Гадание под новый год чревато…неожиданностями, смешная история

Автор: | На чтение статьи: 3 мин | 14.12.2017


Дело в далеких 30-х годах. На дворе, после полуночи компания деревенских девиц, которым еще не исполнилось и шестнадцати, решили погадать под новый год. Предметом гадания, конечно же, служил суженый.

Вначале пробовали со свечками и зеркальцем, потом по воску с блюдцем – выходила какая-нибудь чепуха или вообще ничего. После пробовали бросать сапоги – «куда носок укажет там и миленький живет». Надоело и не интересно. И тут самая старшая, Галькой звали, поведала новый вид гадания, который она знала, но сразу сказать про него постеснялась.

Суть следующая:

  • необходимо подойти к погребу и произнести: «Миленький мой, махни по мне рукой. Чтобы знала я — на карман, ты какой».
  • Девушка должна оголить зад и выставить его в дыру погреба.
  • По поверью, как сказала Галька, если по заднице девку погладит мохнатая рука – знать жених богатый, если шершавая, то достаток средний, а если гладкая и без волос, то суженый «нищеброд».

А надо сказать, что погребки деревенские жители часто рыли в хлеву, курятнике или прямо во дворе на улице. Т.е. когда подпол сразу при строительстве избы, по каким-то причинам сделан не был. Идея подругам пришлась по вкусу, и они отправились гадать. Такой погребок был в хлеву у одной из подружек, а посему проблем с проходом во двор не было.

Решили девки погадать

Придя в хлев и убедившись, что никого нет — стали решать кто первый. Вызвалась хозяйка. Как полагается, просунула голый зад в темную дыру погреба, пробормотала заговор и все в кромешной тишине стали ждать. Ждали минут пять – переговаривались тихим шепотом и жестами, хихикали.

— Ну, все хватит… Ты что — то не так сделала или вообще замуж не выйдешь, — первым подала голос та самая Галька, которая предложила способ столь оригинальный гадания, — Моя очередь.

В один момент оголила зад и как проорала нужные слова. И тут случилось то, что чуть не лишило девчонок дара речи и ввергло их в такой ужас, который, скорее всего они помнили до конца жизни.

«Е… вашу мать! А ну пошли отсюда, сикушки чертовы, пока я вас… Засранки бесстыжие, чего удумали!» — зычно, со страшным хрипом, раздалось из глубины погреба и Галька, по голому заднему месту, получила чем-то твердым. Девки с пронзительным визгом выскочили из хлева – кто со двора на улицу, а кто в избу. Бежали так, как будто повстречались с самим чертом. Скорее всего, они так и думали.

Как выяснилось позже, и о чем вскоре узнала вся деревня – в погребе оказался дедушка той самой подружки, которая привела всю компанию к себе во двор. Он дождался, когда все домашние лягут спать, решил выпить заначку «в одного», но как на грех закончились соленые огурчики. Выпил прямо в погребе и закусил там же, а потом немного задремал.

Проснулся от того что кто то орал сверху про «миленького», руку и карман. Сразу не понял в чем дело, а когда увидел свешенный голый зад, решил что кто-то решил справить нужду. Недолго думая пустил в ход все свое красноречие и дощечку, которой была накрыта кадка с огурцами – плашмя, не сильно. Но эффект оказался ошеломляющим для всех.

2 Комментария(ев) к статье "Гадание под новый год чревато…неожиданностями, смешная история"

avatar
  Подписаться  
Новые сверху Старые сверху Популярные
Подписаться на
Елена
Елена

Да уж нарошно такого не придумаешь)