименты, любители абсента спорили о том, как правильно пить абсент, но никто ни к какому конкретному и бесспорному выводу не пришел. Каждая сторона осталась при своем мнении. И тем не менее борьба против спиртного напитка начала набирать обороты. Его начали запрещать во многих странах Европы, а в начале двадцатого века его запретили и во Франции.

Есть предположение, правда ничем не подтвержденное, но и до конца не опровергнутое, что причина запрета скрывалась за конкурентной борьбой между производителями вина и абсента. Его быстро растущая популярность обеспокоила производителей вин, и благодаря их давлению настойка была запрещена. В настоящее время, спустя более ста лет настойка вновь возвращается в страны Европы

В начале двадцать первого века настойка была разрешена в Швейцарии и Голландии, а затем и в большинстве европейских странах. Правда правительство Евросоюза строго следит, чтобы нормы туйона не превышали определенную концентрацию.

Несмотря на все препоны, интерес к этому виду спиртных напитков стремительно возрастает и абсент вновь начинает завоевывать лидирующие позиции.

Существует несколько методов, с помощью которых любители поглощают этот весьма горький напиток. Все они основаны именно на том, чтобы убрать или хотя бы немного снизить горьковатость напитка. Но так как это очень не просто, то борьба с этим недостатком настойки напоминает целый ритуал, довольно сложный и требующий специальных приспособлений.

Ни для кого не секрет, что существует множество различных диет и средств для похудения. Реально ли вообще похудеть без регулярных физических упражнений, операций и голоданий? Сегодня мы попытаемся в этом разобраться. Слово врачу диетологу Анне Чайкиной, эксперту испытательного центра:

- За более чем 20-ти летний срок наш центр накопил множество исследовательских данных по различным средствам для похудения, диетах и их сочетаний. До недавнего времени не существовало средств, способных быстро и эффективно убирать лишний вес у пациентов, при этом быть натуральным и безопасным. Однако недавно было открыто применение таких растительных компонентов, как экстракт колеус форсколии, экстракт водоросли Фукус, экстракт гуараны для жиросжигания. Лабораторными анализами было установлено, что при достаточной концентрации определенных веществ в данных компонентах и самое главное их оптимальном сочетании, жировые клетки сжигаются очень эффективно, в наших исследованиях добровольцы худели на 10-45 кг за несколько месяцев, а некоторые теряли до 60 кг! Исключительно за счет жировой массы. По своей практике могу сказать, что это очень много.
Если интересно узнать подробнее о способе, читайте подробнее в другой статье по ссылке - Читать далее

Читайте также:

Оставьте первый комментарий и получите подарок!

avatar
  Подписаться  
Подписаться на