Как правильно пить зеленый абсент

Среди группы напитков, изготовленных на основе анисовых зерен, отдельно стоит горькая настойка полыни, гордо именуемая абсентом. Именно благодаря полыни данный спиртной напиток имеет свой уникальный, ни с чем не сравнимый горьковатый вкус. Поэтому давайте дальше рассмотрим, как правильно пить зеленый абсент, историю возникновения

История возникновения

Первыми упоминаниями об этом необычном напитке можно посчитать сведения, дошедшие до нас еще со времен Древнего Египта. Как гласят источники, египтяне употребляли некие напитки, которые были настояны на листьях и цветках полыни. Благодаря свойствам напитка, его использовали в качестве прекрасного лекарственного средства.

Известны были напитки на полыни и в Древней Греции, где с их помощью лечили тяжкие заболевания, а также стимулировали усиление функции деторождения. Еще известно, что потребление таких напитков носило и философский характер. Так, спортсмен, победивший на соревнованиях колесниц, обязан был выпить кубок этого напитка, чтобы осознать, что и в победе есть своя горькая составляющая.

Считается, что абсент, в том смысле, в котором его понимают современные любители, изобрели в конце восемнадцатого века во Франции, где жительница маленькой деревушки настаивала полынь для лекарственных целей.

Знакомый врач пользовался ее настойками, прописывая их всем без исключения. Настойки усиливали аппетит, улучшали работу органов пищеварения. Считалось, что настойки на полыни помогают от всех болячек. Так как настойка имеет зеленый цвет с оттенками изумруда, то вполне возможно, что в связи с его полезностью и окрасом, он и был назван «Зеленой Феей».

Позднее рецепт чудодейственного напитка был выкуплен майором Дюбуйе, который открыл небольшое предприятие по изготовлению настойки. Реализация ее пошла успешно, производство расширялось и вскоре абсент завоевал весь мир.

Забвение и возрождение

Но в то же время, по мере увеличения сторонников настойки, было отмечено, что чрезмерное увлечение напитком приводит к быстрому привыканию, деградации личности, возникновению конвульсий, параличу и смерти. Было принято считать, что виновником такого воздействия настойки на организм, является вещество, содержащееся в полыни и прозванное туйоном.


Эффективный способ лечения гипертонии и скачков давления!

Бокерия Лео Антонович Советский и российский врач-кардиохирург, изобретатель, организатор медицинской науки, педагог, профессор.

Инфаркт с инсультами - причина почти 70% от всех смертей в мире. Семеро из десяти человек умирают из-за закупорки артерий сердца или мозга. Практически во всех случаях причина такого страшного конца одна - скачки давления из-за гипертонии. "Тихий убийца", как ее окрестили кардиологи, ежегодно забирает миллионы жизней.

Читать далее...


Проводились многочисленные опыты, ставились эксперименты, любители абсента спорили о том, как правильно пить абсент, но никто ни к какому конкретному и бесспорному выводу не пришел. Каждая сторона осталась при своем мнении. И тем не менее борьба против спиртного напитка начала набирать обороты. Его начали запрещать во многих странах Европы, а в начале двадцатого века его запретили и во Франции.

Есть предположение, правда ничем не подтвержденное, но и до конца не опровергнутое, что причина запрета скрывалась за конкурентной борьбой между производителями вина и абсента. Его быстро растущая популярность обеспокоила производителей вин, и благодаря их давлению настойка была запрещена. В настоящее время, спустя более ста лет настойка вновь возвращается в страны Европы

В начале двадцать первого века настойка была разрешена в Швейцарии и Голландии, а затем и в большинстве европейских странах. Правда правительство Евросоюза строго следит, чтобы нормы туйона не превышали определенную концентрацию.

Несмотря на все препоны, интерес к этому виду спиртных напитков стремительно возрастает и абсент вновь начинает завоевывать лидирующие позиции.

Существует несколько методов, с помощью которых любители поглощают этот весьма горький напиток. Все они основаны именно на том, чтобы убрать или хотя бы немного снизить горьковатость напитка. Но так как это очень не просто, то борьба с этим недостатком настойки напоминает целый ритуал, довольно сложный и требующий специальных приспособлений.

Читайте также:

avatar
  Подписаться  
Подписаться на